82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팝송좀 찾아주세요~~

궁금 조회수 : 965

일단 70년대 팝이구요.

전주는 빌리조엘의 마이라이프처럼 피아노로 딱딱 끊어치는거 나와요.

슬로우템포 발라드구요. 땃 따 다~~ 땃 따 다. 이렇게 피아노 전주 나오다가

살짝 울음짓는 하이톤 남자목소리로 i happy? 이런식으로 나오고

후렴부에 I'm you feel? me baby 이렇게 나와요.

시대는 음.. 앤 마가렛의 you needed me때 유행했으니 그쯤일거고요.

70년대 후반쯤 유행? 그정도에요.

아시는 분 계실까요?~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노라니
    '21.1.21 6:03 PM (223.62.xxx.216)

Elton John의 Your song

https://youtu.be/SOUVuviI3pM

• 2. 피아노라니
    '21.1.21 6:04 PM (223.62.xxx.216)

가사는 매우 다름

• 3. 궁금
    '21.1.21 6:05 PM (124.111.xxx.162)

윗님 아쉽게도 아니네요.
    엘튼 존 보다 고음의 남자 목소리로 울부짖다시피 불러요.

• 4. 가사
    '21.1.21 6:10 PM (202.166.xxx.154)

가사 피아노 다 아닌데 남자가 울부짖는 노래
    Nazareth 의 Love Hurts

https://youtube.com/watch?v=G_1LP3Z6pW4&feature=share

• 5. 궁금
    '21.1.21 6:22 PM (124.111.xxx.162)

후렴부 피아노 음 기억났네요.
    파 라 솔 라 미 레레 도 레
    딴 딴 딴 딴 딴 다다 다 다

• 6. ...
    '21.1.21 6:36 PM (121.167.xxx.81)

Leo Sayer - When I Need You

• 7. 궁금
    '21.1.21 6:50 PM (124.111.xxx.162)

나자레스 리오 세이어 둘 다 아니네요.ㅠㅠ

• 8. 궁금
    '21.1.21 6:51 PM (124.111.xxx.162)

전체 음 가상피아노로 찾았네요. ㅎ

도 미 솔 라솔 미
    미 레도 도~ 라 솔
    도 미 솔솔 레
    도도 미미 레 도
    (후렴)

엇박의 느린 스윙재즈느낌인 곡이고
    피아노가 주악기에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 7:06 PM (121.127.xxx.178)

피아노 맨??

• 10. 가사
    '21.1.21 7:06 PM (202.166.xxx.154)

스윙재즈와 피아노라니까

George Benson- this masquerade

• 11. 궁금
    '21.1.21 7:15 PM (124.111.xxx.162)

빌리조엘이나 조지벤슨 곡 아니네요.ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.1.21 9:10 PM (121.167.xxx.81)

블랙사바스 Changes 네요

• 13. ...
    '21.1.21 9:11 PM (121.167.xxx.81)

락발라드예요 ㅎㅎ

• 14. 궁금
    '21.1.21 11:00 PM (124.111.xxx.162)

아 맞아요!!!
    이게 블랙사바스였구나...
    블랙사바스니까 당근 락이겠죠 ㅎㅎ 윗님 감사해요~~!!