82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 이 글의 댓글 정말 한국인 같으세요?

.. 조회수 : 3,045
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3153674&reple=25491766

69.156 저사람 댓글 좀 보세요.
완전 중국뽕 제대로 차오른 사람인데
본인은 한국인.
한국인이 정말 저렇게 생각할 수 있나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이 더 이상
    '21.1.20 5:03 PM (125.137.xxx.77)

.....

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.20 5:04 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

그렇다고 또 판까셔서 같이 씹어주십사 하신거예요?
    한국사람이면 어떻고 중국사람이면 어떻습니까
    님이 중국사람이라고 생각하면 남들도 그래야 하는거 아니잖아요
    왜구쭝꿔 이분법 토론도 지겹습니다 진짜. 82에서 배운 말이지만 쓰면서도 거부감드네요
    이런식의 저질 토론 좀 지양했음 해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:04 PM (211.36.xxx.51)

조선족이 한국 와서 주인 행세하며 살고 있어요

• 4. ..
    '21.1.20 5:04 PM (14.63.xxx.224)

제가 왜 이상해요?
    125.137님

• 5. ..
    '21.1.20 5:11 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

여기 조선족 많은거 드러났잖아요 ㅋㅋㅋ

• 6. 중구
    '21.1.20 5:11 PM (202.166.xxx.154)

중국이 싸구려 만들어 수출한 건 맞지만 그 돈은 미국이 댄 것이고 이제는 기술력에서 미국을 위협하는 나라로 커가니 미국이 패권 안 놓칠려고 쥐어 패고 있는 형국이구요. 한국경제와 중국 경제 서로 긴밀하게 엮여있으니 감정작으로 대하면 안됩니다.

미국및 유럽 선진국들이 써질러 넣은 똥 때문에 고생하는 나라들, 아직도 싸우고 있는 나라들이 한 두군데가 아닌데

• 7. 조선족발작버튼은
    '21.1.20 5:12 PM (211.189.xxx.36)

우한폐렴임.
    다 튀어나옴.

• 8. 중국이
    '21.1.20 5:12 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

싸질러놓은 코로나 때문에 전세계가 고생하는건 안보이나 봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 닉넴
    '21.1.20 5:12 PM (122.32.xxx.82)

무슨 중국이 미국을 추월하고 있다는 이상한 얘길..
    자기네 커뮤니티도 있을텐데 왜 여기와서 그러는거죠?

• 10.
    '21.1.20 5:14 PM (210.99.xxx.244)

조선족이 저리 글을 조리있게 쓰나요? 중국속국이였으면 좋겠는 인간인가보죠 지금도 일본식민지로 살고싶어 난리치는 왜한인도 많잖아요 여기도

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:25 PM (211.36.xxx.51)

ㄴ조선족들도 한국어가 모국어 수준이예요

• 12. ....
    '21.1.20 5:29 PM (221.157.xxx.127)

조선족이 한국 국적 땃나보죠

• 13. ...
    '21.1.20 5:41 PM (222.112.xxx.44)

눈가리고 아웅하는 거죠. 연변족중국인들..여기82에 연변족들 꽤 많이 있어요.저도 댓글내용이 하도 비상식적이어서 조선족들이나 할 법한 어휘와 내용이다라고 하니까 뿌득뿌득 자기 조선족아니래요.근거를 대래요.요즘은 귀화하면 주민번호로도 알 수 없어요. 온라인상에서는 어차피밝힐 수 없으니까 조선족아니라면서 글올리는 조선족들 있어요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.20 5:42 PM (119.70.xxx.213)

중국인이면 또 어때요 한국인만 댓글달아야하나..

• 15.
    '21.1.20 5:43 PM (161.142.xxx.203)

그런 조선족이 한국 국적을?
    그냥 지 좋아하는 중국에서 살지??
    그렇게 100% 지네 중국 정부 신뢰한다면서 거기서 살지???

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.1.20 5:47 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

중국인이 한국인인척 댓글다니 문제지.. 바본가..
    특히 조선족들. 진짜 많아요 조심해야 해요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.1.20 5:48 PM (125.135.xxx.126)

중국인이 한국인인 척 의견 게시하고 여론 모니 문제지.. 바본가.. 특히 조선족들. 진짜 많아요 조심해야 해요

• 18. 아이피랑
    '21.1.20 5:55 PM (223.53.xxx.192)

닉네임 걸고(추적가능하게)
    시진핑 개새끼 해보라고 하고 싶네요

• 19. 와아
    '21.1.20 5:57 PM (223.62.xxx.29)

프리 홍콩 대만 만세
    훌륭한 중국인은 문화대혁명과 천안문사태에 다 죽었다

• 20. ㅡㅡ
    '21.1.20 5:58 PM (39.7.xxx.16)

한국에 사는 조선족들
    천국에 살면서 고마워하기는 커녕
    수시로 한국 비하 중국찬양 그렇게 좋은데 고국으로 돌아가지 왜 한국에서 물흐리고 있는지,
    또 절대로 조선족 아니라고 우김. 내가 조선족이다~라는 사람 하나도 못 봄 창피한가 봐요

• 21. 와아
    '21.1.20 5:59 PM (223.62.xxx.29)

애들 사이에 착짱죽짱이라는 유행어가 있다는데
    착한 짱깨는 죽은 짱깨
    82쿡 들어와 설치는 저것들 목적은 분탕질

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.20 6:12 PM (223.62.xxx.189)

한국인만 댓글 달아야 하냐네요.
    헐~
    이런 식으로 한국인 행세하니 나라가 뒤숭숭하지

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:30 PM (211.193.xxx.134)

중국 공산당원 같음

• 24. ..
    '21.1.20 6:46 PM (217.149.xxx.33)

Free Tibet! Free Hong Kong!

• 25. 무섭
    '21.1.20 7:09 PM (182.224.xxx.119)

진짜 이상하긴 하네요. 중국으로 인해 아시아 위상이 높아졌다느니 100% 빈곤이 해결됐다느니 중국인 대다수가 정부를 신뢰지지한다느니... 웬만한 조선족을 넘어서 아예 중화사상에 경도된 사람 같네요. 중국에서 쥐도새도 모르게 사라지는 정부반대인사들을 보고도, 티벳 위구르 홍콩을 보고도 저런 말을 하는지.

• 26. ..
    '21.1.20 7:25 PM (39.7.xxx.11)

원글님, 꼼꼼하게 읽었는데 69님 글 딱히
    이상하지않아요. 원글님이야말로 아이피 저격글이 지나치다고 봅니다.

• 27. 윗님
    '21.1.20 7:38 PM (210.96.xxx.164)

윗님은 이상하지 않으신가봐요
    저는 너무 이상한데..
    기술 몰래 유출해가고 자기네것 아닌데도 지네것이라 우기며
    지금도 언론통제 소수민족억압하고 있는데 중국이 그리 대단해봉ㄱ세요?
    중국인 친구들 있는데 조선족아니고 한족 . 개인적으론
    친하고

• 28. 이어서
    '21.1.20 7:40 PM (210.96.xxx.164)

좋은사람들이지만 우리나라 부러워하면서도 무시해요
    중화사상 못지워요
    조선족은 여기서만도 분탕치는꼴 때문에 솔직히 싫으네요

• 29.
    '21.1.20 7:42 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아이피 저격당해도 싼글인데요? 여기 조선족들 너무 티나요

• 30. ....
    '21.1.20 7:45 PM (61.105.xxx.31)

한글 잘 쓰는 중국인 같아요.

• 31. ....
    '21.1.20 8:04 PM (14.202.xxx.202)

진짜 조선족 같아요. 미묘하게 말 뉘앙스가 한국사람하고 달라요.
    조선족 의심 댓글에는 구글에 조선족 퇴치문구라고 치면 좋은 말들 많이 나와요 그거 복사해서 댓글에 붙여주세요. 아이피도 꼭 써주고 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 一一
    '21.1.20 8:41 PM (61.255.xxx.96)

여기도 많아요 조선족 ㅋㅋ

• 33. .,.,
    '21.1.21 1:41 AM (106.101.xxx.25)

진짜 다음이나 일부 커뮤니티 조선족 장악했다는 말이 맞는듯..
    도저히 한국사람이라면나올수없는 사고방식 뉘앙스이네요

• 34. 하..
    '21.1.21 2:29 AM (86.162.xxx.199) - 삭제된댓글

조선족 좀 가라..

• 35. 우한폐렴
    '21.1.21 2:35 AM (223.39.xxx.16)

이라고 해보면
    바로 식별가능할듯

위에 어떤분이 정확하게 쓰셨네요
    발작버튼이라고

82에 생각보다 굉장히 많이 들어와있는것같던데요
    조선족들