82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 하루만에 사고팔고 해보신 분 계신가요?

단타 조회수 : 4,083

전 단타라도 일주일 이상이라고 여겼는데

수수료도 나갈테구요.

82쿡 글 읽다보니 하루만에도 사고 팔고 하신 분들 계실거 같아요.

경험담 나눠가져도 될까요??

매도의 촉? 같은게 오는지 궁금하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 4:37 AM (218.236.xxx.103) - 삭제된댓글

0.1초 단위도 매매하는 프로그램이야기 들으면 기절하시겠네요

• 2. ..
    '21.1.20 4:38 AM (218.236.xxx.103)

0.1초 단위로 매매하는 프로그램이야기 들으면 기절하시겠네요

• 3. 절대
    '21.1.20 6:11 AM (121.190.xxx.38)

하지마세요
    초보가 거래세 수수료 감수하고 단타해서 수익내기쉽지않고요 생활이 피폐해집니다
    지식과 정보, 노하우 없는 초보는 여윳돈으로 우량주 사서 장투하는게 최곱니다

• 4. 지나가다
    '21.1.20 6:53 AM (115.143.xxx.86)

음 제가 소액으로 하루단타해요 일 10정도 이거아무나하는게 아닙니다 죽을만큼힘들어서 자기가 수익낼수있는자리찾아야해요 하루에 두종목정도 매일나와서 이제는 편안하게 간단히 먹고 나오지만 이거연습만 2년 매일했어요~~

• 5. 지나가다
    '21.1.20 6:55 AM (115.143.xxx.86)

원글님께서 배우고싶으면 파동공부 열심히 하세요 공부한다고 되는것도 아니지만 아주아주 많은경험이 필요합니다

• 6. 초단타는
    '21.1.20 7:29 AM (119.71.xxx.160)

돈버는 것도 별로 없이
    정신만 피폐해져요
    안하시는 게 좋을 듯

• 7.
    '21.1.20 8:59 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저 두 번 시도했다가 그동안 번 거 본전
    소액이어서 다행이었지 액수 컸으면
    주식계를 떠났을지도

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:44 AM (14.49.xxx.199)

저라면 한번은 해보라 하겠어요 ㅎㅎㅎ
    해봐야 자기랑 맞나 안맞나 알듯

대신 크게 들어가지말고 한개 두개로 해보세요

• 9. 저요
    '21.1.20 9:58 AM (61.84.xxx.134)

박셀바이오 한참 오를때 아침에 4주 사서 오후에 바로 팔았어요.
    주린이라서 너무 오르는게 무섭드라구요.
    4만원 넘게 벌었어요.
    반전은 담날에도 더더더 올라서 계속 갖고 있었으면 한주당 십만원도 넘게 올랐더라구요..
    뭐 어쩔수 없죠 ㅋ

• 10. ...
    '21.1.20 10:58 AM (119.64.xxx.182)

꼭지에 사서 내리막이던 카카오를 몇주 더 사서 물타기후 다 팔았어요. 그날 좀 바싼 저녁 먹었어요.