82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대모비스 팔까요..?

허허허 조회수 : 2,478
너무 고점에 물어서... 계속 마이너스라...지금 조금 올랐을 때 팔까 하는데.. 어떻게 생각하세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.21 11:13 AM (121.160.xxx.41)

현대차와 기아차 위에 현대모비스가 있습니다.
    진입하기는 너무 올랐지만 이미 들어갔으면 홀딩이요

• 2. 허허허
    '21.1.21 11:14 AM (222.110.xxx.207)

361000원.. 너무 고점에 사서 빨간불 켜진걸 못봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰려요 ....

• 3. ,음.
    '21.1.21 11:19 AM (121.160.xxx.41) - 삭제된댓글

최고점에 들어갔네요.
    현대차 오르면 같이 올라요.
    243000원 정도에서 진짜 너무 오래 횡보했었는데 어느 날 갑자기 뒤기 시작해서
    여기까지. 금한 돈 아니고 다른 좋은 주식으로 갈아탈 거 아니면 기다렸다 수익 내고 나오세요.

• 4. 저도
    '21.1.21 11:19 AM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

다 고점 진립이라 수익률 마이너스에요.
    1. 삼성전자 879층 들어가서 30만원 마이너스
    2. 현대차 263에 들어가서 현재 12만원 마이너스
    3. 쌍용양회 이것도 고점 매수라 마이너스

결론은 걍 둘려고요.
    먼저 저 종목들 손절했는데 손절과 수수료랑 거래세 이런거
    합하니 2백가 까이라서 놀람요.
    수수료도 비싼데 거래세 나라세금을 너무 떼요. 휴
    돈벌기 힘든 나라에요ㅡ

• 5. 외국 투자자들에겐
    '21.1.21 11:20 AM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

우리국민에게만 세금떼고 외국인 투자자들에겐 수수료 면제일거 같어요. 호구나라라요.

• 6. 새옹
    '21.1.21 11:22 AM (117.111.xxx.43)

처음 들오갈때 목표가가 얼마인데요
    목표가 설정을 잘하셔야해요
    전 단기적우론 40인데 결국은 100보고 들어간거러

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:26 AM (175.207.xxx.116)

써야 될 돈 아니면 두세요

• 8. 전우님
    '21.1.21 11:37 AM (122.35.xxx.233)

전 완전 현대모비스 팬트층 입니다.
    이장에 혼자 파란불 보고 있으니
    제가팔면 오를텐데 팔고
    원글님께 수수료 받을까요? ㅋㅋ

• 9. 허허허
    '21.1.21 11:40 AM (222.110.xxx.207)

전우님ㅋㅋㅋㅋ넘 우껴요... 저도 팔면 오르기에.. 제가 팔아 전우님께 수수료 받아볼까여....? 저희 같이팔면 40만 가는거 아닙니까?!!

• 10. 저도 님
    '21.1.21 11:48 AM (112.170.xxx.166)

저 위 저도 님
    미국으로 이민가세요
    미국, 유럽에서 병원가보고 세금 내보셔야 저런 소리 안할텐데...

• 11. 윗님
    '21.1.21 12:20 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

미국 유럽은 인당 지앤피도 즉 월급도 우리보다 몇배 더받아요. 부동산 1채든 10채든 우리처럼 취득세나 양도세, 상속세, 증여세등에 징벌적 세금 안떼고요.
    의료비도 직장다님 돈내니 다 커버됩니다.
    철저한 자본주의 국가라 거지빼곤 일할수 있는 나이에
    세금 안내고 돈없음 치료 안해줘요.
    님이나 이민가서 살아보세요. 한번가면 한국 안나오려해요

• 12. 윗님
    '21.1.21 12:20 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

미국 유럽은 인당 지앤피도 즉 월급도 우리보다 몇배 더받아요. 부동산 1채든 10채든 우리처럼 취득세나 양도세, 상속세, 증여세등에 징벌적 세금 안떼고요.
    세금 안내고 돈없음 치료 안해줘요.
    님이나 이민가서 살아보세요. 돈떨어지고 힘없어짐 나오지 한번가면 한국 안나오려해요

• 13. ...
    '21.1.21 12:40 PM (221.158.xxx.37) - 삭제된댓글

모비스 꼭 붙잡고 있어야합니다

• 14. 윗님
    '21.1.21 12:46 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

집가치에 따라 10채둔 한채든 보유세를 1년에 1번 0.5%인가 10% 인가 떼면 팔던 사던 맘대로고 세금 없다던대요.
    5천인가 1억 미만은 1년 보유세 즉 재산세가 거의없다시피하고요.
    저희 친척이 살고 있는데 직장 문제로 학교문제로 집2채 샀고 집때문에 세금 걱정안해요.

세금 안내고 돈없음 치료 안해줘요. 자기가 수입에서 낸만큼 돌려 받는건데
    님이나 이민가서 살아보세요. 돈떨어지고 힘없어짐 공짜 복지 있나하고 나오지 한번가면 한국 안나오던데요.

• 15. 윗님
    '21.1.21 12:48 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

집가치에 따라 10채둔 한채든 보유세를 1년에 1번 0.5%인가 10% 인가 떼면 팔던 사던 맘대로고 세금 없다던대요.
    5천인가 1억 미만은 1년 보유세 즉 재산세가 거의없다시피하고요.
    저희 친척이 살고 있는데 직장 문제로 학교문제로 집2채 샀고 집때문에 세금 걱정안해요.

세금 안내고 돈없음 치료 안해줘요. 자기가 수입에서 낸만큼 돌려 받는건데
    님이나 이민가서 살아보세요. 돈떨어지고 힘없어짐 공짜 복지 있나하고 나오고 돈벌일 있나 나오지 한번가면 한국 안나오던데요.

• 16. 저도
    '21.1.21 12:59 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

현모 36만원대에요
    어제 보니 증권사에서 42만원으로 상향한거
    보니 저정도는 아니어도 조만간 한 번 튈 거
    같아요

• 17. 새옹
    '21.1.21 2:06 PM (221.167.xxx.12)

모비스 가네요