82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃사세요

진이엄마 조회수 : 4,945
토요일 오전 느긋이 일어나 아침먹고 고터 꽃시장에 도착하면 파장하기 직전이에요. 파장은 낮 12시.
이 예쁜 꽃들이 야채보다 싸요.
이번주에 산 꽃은
빈티지한 오렌지빛의 소국 5대 1단에 천원
나비같은 화형의 솔로미오 카네이션이 20송이 1단에 3천원..서비스로 2단 더 공짜로 받아옴
매혹적인 보라색 아네모네 10송이 1단에 2천원
향도 좋고 반짝이는 실키 신비디움 3줄기에 5천원
매주 단돈 만원으로 일주일의 아름다움을 살 수 있어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 정보네요
    '21.1.24 7:30 AM (119.71.xxx.160)

참고할게요 감사 ^^

• 2. 멀다 ㅜㅜ
    '21.1.24 7:35 AM (180.67.xxx.207)

꽃사고 싶네요

• 3.
    '21.1.24 7:36 AM (61.74.xxx.64)

토요일 오전 고터 꽃시장 실속 있군요. 주차는 수월할까요? 감사히 참고할게요.

• 4. ..
    '21.1.24 7:37 AM (116.41.xxx.30)

토요일만 그런건가요?

• 5. 진이엄마
    '21.1.24 7:39 AM (1.222.xxx.143)

요즘 손님이 없어서 주차장은 여유 있더라구요. 무료주차권도 후하게 주세요.

• 6. 꽃타령
    '21.1.24 7:40 AM (211.246.xxx.74) - 삭제된댓글

꽃 사시오.

꽃을 사.

사랑 사랑 사랑 사랑 사랑의 꽃이로구나

• 7. 진이엄마
    '21.1.24 7:41 AM (1.222.xxx.143)

일요일 쉬는 날이라 토요일이 제일 싸고 평일은 1-2천원 더 비싸긴 한데 그 대신 더 싱싱해요. 새 꽃 들어오는 날은 월 수 근 이에요.

• 8. 택배
    '21.1.24 7:44 AM (223.38.xxx.107)

가능한곳 굥유해요.

• 9. 아줌마
    '21.1.24 8:30 AM (116.34.xxx.201)

남대문 꽃시장도 비슷해요.

• 10. 비타민
    '21.1.24 8:33 AM (121.88.xxx.22)

만원 어치 사도 두단이나 서비스로 줘요 ????

• 11.
    '21.1.24 8:48 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

일요일도 그시간에가면 살수 있을까요?

• 12. ..
    '21.1.24 9:02 AM (223.62.xxx.17)

종로꽃시장도 가보시기 추천해요.
    거기서는 화려한 꽃화분을 2천원에서 몇천원이면 살 수 있어요. 유료지만 주차장도 있고요. 길 한 블락이 온통 꽃과 나무들이라 화초 좋아하는 분들 꼭 가보시기 추천드려요.

• 13. ㆍㆍ
    '21.1.24 9:30 AM (122.35.xxx.170)

고터 꽃시장정보 감사합니다

• 14. 종로꽃시장
    '21.1.24 9:41 AM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

종로꽃시장은 어디인가요? 집이 일산이라...명동이나 종로는 교통이 편해요
    남대문꽃시장은 가끔갔는데.. 예전 아이들 졸업식꽃다발은 동네 한다발값에 두다발 더 이쁘게 가능해서
    가곤했어요... 종로도 어딘지 알고싶네요

급 집 화병에 꽃을 예쁘게 꼽고싶네요
    요즘 가면 어떤 꽃을 사야하나요 ???

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:08 AM (119.149.xxx.122)

종로 꽃시장 잊고 있었는데 ..
    근데 찾아보니 주차비가 사악하네요
    집에서 가까운데 ..흠..

• 16.
    '21.1.24 10:29 AM (219.240.xxx.130)

차비가 더들어서 ㅜㅜ

• 17. 고터근처
    '21.1.24 12:26 PM (221.148.xxx.182) - 삭제된댓글

고터근처살아요
    고터꽃시장이 어디예요?
    지하예요?
    경부선건물이예요?
    귀금속건물이예요?

• 18. ..
    '21.1.25 12:18 PM (222.109.xxx.188) - 삭제된댓글

종로꽃시장은 지하철4호선 동대문역 10번 출구로 나가면 걸어서 3-4분 거리에요. 가보면 그때그때 한창인 꽃들이 다르고 가격은 왠만한 도매가보다는 싼것 같아요. 말해놓고나니 오랜만에 생각나서 저도 오늘 가보려고 해요.

• 19. ..
    '21.1.25 3:45 PM (222.109.xxx.188)

종로꽃시장은 지하철4호선 동대문역 10번 출구로 나가면 걸어서 3-4분 거리에요. 오늘 봄날 같아서 나가봤는데 아직 많이 문들을 닫았네요. 그래도 프리뮬라나 히아신스같은 봄꽃들이 벌써 한창이라 2~3천원짜리 작은 포트 몇개 사왔어요.