82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레와 삼성물걸레 헤드 소개한분 이리와보세요!

속이시원하네 조회수 : 3,780

우선 저의 마음을 먼저 전합니다.

님 최고에요*100~~~~~!

사용후기를 간단히 요약하자면 저같은 사람에겐 최고의 조합입니다!

저는 청소를 너무너무 싫어합니다! 특히 바닥청소!

방한칸 청소할래? 10명이 먹은 잔치상 그릇 설거지할래? 라고 물으면 저는 두말없이 설거지 선택할 정도로

청소를 너무너무 싫어합니다.

이유는 물걸레질이 너무너무 싫어서에요.

허리 굽혀 닦는거도 싫고 걸레빠는건 더 싫어요.

제가 팔목이 유난히 가늘어서 조금만 무거운걸 들어도 그다음날 팔을 못써요......

그래서 걸레 빨고나면 팔목이 너무 아파서 파스 붙어야할 정도라 청소를 싫어합니다.

걸레질만 아니면 청소기 돌리면되니까 상관없는데 이놈의 걸레질이 문제니 1회용 물걸레 티슈도 썼는데

매일 물걸레티슈가 여러장 나오니 이거도 좀 그렇더라구요.......에휴......

그러다보니 걸레 손세탁은 항상 남편 담당이었죠 ㅎ

저는 예전부터 삼성헤드가 밀레에 호환된다는 얘기는 듣기는 했어요.

그래도 물걸레헤드가 호환된다는건 이번에 82에서 보고 나름 고민 많이 했습니다.

올라오는 후기도  다 읽어보고 제품 판매처 사진도 보니 걸레크기가 의외로 크지않아 괜찮다 싶어서

큰맘먹고 구매했어요. 걸레도 추가로 구입하구요.

택배 도착하고도 이틀은 그대로 방치.......ㅎ

오늘 결합해서 남편이 청소해보더니 엄지손가락을 세우네요 ㅎㅎㅎ

남편도 그동안 걸레 빨아주는게 힘들었던거죠 ㅎㅎㅎ

물론 손걸레질과는 비교할수 없지만 그래도 저같은 사람에겐 딱 좋습니다.

걸레도 손바닥크기라 여러개라도 손빨래하는데 크게 힘들지 않아 좋아요.

청소후 좀 덜 닦인 부문은 작은 걸레로 부분부분 닦으니 손빨래의 부담도 없구요.

걸레가 비싸기는 한데 그래도 이정도의 편리함을 생각하면 저는 그냥 구입하려고요^^

깔끔하고 청결한걸 아주 중요시 여기시는 분에겐 맘에 안드실거에요.

본인 성향이 그렇다 싶으신분은 구매를 하지 마시라고 말씀드리고요.

저같이 손빨래를 싫어하시는 분이나 평일에 간단하게 바닥청소 원하시는 분이라면 저는 강력 추천합니다.

알려주신분~! 너무 감사드려요~~~!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '21.1.21 6:21 PM (121.155.xxx.78)

이거 너무 좋아요.
    밀레 청소기 바닥에 쩍쩍 붙는거 짜증났었는데
    걸레붙은걸로 교체하니까 공간도 생기고 휙휙 회전 해서 미는게 엄청 가벼워졌어요.
    들어가는 힘이 반으로 줄어들어든느낌.
    걸레가 큰기능은 못하지만 이것만으로도 매우 만족해요.

걸레는 추가로 구매했는데 잘못구매해서 엄청 큰게 와버렸네요.

• 2. 베리베리핑쿠
    '21.1.21 6:21 PM (221.155.xxx.224)

저도 샀는데 아직 배송전입니다. 청소기는 그럭저럭 미는데 걸리질은 극혐하는지라 전 늘 물티슈를 발로 쓱쓱(얼룩만 없애는 수준)

저에게도 좋은 아이템이 될 것 같군요
    어서와라 헤드야~~

• 3. -;;
    '21.1.21 6:26 PM (222.104.xxx.127)

저두요! 걸레도 때가 엄청 잘빠지네요, 손세탁 조물조물 했어요

• 4. ......
    '21.1.21 6:29 PM (211.187.xxx.65)

저도 밀레청소기 쓰는데 사고 싶어요.어떤건지 링크 좀 부탁드려요..

• 5. 그냥
    '21.1.21 6:30 PM (211.196.xxx.33)

삼성 물걸레 헤드로 검색해서 사면 되나요?

• 6. ...
    '21.1.21 6:32 PM (112.146.xxx.207)

원글님 그렇게 걸레질 힘드시면 물걸레 청소기를 일찍 사시지~
    그 분야 투탑 있잖아요, 아너스하고 오토비스.
    샀다가 안 쓸까 봐 저도 중고나라에 검색해서 저 둘 중의 하나
    유선으로(배터리 성능 떨어지는 거 싫어서) 싸게 샀는데
    돌려 보니까 사람이 빠악빡 닦는 것만큼은 못해도 꽤 좋아요!!
    힘도 좋고 내 힘은 안 들고 지가 슬슬슬슬 가면서 닦아 줘요.
    일반 진공청소기하고 이런 물걸레 청소기 조합도 좋은 거 같아요~

• 7. ...
    '21.1.21 6:33 PM (14.63.xxx.30)

저도 밀레 S 8390쓰고 있는데 호환이 될까요?

• 8. ..
    '21.1.21 6:37 PM (125.176.xxx.90)

전 밀레랑 아너스 유선 쓰는데
    일주일에 한번 청소 하는데도 진이 빠져서요
    그거 헤드 끼워서 매일 가볍게 돌려볼까 해요
    오늘 아너스로 빡빡 닦았고 내일부터 슬슬 가볍게 그거 끼워서
    물걸레질까지 한번에 해보려구요

• 9. 호박고양이
    '21.1.21 6:42 PM (58.239.xxx.221) - 삭제된댓글

물걸레 헤드 http://shop.samsungsvc.co.kr/servlets/ItemMng?func=rcontent&itemId=0000009289
    청소용 타올 http://shop.samsungsvc.co.kr/servlets/ItemMng?func=rcontent&itemId=0000010427

저는 여기서 구매했어요.
    2만원이상 무료배송이구요 ㅎ

• 10. 속이 시원하네
    '21.1.21 6:43 PM (58.239.xxx.221)

물걸레 헤드 http://shop.samsungsvc.co.kr/servlets/ItemMng?func=rcontent&itemId=0000009289
    청소용 타올
    http://shop.samsungsvc.co.kr/servlets/ItemMng?func=rcontent&itemId=0000010427

저는 여기서 구매했어요.
    2만원이상 무료배송이구요 ㅎ

• 11. 속이 시원하네
    '21.1.21 6:44 PM (58.239.xxx.221)

저도 밀레 S 시리즈인데 S 랑 호환된다고 그랬던거 같아요.

• 12. ...
    '21.1.21 7:16 PM (210.179.xxx.193)

밀레말고 다른 청소기는 호환이 안 되나요?

• 13. 그런데
    '21.1.21 7:32 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 밀레쓰는데 흡입력 좋아서 밀레 쓴다고그러는데 삼성 바꿔끼니 바닥에 안달라붙어서 편하긴한데 흡입력이 약하더라고요
    그래도 달라붙어서 힘든것보다는 좋아서 이거쓸래요
    고로 밀레가 힘이 좋고 흡입력좋다고 살이유가 없더라는말씀

• 14. 와우
    '21.1.21 8:04 PM (125.187.xxx.37)

그글 작성자입니다.
    이렇게 후기 주시니 뿌듯하면서 행복하네요^^

• 15. ...
    '21.1.21 8:22 PM (116.34.xxx.114)

이런 후기 참 좋네요

• 16. ..
    '21.1.21 8:29 PM (218.52.xxx.206)

밀레청소기와 삼성물걸레 헤드와 호환.
    좋은 정보 감사합니다~^^

• 17. 감사해요
    '21.1.21 8:36 PM (211.203.xxx.27)

구입처까지 링크해주셔서 방금 구매했어요.
    좋은정보 공유해주셔서 감사해요~^^

• 18. 근데
    '21.1.21 8:42 PM (182.212.xxx.7)

삼성헤드는 다른 삼성청소기에 붙혀 사용해도 되지 않나요? 굳이 밀레에 한정할 필요는 없는거 아닌가요?

• 19.
    '21.1.21 8:56 PM (112.152.xxx.177)

저도 여기서 보고 주문해서 사용해봤는데 소리가 엄청 커요ᆢ밀레에 끼운건데 제가 잘못 사용하고 있는건지ᆢ다른 분들은 사용시 소리는 어때요?

• 20. 속이시원하네
    '21.1.21 8:57 PM (58.239.xxx.221)

윗님~
    밀레가 흡입력이 좋아서 바닥에 떡~! 하니 붙어서 청소하기 힘든 경우가 종종 있어요.
    그러다보니 헤드를 교체하면 붙는 현상도 덜하면서 물걸레질까지 해결되니 밀레 쓰시는분들에게
    좋은 정보이죠.

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.21 9:13 PM (211.187.xxx.65)

밀레 바닥 조절할수 있어서 바닥에 딱 안붙는데요.ㅜ
    카펫용버튼를 눌러야 붙는데..뭐가 맞는걸까요.

• 22. 그게
    '21.1.21 9:28 PM (125.187.xxx.37)

밀레뿐 아니라 수입모데들이 헤드가 무거워요. 그들은 카펏청소를 하니까 헤드가 묵직하게 눌러줘야되거든요.
    마루바닥용은 헤드를 바닥에서 떨어지게 하지만 여전히 무겁지요.
    그래서 손목잊약한 사람들은 이게 불편하게 느껴져요.
    힘이 되면 괜찮지요.
    저희 남편도 불편한지 모르겠대요
    힘이 딸리는 사람은 국산헤드가 가볍고
    회전도 잘 되니까 편리하다고 느끼는거같아요

• 23. 그게
    '21.1.21 9:29 PM (125.187.xxx.37)

오타투성이...

• 24. 나도
    '21.1.21 11:30 PM (211.208.xxx.151)

파이프 지름이 얼마나될까요. 밀레 말고 다른 수입청소기엔 안맞을까요

• 25. ...
    '22.7.12 2:18 PM (220.78.xxx.10)

밀레청소기와 삼성물걸레 헤드와 호환.