82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁을 무너뜨리려는 세력이 붙은 것 같아요

좀 이상해요 조회수 : 3,678

인터넷 사이트 곳곳에서 동시다발적으로 

방시혁을 깔아뭉개는 글들이 막 올라오네요

어디서 온 세력일까 궁금하네요

근데 규모를 보건대 일반적인 규모의 세력이 아닌 것 같아요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 11:32 PM (58.234.xxx.222)

방시혁뿐만 아니라,
    피프티도 그렇고 k팝의 성장을 누르는 세력이 있는거 같아요.
    이간질 해서 와해시키고 무너 뜨리려는 세력.
    뮤진스 그 여자도 혼자 한게 아니라 피프티 처럼 이간질하고 손 내미는 제3 세력이 있을거 같아요

• 2. 333
    '24.4.26 11:32 PM (110.70.xxx.135)

원글님 날카로움.
    그런 듯.

• 3. ...
    '24.4.26 11:35 PM (218.152.xxx.196)

방시혁을 무너뜨리려는 세력까진 모르겠고 민희진쪽 바이럴이 붙은건 확실해요. 수년동안 아이돌 관리하던 사람이니 어련히 바이럴 쓰겠죠. 민희진쪽에서 논리로는 안되니까 이제 인신공격, 무능하다, 비겁하다, 이미 방시혁이 졌다는 등등 제목으로 도배를 하더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:36 PM (76.150.xxx.228)

어느 쪽 편을 들려고 한다기보다는
    이 사태를 크게 키워서 시끄럽게 만드는 게 목적이 아닌가 싶기도 하구요.

지금 이재명 조국 두 대표가 손을 맞잡고 윤석열을 밀어붙이고 있고
    윤석열이 눈에 띄게 사면초가에 빠지고 있는 상황인데
    이 중요한 사안이 다 묻히고 있는 중.

• 5. ...
    '24.4.26 11:37 PM (58.234.xxx.222)

이재명이 무슨 윤석렬을 밀어부쳐요?
    얼마전까지만 해도 윤석렬 만날거라면서 돕겠다고 했다는 글을 봤는데.

• 6.
    '24.4.26 11:37 PM (175.209.xxx.151)

슴 다음 타겟이 하이브 맞는듯

• 7. 그러네요
    '24.4.26 11:39 PM (58.234.xxx.136)

그런줄은 알았는데
    오늘 게시판 보니 확실하네요.
    이제 이 여자 관련글은 안읽을거에요.
    하이브 공식 발표만 보겠습니다.
    하이브 화이팅

• 8. ..
    '24.4.26 11:40 PM (1.233.xxx.223)

바이럴 아닐까요???

• 9. 너무
    '24.4.26 11:43 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

그러게요
    표가 나네요

• 10. 방시혁이
    '24.4.26 11:44 PM (125.134.xxx.134)

제 눈에는 상당히 강해보이는데 그 사람도 놀며 웃으면서 대충 운좋아서 부자집 아들이라 집안돈으로 성공한 사람 아닙니다
    이유는 잘 기억이 안나는데 한때 엠비씨하고 안좋은일 있으면서
    마음고생도 했고 지금은 그 쪽이랑 화해했어요
    사업도 아이돌이나 스타 키우는것도 만만한 여정이 아니죠
    드러나지 않을뿐 별의별일이 다 있었을텐데
    쉽게 무너질 위인은 아니라봅니다
    수천억을 벌때는 이유가 다 있죠.

연예인관련글은 바이럴이나 작전 세력도 있어서 다 믿으면
    안되요.

• 11. ....
    '24.4.26 11:54 PM (114.199.xxx.113)

방시혁을 무너뜨리려는 세력까진 모르겠고 민희진쪽 바이럴이 붙은건 확실해요. 수년동안 아이돌 관리하던 사람이니 어련히 바이럴 쓰겠죠. 민희진쪽에서 논리로는 안되니까 이제 인신공격, 무능하다, 비겁하다, 이미 방시혁이 졌다는 등등 제목으로 도배를 하더라구요222222

• 12. 원글님
    '24.4.26 11:55 PM (114.199.xxx.113)

재대로 보셨네요

• 13. ..
    '24.4.26 11:56 PM (211.117.xxx.234)

특히 정치.연예.
    바이럴 및 작전세력 활발하다는거 너무 잘알잖아요.
    저도 공식발표.공식기자회견만 들으려구요.
    너무 티나요.

• 14. ...
    '24.4.27 12:06 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

그러게요.
    논점 벗어난 정도가 아니라 상식을 벗어난 인신공격이 난무

케이팝이 케이문화로 넘어가면서 시기 질투하는 사람들 신이 나있는듯. 그나마 호재인 케이 시장에 찬물을 끼얹는 사건이니 하이브 그냥 회사도 아니고 월크인데 예의주시 이참에 무지하게 흔드네요.

• 15. ....
    '24.4.27 12:08 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

그러게요.
    논점 벗어난 정도가 아니라 상식을 벗어난 인신공격이 난무

케이팝이 케이문화로 넘어가면서 시기 질투하는 사람들 신이 나있는듯. 그나마 호재인 케이 시장에 찬물을 끼얹는 사건이니 하이브 그냥 회사도 아니고 월클인데 예의주시 하겠죠 이참에 무지하게 흔드네요. 흔들어 득보는 세력이 어딘지?

• 16. ....
    '24.4.27 12:11 AM (110.92.xxx.60)

그러게요.

케이팝이 케이문화로 넘어가면서 시기 질투하는 사람들 신이 나있는듯. 그나마 호재인 케이 시장에 찬물을 끼얹는 사건이니 하이브 그냥 회사도 아니고 월클인데 예의주시 하겠죠 이참에 무지하게 흔드네요. 이런거 흔드는건 꽤 큰 자본세력이 붙어서 밑둥치기 아닌가요? 국내인지 외부인지 모르지만 일반 상식선 넘어섰어요

• 17. 뭔가 이상한데
    '24.4.27 12:17 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

지금 하이브 집어삼키려는 세력이 있는 건가요?

• 18. 조직적인게
    '24.4.27 12:37 AM (118.235.xxx.254)

딱 봐도 보이는듯요
    많은 게시판에 동시다발적으로
    글 올라오는듯요

• 19. 그런건같아요
    '24.4.27 12:42 AM (124.54.xxx.37)

kpop을 우너뜨리고 싶은세력은..그돈을 먹고싶은 넘들이나 일본이나중국넘들밖에 생각이 안남..

• 20. ....
    '24.4.27 12:45 AM (182.209.xxx.17)

조직적으로 무지성 비난하는 댓글들이 너무 많아졌어요

• 21. ...
    '24.4.27 1:22 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

맞아요
    그리고 거기에 안티팬, , 라이벌팬, 싸움부추기며 구경하는 인간들, 누구들도 그여자랑 같은맘이라고 지레짐작 생각하면서 그여자 편드는 인간들... 별별 인간들이 완전 난리인듯
    그냥 위약금 쎄게 물고 데리고 나가버렸음좋겠네요... 넘 씨끄러워서
    그 여자 말대로면 위약금따위야 뭐 글케 능력있는데..
    그리고 그 그룹및 부모들도 맘이 기울었다면 억지로 잡아봤자...
    안간
    안가본 길에 미련이 남을텐데... 같이 가도 좋을듯요

• 22. ...
    '24.4.27 1:22 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

맞아요
    그리고 거기에 안티팬, , 라이벌팬, 싸움부추기며 구경하는 인간들, 누구들도 그여자랑 같은맘이라고 지레짐작 생각하면서 그여자 편드는 인간들... 별별 인간들이 완전 난리인듯
    그냥 위약금 쎄게 물고 데리고 나가버렸음좋겠네요... 넘 씨끄러워서
    그 여자 말대로면 위약금따위야 뭐 글케 능력있는데..
    그리고 그 그룹및 부모들도 맘이 기울었다면 억지로 잡아봤자...
    안가본 길에 미련이 남을텐데... 같이 가도 좋을듯요

• 23. 맞아요 맞아요
    '24.4.27 1:26 AM (220.122.xxx.137)

K 팝을 해체시키려는 중국자본이 계획적으로 붙은것 같아요.

뒤에서 기획한거 같아요.

• 24. 일제불매운동
    '24.4.27 1:27 AM (81.151.xxx.88)

케이팝이 너무 잘나가니까요. 진짜 전 세계적으로 난리잖아요. 케이팝덕분에 외국 젊은이들이 사이에서 한국어 배우려는 사람들도 늘고, 한국음식도 즐겨 먹고, 한국으로 놀러가고 등등 그야말로 완전 인기에요. 그래서 죽이려고 하는거 같아요. 우리가 최대한 보호해줘야 해요.

• 25. 아이고...
    '24.4.27 1:36 AM (210.2.xxx.90)

또 나왔다. 음모론.

그니까 이게 K 팝을 죽이기 위한 작업이라구요?

그 뒤에 중국이 있고?

아니면 관심을 돌리기 위한 청와대 작업?

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.27 3:36 AM (187.190.xxx.59)

양쪽에 관심없는 제가 봐도 그래요. 방시혁 욕하는글이 많네요. 헛소리도 많고.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:15 AM (112.163.xxx.158)

모라는거에요? 이런 상황을 보고 스불재라 합니다 스스로 불러들인 재앙 ㅉㅉ

• 28. 그쵸?
    '24.4.27 6:44 AM (210.117.xxx.5)

둔한 저도 느껴지네요.

• 29. 맞아요
    '24.4.27 7:01 AM (175.117.xxx.6)

82수준에 어울리지 않는 방시혁 무조건 혐오로 도배되는 글들 읽고서 백프로 바이럴 붙었다고 확신들더라구요. 하이브 입장 전문도 됐다 길다 안읽을란다 들을 필요 없다 줄줄이 댓글 달리는거 보고 기함했어요.

• 30. 누가 먼저
    '24.4.27 7:52 AM (125.142.xxx.27)

마녀사냥 시작했는데요. 자업자득이라는 뜻 모르세요?

• 31. 댓글부대
    '24.4.27 8:43 AM (49.174.xxx.41)

아주 게시판을 장악했어요
    ㅁㅎㅈ 이용
    굥커플을 구하라
    지령 내려왔네요
    명시니 잔머리겠죠.