82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 주식 빨간색일때판다는데..

.. 조회수 : 2,600
저는 왜 못팔고있는거지요?
더오를거같고 오르면 이가격에 또 못살거같고.
그런기분에 함부로 못팔고있어요ㅜㅡㄴ
금액이 크면 말도안해요;;;
팔까요;;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 12:57 PM (116.40.xxx.49)

현금비중없으시면 분할매도하세요. 조정장이 끝났더고확신할순없죠. 전 오늘 좀 팔았어요.

• 2. 분할매도
    '21.1.19 12:58 PM (119.203.xxx.70)

분할매도 하세요.

• 3. ..
    '21.1.19 12:58 PM (175.118.xxx.20)

이종목에 믿음이 있으니 못팔겠어요ㅠㅠ흑흑..
    전부는못팔고 수익난 금액만큼만 빼놨어요
    만약 오만원 올랐으면 오만원만뺐어요;;;
    이래도되는건지;;

• 4.
    '21.1.19 1:17 PM (124.199.xxx.112)

잘하시고계심

• 5. ..
    '21.1.19 1:43 PM (61.77.xxx.136)

우량주 주도주일경우 팔았다 다시잡을때 내가 첨산가격보다 비쌀껄 생각하면 안팔게되요..ㅠㅠ
    장기적으로 우상향할것같으면 가지고 있는게 속편할듯

• 6. ㅡㅇ
    '21.1.19 1:49 PM (106.102.xxx.205)

익절의 방법

아몰랑~방법
    미래의나에게 무책임해진다.
    익절후 판회사를 처다보지도 않는다.
    팔고난뒤 오르면 아깝고,
    결국 돈을 벌었어도 실패한 투자라는 경험으로 인식되서
    다음엔 더 못팔게됨.
    팔고난뒤는 아몰랑~올랐음됐지~하고 관심끈다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:52 PM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

장투종목도 많이 오르면 일부 팔고
    다시 내리면 채워넣어요.
    주식은 항상 움직이니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588940 이재명이 그렇죠 뭐 13 ,,, 13:28:28 978
1588939 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 315
1588938 식물들 다 처리하고 싶어요 13 13:25:29 1,664
1588937 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,278
1588936 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,089
1588935 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 5,067
1588934 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 500
1588933 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 687
1588932 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 13 암담. 13:14:39 1,303
1588931 수원구치소/사실조회서류분실했다. 5 000 13:14:06 619
1588930 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 459
1588929 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 8 ㅇㄹ 13:11:36 387
1588928 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,093
1588927 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 7 ㄴㅇ 13:07:55 535
1588926 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 1,664
1588925 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 861
1588924 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 22 마망 12:57:11 2,781
1588923 쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데 7 수술 12:56:21 1,561
1588922 크록스 신으시는 분들요~~ 7 크록스 12:55:49 883
1588921 아플때 필사 추천 좀 해주세요 4 마음 12:55:28 332
1588920 ㅁㅎㅈ 글 지겹네요 16 ... 12:52:49 746
1588919 민희진 사태 관련 하이브 투자자 입장에서 간단 정리 19 ㅎㅎ 12:49:01 2,229
1588918 여자들이 유리천장 어쩌고 할 자격이 없지 않나요? 9 너무나 감정.. 12:48:59 654
1588917 비데 건조기능요 2 현소 12:44:44 307
1588916 LV 어떤 가방이 더 예뻐 보이시나요? 18 .... 12:40:57 1,274