82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 영어 무리수...ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 7,916
https://youtu.be/e-Wc8PTqAws

영화 닌자어새신 인터뷰인 거 같은데요.
보니까 비는 예압,유노 등 추임새만 그럴듯 할 뿐 리스닝이 거의 안되는 걸로 보임.
그래서 준비한 대본 아니면 즉흥적 대화는 거의 못하는 수준인데
기어코 알아들은 척 하면서 동문서답.ㅠ
옆에 통역 있으니까 그냥 통역 쓴다고 하면 되지 왜 그렇게 무리수를 뒀을까요.
사실 비가 영어를 잘할 필요는 없잖아요.
그리고 영어 잘한다구 우워~ 올려다보는 것도 전 사실 못마땅합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 1:59 PM (220.73.xxx.68)

검은머리미국인이 영어 잘해도 우워하는 것같애서 좀 민망함.

• 2. 이제야아
    '21.1.20 1:59 PM (112.152.xxx.54)

10년도 더 된 영상도 찾아보고 되게 할 일 없나보네요

• 3. 에구
    '21.1.20 2:00 PM (112.152.xxx.54)

님 같은 사람은 앉아서 남의 품평이나 하고 있을 때
    비는 실패든 도전이든 계속 해서
    다시 올라오고 인정받고 있네요

• 4. 익명中
    '21.1.20 2:00 PM (124.50.xxx.66)

윗님..어쩌다 보게된모냥이죠. 유투브알고리즘 모르세요? 말뽄새참 고우시네요

• 5. 무안녕
    '21.1.20 2:01 PM (211.243.xxx.27)

10년전꺼 가져와서 돌려까요?
    노력하는모습 보기 좋든데
    고졸인데 노력해서 저기까지 간것도 어디예요
    가수인데 배우로 진출하기까지

계속 이리저리 돌려가시넹

• 6. 에구
    '21.1.20 2:02 PM (112.152.xxx.54)

그런 영어실력이라고 깔 게 아니라
    그런 영어실력인데도 헐리웃 영화에 캐스팅된게 대단한 거 아닌가요?

• 7. 제목이 본심
    '21.1.20 2:03 PM (112.154.xxx.91)

글 제목이 본심이죠. 비의 영어실력이라는 제목.
    영어가 지적능력의 척도인것도 아니고 더구나 노래하고 춤추는 사람이고 학력을 자랑한적도 없는데..

• 8.
    '21.1.20 2:06 PM (223.38.xxx.157)

비는 다 잘해야돼요?
    별걸 다 까네

• 9.
    '21.1.20 2:07 PM (180.70.xxx.229)

제목은 수정했어요.
    글고 내용에도 썼지만 비 영어 잘할 필요도 없고 우리가 비 영어로 좋아하는 것도 아니죠.
    근데 솔직하지 못하고 허세 부리는게 보기 좋진 않아서요.
    그간 얼마나 영어 사대주의에 찌들었나 알 수 있죠.

• 10.
    '21.1.20 2:07 PM (116.122.xxx.50)

영어를 못하는게 문제가 아니라
    못 알아듣고도 알아들은척 영어 잘하는척 동문서답한게 문제인 것 같네요.
    기억하고 싶지 않은 과거의 영상이 계속 떠돌아다니니 연예인도 참 힘들겠어요..

• 11. 비는
    '21.1.20 2:08 PM (125.176.xxx.90)

영어 잘함을 연기 한거죠.금방 뽀롱 났지만

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.20 2:13 PM (211.36.xxx.51)

비 영어 산생으로 떴던 윤진인가 하는 여자도 영어 못 하는데 통역사 한다고 뒤집어졌었죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.20 2:14 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

별걸 다 들추고 정말 할 일 없나봐요.

• 14. ....
    '21.1.20 2:14 PM (39.7.xxx.162)

영어 잘하는척 한게 문제..

이병헌 인터뷰보니 이병헌은 정말 참신하게 대화하던데..

비는 마약하고 온 사람처럼 이해못할 농담이나 하고 술자리에서 여자들끼고 여자들에게나 써먹을 농담을 하고있으니 인터뷰하는 사람이 황당해하죠.

• 15.
    '21.1.20 2:36 PM (114.203.xxx.20)

한때 먹튀에 뭐에 욕 쳐먹던 비도
    이젠 82에 호감형이 되었나보죠..
    뭐든 맹목적 ㅡㅡ

가식적이라 비 싫어유

• 16. ..
    '21.1.20 3:44 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

영어 못하는게 부끄러운것도 아닌데 왜 잘하는척은 해서...
    비 영어선생이 영어실력 들통난거 보면 비가 영어를 잘 하기도 어려웠겠네요.

• 17. 그렇죠
    '21.1.20 3:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

못하면 못하는대로 통역 당당히 요구하면되죠
    못하면서 알아듣는척 하는것부터가 열등감에 속임수 쓴느거죠

• 18. 비는 별로이나
    '21.1.20 4:17 PM (1.235.xxx.139)

저때와 요즘의 인터뷰를 비교해보세요.
    요즘 영어실력은 많이 다릅니다.
    헤어스타일 밥맛없지만 노력은 인정합니다.
    비 영어 잘하던데요.

• 19. Jyp
    '21.1.20 4:45 PM (106.101.xxx.42)

제왑에서 잠깐 일했던 직장동료가 그러던데
    엄청 노력파라고
    영어 배우려고 매니저도 영어잘하는 해외파로 바꿨다고

• 20. 영어
    '21.1.20 6:27 PM (123.201.xxx.68)

영어선생님을 잘만났으면 잘했을텐데 아쉽네요.