82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크따문에 올해 폐렴과 독감환자가 줄었어요

마스크 조회수 : 2,578
마스크깨문인지 독감과 폐렴환자가 올해 1명도없네요 저도환자들과 생활하니 감기로 고생했는데 코로나끝나도 마스크 계속쓰려고합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '21.1.21 7:38 AM (70.106.xxx.249)

확실히 더 위생적인거 같아요. 손 소독도 수시로 하게되니까

• 2. Juliana7
    '21.1.21 7:59 AM (121.165.xxx.46)

저도 감기 달고 살다가
    한번도 안들었어요. 이걸 몰랐다니

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:43 AM (39.118.xxx.107)

한명도 없다고요?설마

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님이 다니는 단체에서 한명도 없다는 이야기겠죠 ㅎㅎ

• 5.
    '21.1.21 8:52 AM (222.112.xxx.150)

바이러스에 노출되고 가볍게 앓고 이러는 과정에서
    더 치명적인 유사 바이러스에 대한 면역력도 길러 줘요.
    고령이라서 어떤 병이든 무조건 피해야 하는 게 아니면
    감기에 아예 안 걸리는 게 꼭 좋은 것만은 아닙니다.

• 6.
    '21.1.21 9:03 AM (221.167.xxx.186)

어린이집 보내는 내내 감기 달고 살던 아이도 안 걸리네요. 정말 편하네요. 약 안 먹이는 아이 시간 마춰가고 병원 데려가랴 어린이집 데려가랴 힘들었죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 4:32 PM (222.233.xxx.137)

소아과 이비인후과 엄청 수입이 줄었다 하더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589111 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 35 01:25:11 6,225
1589110 유영재 8 이혼 01:23:25 5,266
1589109 흡입력 좋고 오래가는 청소기 14 추천좀요 01:21:54 1,948
1589108 민희진은 끝났다. 60 o o 01:17:13 9,152
1589107 모든 것에 때가 있네요. 5 l 00:53:22 2,318
1589106 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 21 뉴진스컴백 00:38:59 2,949
1589105 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 40 방시혁공격 00:21:42 3,773
1589104 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 1,009
1589103 일랑일랑향 저만 이상한가요? 15 ... 00:15:08 2,609
1589102 청소기 선택 어렵네요 6 주주 00:14:15 983
1589101 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 29 불인정 00:09:13 4,213
1589100 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 20 ㅡㅡ 00:05:19 3,205