82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마님. 주옥같은 주식글 복사해놨어요. 올려드릴게요

엄마짝퉁 조회수 : 5,570

엄마님이 올렸던 주옥같은 글 삭제하셨더라구요.
저는 82에서 보는 좋은 글은 두고두고 보려고 복사해요.
많이들 찾으시는 것같아 올립니다.

웃긴건 저는 주식이. 엘지전자ㆍ삼성전자만 있어요ㅋㅋ
엄마님이 올려주신 글 아직도 이해가 잘 안되니까 핵심을 잘 아시는 분께서는 꼭 댓글로 남겨주세요

저는 삭제 안할게요!!!

같이 성투해요^^

------
원글인데요 몇달 전에 썻던 글인데 주린이 분들 꼭 한번 읽어보세요.
원문은 손대지 않았습니다.

어쩌면 틀린 부분도 있을 거지만 감안하고 읽어주세요.

__________________________________________________________________________________________

먼저 커피 쏘시겠다고 하신 분 감사드리고 마음만 받겠습니다.

한화와 현대 그리고 우선주.... 몇가지 말씀드렸고 사실은 그 전에 썻던 글 세가지가 참 좋았는데

그 속에 몇개 언급했는데

하도 뭐라해서 다 지웠어요.

그리고 한화시스템은 지금 시점에서는 좀 숨고르기를 하지 싶네요. 지금 들어가시는 건 좀 말리고 싶어요.

몇년 장투 해야 될 겁니다.

오늘은.... 주식 시장이 엄청 출렁거렸던 날이었죠.

이젠 개미라고 부를 수 없을 정도로 스마트 개미들의 활약이 대단했었어요.

일단 오늘 제가 글을 올리고 싶은 이유는

너무 걱정이 되서 고민 고민 하다가 또 돌을 맞더라도 글을 올려봅니다.

지금 정말 핫한 신재생 에너지 주를 고르실 때 정말 회사를 잘 보셔야 됩니다.

정부 정책에 대한 기대감으로 당장은 좀 오를 수도 있지만 제가 보기엔 어떤 회사는 정말 깡통입니다.

매출이 없어요 당연히 이익도 없는거죠.또 종목을 말하면 작전이니.... 뭐라고 또 할까봐 못올려요.

매출이 거의 없는 회사도 있어서 회사 재무재표를 보고 헉 하고 놀랬어요.적자예요

그런데 이런 회사들이 언제까지 존재할지 그것도 모르는 일이잖아요.

오늘 오른 회사들 중에 있습니다.

이 바람이 꺼지고 나면 저기 넣은 사람들은 어쩌나.....

월요일날 회사 한군데는 탈이 나지 싶은데

그리고 가장 문제가 제가 이런 바람력(아시죠) 회사를을 보면서 도대체 매출이 얼마야... 하면서 보니까 이건 대한민국에서는 아직 그 회사의 매출이나 규모가 너무 작고 이익이 없다는 겁니다.

일단은 시장이 없어요. 이익을 낼 시장이 없는거예요.

해상풍력터빈이 국외에 비해서 규모나 효율적인 면 그리고 특히 규모가 너무 작아서 사업성이 그렇게 현재로서는 좋아 보이지는 않아서요 너무 많이 넣지는 마셨으면 해서 글을 올려봅니다.

기대감이 너무 높아서 사실 회사라는게 이익이 안나면 아무런 가치가 없는 거 잖아요.

회사 이름만 보고 지금 핫 하다고 해서 아 이거구나 하심 나중에 큰일 납니다.

누가 봐도 바람력 이건 사업성이 아직은 부족해요.

앞으로 몇년의 시간이 필요해요. 이런 테마주는 특히 정책주는 정권이 바뀌면 정말 어떻게 될 지 몰라요.

뉴딜 주 좋은것도 많고 하지만 잘 선택 하시길 바랍니다.

태양광도 지금 좋기는 하지만 문제가 많아요. 태양광으로 검색해 보세요. 아직은 기술이 다 완성된 것이 아니라서

태양광의 가장 문제가 땅이 없고 주로 산을 깍아서 만드는데

이게 비만 오면 산사태에 불까지 나고... 잘 생각하세요.

이게 언제까지 갈지 그걸 아무도 모르죠. 솔직히 알면 뭐 다 부자 되는거고 로또 번호 아는 것과 같다고 보면 되는거구요.

이 약빨이 다음주까지 가느냐... 아니면 정말 이런 신재생에너지 관련주들이 이익을 낼 수 있고 다른 호재가 있는지

이미 나올건 다 나온건지 한번 팍 오르면 그 다음은 큰 대기업 아니면 주저 앉아요.

이익 실현 하실 분들은 생각해 보시고 내가 이정도면 만족인가? 아님 리스크를 안고 더 가본다??

그건 각자의 몫 입니다.

결국은 유럽에서 내 후년 부터는 아예 내연기관차는 더이상 운행을 못할 정도로

지구의 온도가 0.5도만 더 올라가면 끝장난다니까... 이젠 진짜 탄소배출 안되게 하는 사업들이 대세가 되겠죠.

그리고 수소차 종목 중에서 어떤 한 회사가 있는데 거기는 주식은 싸고 지금 수소차 특수 때문에 좀 올랐는데

그 회사는 사면 안됩니다. 회사가 재무상태가 엉망 거지예요.

하.... 저 회사는 사면 안되는데 싶어서 글 올립니다.확인 꼭 하세요.

어떤 정신나가 유투버가 그 회사를 추천 하더라구요. 누구 망하는 꼴 보려고 저러나

그런데 이 수소차 관련 주 중에 아주 알짜가 하나 박혀 있어요. 잘 찾아보세요.

하나는 쪽박 하나는 작은박 정도로.....

그리고 바람류 회사들 중에서 이미 너무 많이 올라서 업계에서 조차도 이미 오를만큼 올랐다 라고 평하는 회사도 있어요.

이건 진짜예요.

회사의 가치보다 너무 이미 올랐다 하는 회사도 있습니다.

신중하세요.

그리고 유튜버들 말 너무 믿지 마세요.

정말 어떤 유투버들은 도대체 저사람 제정신인가 싶은 사람도 있어요.

주식을 하실 때

첫째 계란은 절대 한 바구니에 담지 마시라

해서 아무리 좋은 아이템이라 하더라도 척후병을 보내서 한번 염탐을 하신 후 괜찮다 싶으면 들어가세요

분산 포트폴리오를 구성하세요.

한주면 어때요? 두주면 어때요? 해 보면서 좀 조정 받은날은 점찍어둔 이쁜 아이를 몇주 더 데려오고 이렇게 키워

나가는겁니다.

이건 야바위 판이 아닙니다.

다양한 주를 사보면서 스스로가 판단력을 계속해서 키워봐야 합니다.

둘째 남이 이익 본다고 추격매수하면 그 순간 내가 사는 순간 부터 꼬꾸라 집니다.

야야... 오른다 오른다 더 오르면 어떻게 하지?

따라 들어가면 죽습니다.

오늘 그런 주 있었지요 주우우욱 오르고 또 오르고 갑자기 꺽이고 또 빠지고....

특히나 주린이들은 조심 또 조심.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻
    '21.1.20 1:07 PM (175.213.xxx.10)

엄마님의 마음이 느껴지네요.. 감사합니다.

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.20 1:09 PM (223.39.xxx.169)

척후병 좋죠

저도 한 주. 두 주... 맘에 드는 거 질러요
    사놓고 내리면 더 사고 오르면 한주라도 적당한 이익 나오면 팔고~
    재미납니다 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 1:09 PM (117.111.xxx.71)

쉽고 명료하네요

• 4. 초보
    '21.1.20 1:12 PM (124.49.xxx.9)

주식 관련 감사합니다.

• 5. 요약
    '21.1.20 1:13 PM (61.74.xxx.175)

재무재표 좀 보고 들어가라네요

• 6. 감사
    '21.1.20 1:18 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

엄마님
    짝퉁님 두 분 다 감사드려요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.20 1:23 PM (211.247.xxx.126)

주식정보 관련 저장.
    감사 합니다.

• 8. 가을
    '21.1.20 1:23 PM (112.152.xxx.15)

엄마님, 짝퉁님, 감사드립니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.20 1:23 PM (59.29.xxx.186)

풍력회사 조심해야겠네요..
    올려주셔서 감사합니다

• 10. ^^
    '21.1.20 1:26 PM (114.203.xxx.132)

엄마님. 주옥같은 주식글 복사해놨어요. 감사합니다^^

• 11. 감사
    '21.1.20 1:37 PM (118.46.xxx.14)

감사합니다.

• 12. 그전에 썼던
    '21.1.20 1:37 PM (211.41.xxx.65)

그전에 썼다는 주옥 같은 글도 아쉽네요. ㅠㅠ

• 13. ...
    '21.1.20 1:37 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

본문 속 엄마님 글은 언제 올라왔던거에요?

• 14. ...
    '21.1.20 1:47 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

엄마님이 본인 의지로 지운 건데 이렇게 다시 올려도 되는 건지요? 어쨌든 엄마님 글 즐겁게 읽었던 1인이고, 고마워요. 앞으로 종종 뵈었으면

• 15.
    '21.1.20 1:50 PM (180.224.xxx.210)

그런데 저 분 사칭이라고 해야 할까, 아무튼 저 분 추천글 자기가 한 것처럼 한 사람도 있어서 저 분이 아니라고 하고 그러지 않았나요?

아무튼 주식 관련글은 조심해서 읽어야 할 것 같아요.

• 16.
    '21.1.20 2:02 PM (61.84.xxx.134)

저분이 언급한 회사들이 뭘까요?
    뭔지 알아야 피해갈텐데...
    주린이라 추측이 안되네요ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '21.1.20 2:10 PM (122.34.xxx.16)

피해야할 회사가 어딜까요? 알짜는 또 어디인지?? 저도주린이라 힌트좀주심안될까요?;

• 18. ....
    '21.1.20 2:13 PM (124.49.xxx.193)

주식 글 저장해요~

• 19. 감사
    '21.1.20 2:36 PM (14.32.xxx.135)

주식글 감사합니다~~^^

• 20. 호야맘
    '21.1.20 3:39 PM (125.177.xxx.134)

감사해요 ^^

• 21. ..
    '21.1.20 3:49 PM (221.143.xxx.113)

저도 그 분 글 좋았는데 삭제해서 아윕다는

• 22. 00
    '21.1.20 4:08 PM (118.235.xxx.254)

주식 참조

• 23. //
    '21.1.20 4:13 PM (219.240.xxx.130)

읽어보면 무서워서 그냥 삼성만 살래요 현대는 너무 가격이 높은데

• 24. **
    '21.1.20 4:14 PM (14.58.xxx.31)

엄마님 주식글 감사해요^^

• 25. 오렌지
    '21.1.20 4:28 PM (221.162.xxx.124)

엄마님..주식글 참조

• 26. 꽃마리
    '21.1.20 5:04 PM (211.178.xxx.104)

엄마님 감사합니다.
    글에서 진심이 느껴져요^^

• 27. . .
    '21.1.20 5:51 PM (116.39.xxx.162)

어렵네요.

• 28. 마를린곤로
    '21.1.20 6:55 PM (183.105.xxx.227)

글 올려주셔 감사해요

• 29. ..
    '21.1.20 7:41 PM (211.108.xxx.185)

대박 82에서 주식공부를
    글 감사합니다
    같이 공부하고 싶네요

• 30. minor77
    '21.1.20 8:53 PM (124.57.xxx.223)

감사합니다

• 31. 주식글
    '21.1.20 11:11 PM (211.36.xxx.10)

감사합니다

• 32. 소미
    '21.1.21 9:35 AM (119.149.xxx.34)

엄마님 주식 감사요

• 33. ...
    '21.1.21 10:53 AM (175.116.xxx.96)

저도 저장해두고 싶었는데, 지우셔서 넘 아쉬웠는데 감사합니다.

• 34.
    '21.9.9 3:57 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주식 관련