82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유한양행 주식 한주 준대요

주린이 조회수 : 3,120
무상배정통지서라고 와서 읽어보니까
제가 딱 20주 가지고 있는데 배정비율 0.05배 해서 1주 받았어요
지금 주가가 7만얼마 하니까 그만큼 이득인거 맞지요? ^^;
근데 만일 19주 가지고 있었으면 안주는 건가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주시기
    '21.1.19 2:33 PM (59.15.xxx.2)

네, 19주면 1주가 안 되서 못 받아요. 회사에 따라서 현금 배당과 주식배당을 같이 할 경우는
    1주 미만 단주는 현금계산을 하는 경우도 있지만요.
    유한양행은 2-3년마다 한번씩 주식배당 형태로 무증을 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 3:03 PM (112.161.xxx.183)

앗 저는 15주 있는데ㅜㅜ

• 3. 블루그린
    '21.1.19 3:47 PM (118.39.xxx.161)

유한주식 쓸만한가요? 사고 싶네요 배당은 어떤지

• 4. 유한양행
    '21.1.19 4:24 PM (211.192.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 우량주 오래 가지고 있는 거 좋아해서;; 처음 유한양행 보유한지로부터 10년도 넘게 가지고 있어요 ㅎㅎ
    수익율은 200% 정도? 얼마전에는 220-30% 정도 되더니 요새 좀 떨어진거 같지만, 별로 신경 안써요. 당장 팔것도 아니구... 저는 유한이를 언제 팔수 있을까요? 아까워서 못팔겠어요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590315 기차표 끊은역에서 안타고 다음역 ㅇㅇ 23:23:49 18
1590314 82탐정님~ 곡 좀 찾아주세요. 82의뢰 23:22:40 25
1590313 울 할매 이야기 1 ...... 손녀딸 23:21:52 93
1590312 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 5 ... 23:10:02 388
1590311 인구절벽 단번에 해결할 방법 ㄱㄴㄷ 23:09:48 308
1590310 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 137
1590309 나솔 영호 입술 ㅠ 7 .. 23:07:16 564
1590308 마트 계산원 일 어떤가요? 2 ㅇㅇ 23:04:59 299
1590307 나솔 0표 1 어이쿠 23:03:55 458
1590306 와~이승기 노래실력 진짜 5 . . 23:03:17 1,358
1590305 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 1 고전 22:59:41 370
1590304 노인성 난청 3 33 22:52:52 329
1590303 킥복싱 재밌네요 추천합니다 2 ... 22:46:40 316
1590302 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 564
1590301 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 448
1590300 108배 하고싶은데 6 타임 22:37:47 485
1590299 오늘 저녁은 2 .... 22:37:17 421
1590298 다음 범죄도시 빌런 원빈이 나온다면 장난아니겠죠? 15 상상 22:34:45 1,179
1590297 이번 감기 앓고 지금 어지러워요 000 22:32:54 284
1590296 평화누리특별자치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 14 22:29:31 1,284
1590295 하루에 천 배씩 하는데요 16 ... 22:24:25 1,728
1590294 의대 증원말입니다 7 ... 22:22:41 787
1590293 직업 없는 60초반 홀시부 생활비 어디서 나오나 궁금해요 15 22:21:08 2,609
1590292 가족들이랑 다른 밥 드시는 분 계세요? 9 ... 22:20:22 784
1590291 선업튀) 좋아해 -> 태성이랑 헤어져 4 선튀업 22:19:52 580