82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 재봉틀 있나요?

........... 조회수 : 907

간단한 박음질만 되면 되는데요

재봉틀 전혀 모르는데,

초보자가 작동하기 아주 쉬운

간단한 재봉틀 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 7:26 PM (14.63.xxx.224)

찾아보면 5만원 정도 하는 재봉틀 있긴한데
    그런거 사느니 중고나라 이용하세요.
    6만원주고 20년은 된듯한 브라더 미싱 샀는데
    너무 잘 쓰고 그냥 새거 쓰고 싶어서 70만원 주고
    새로 샀는데 6만원 주고 산 중고가 더 힘 있게 잘
    박혀요. 소음은 좀 있지만.

• 2. 브라더
    '21.1.19 7:41 PM (121.165.xxx.46)

브라더 제일 심플한거 사시면 될거 같아요
    물론 당근에도 있겠죠.
    많아요.
    모터가 좋으면되요.

• 3. 아마존에
    '21.1.19 9:12 PM (211.250.xxx.131)

싱거미싱 헤비듀티 할인해서 10만원이면 사요.
    Singer 미싱이구요. 너무 싼거보다 어느정도 괜찮은걸 사야돼요.
    잘둘러보세요. 싱거미싱이 미국산이라 미국에서 싸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590542 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 19:42:03 8
1590541 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 1 19:36:10 120
1590540 7년만에 공개한게 이상해요.. 2 숨기는결혼 19:34:47 619
1590539 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 1 ... 19:33:40 552
1590538 종합소득세 신고 어플 추천바랍니다 혼자못해 19:33:31 65
1590537 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 141
1590536 미대입시에서 성적 낮은 경우 3 .. 19:20:17 231
1590535 정말 맛있는 토마토 6 19:20:14 446
1590534 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 2 so급질문 19:19:42 162
1590533 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 4 ㅇㅇ 19:18:07 404
1590532 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 17 …. 19:17:06 1,871
1590531 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 462
1590530 카톡 차단 전 온 메시지 ... 19:07:20 427
1590529 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 645
1590528 시부모 돌아가신 날 14 Gih 19:02:13 1,525
1590527 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 643
1590526 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 17 .. 18:58:20 1,769
1590525 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 6 ... 18:52:08 1,282
1590524 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 193
1590523 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 1 ... 18:50:09 510
1590522 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 569
1590521 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 10 ㅇㅇ 18:43:41 1,176
1590520 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 8 돈돈 18:42:36 1,338
1590519 에스티로더보다 아래단계? 5 에스티로더 18:42:26 614
1590518 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 24 급하게질문 18:42:23 1,865