82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍용 아바코 아바텍등 추천해주셨던

아이루77 조회수 : 2,365
82님! 주력이 10년차 이상 아니십니까?!ㅎㅎ
주린이 감사 인사 드리려고 글 남깁니다!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.19 10:07 AM (223.38.xxx.249)

아침에 살까하다 그냥 삼전 외길인생 갈랍니다

• 2. ....
    '21.1.19 10:13 AM (182.217.xxx.115)

추천해주신 분 대박!!!
    고수의 향기가~~~

• 3.
    '21.1.19 10:17 AM (219.254.xxx.73)

십년 넘어도 그런거 몰라요
    찍어신분 신이네요

• 4. ....
    '21.1.19 10:24 AM (58.148.xxx.5)

언제 어디서 추천해주신거에요

왜 나는 못봤지 ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.1.19 10:30 AM (210.126.xxx.56)

저도 주식 글 항상 읽는데
    추천 못봤는데요....

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.19 10:34 AM (122.36.xxx.75)

제동 걸려고 제가 아바코 5주 샀어요
    제가 사고부턴 떨어지거든요,,,ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:34 AM (14.49.xxx.199)

저는 봤어요 ㅎㅎ
    근데 돈없어 못삼 ㅎㅎ

• 8.
    '21.1.19 10:34 AM (175.192.xxx.170)

항상 읽는다는 분... 저도 봤어요. 전 그 분야가 아니라 안했지만 ... 나중에 삭제되었는지 사라짐

• 9. 휴식같은너
    '21.1.19 10:37 AM (125.176.xxx.8)

저도 삼전 내려간다는 소리듣고 잽싸게 73500 원에 3주 구입했네요. 재미 삼아 ᆢ내려가면 또 사서 모을려고 ㅋ~
    완전 초보 ᆢ

• 10. 그 분
    '21.1.19 10:40 AM (122.36.xxx.14)

어제 어떤 분 글에 댓글로 아바코 아바텍 지금 들어가지 말고 시간외로(그때시각 3시50분) 반드시 팔라라고 했어요
    나머지는 지금도 괜찮고 반드시 10프로 오르면 팔아라
    쌍용양회도 많이 올랐으니 이것도 제외겠죠?

• 11. 두배
    '21.1.19 10:43 AM (110.12.xxx.4)

올랐 는데 이글보고 들어가는 사람 없길
    주식털기를 82에서 많이 하네요.

• 12. 주시기
    '21.1.19 10:44 AM (59.15.xxx.2)

축하드려요~

그렇다고 제가 신은 아니고 예상과 다르게 흘러갈 때도 많아요.

쌍용양회는 어제 대통령 기자회견에서 부동산 대책 이야기를 했죠. 한달 후에 특단의 대책이

뭐가 될지는 모르겠지만 과거와 달리 공급이 증가할 것은 당연합니다. 그렇다면 쌍용양회와 같은

시멘트 건자재주가 주목받을 것은 이미 예상된 일이지요. (이는 변창흠 신임장관이 임명될 때도 예상

가능), 또한 쌍용양회는 분기배당을 지급해서 3, 6, 9, 12월에 계속 배당이 나오니 그것만으로도

휼륭하지요...

• 13.
    '21.1.19 10:45 AM (116.125.xxx.188)

저도 읽었는데
    그분글이 인상 깊었던게
    10%선을 딱정해주시고 팔라고

• 14. 하기 좋죠.
    '21.1.19 10:45 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

초장에 몇번 잘 짚어주면 고맙다는 인사글 올라오고 그러면 관심 몰리고..그렇게 데이터 쌓았다가 물량 넘기기..

• 15. 그 분
    '21.1.19 10:45 AM (122.36.xxx.14)

올랐으나 이제 사지 말라고 했어요

• 16. 기억남
    '21.1.19 10:45 AM (180.228.xxx.213)

10프로오름 바로 털고나오라던글
    종목 적어놓고 정작 안들어갔네요 ㅎ

• 17. 주시기
    '21.1.19 10:46 AM (59.15.xxx.2)

나머지 골프존뉴딘홀딩스와 디스플레이텍도 시간이 흐르면 분명히 오를 걸로 생각합니다.

아, 그리고 저 글 삭제 안 했어요 ~ 혹시 무슨 작전 세력으로 오해하실까봐 덧붙입니다.

.https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3150908

• 18. Re:하기 좋죠
    '21.1.19 10:51 AM (59.15.xxx.2)

ㅎㅎ

저도 여기 82러분들에게 넘길 정도로 물량이 많은 슈퍼개미였으면 좋겠습니다.

여기까지만 하지요.

• 19.
    '21.1.19 10:52 AM (61.74.xxx.175)

쌍용양회는 국토부장관 바뀌고 공급정책 쓴다고 해서 건설주와 같이 오를거라는 예상들을 했구요
    배당락 여파 있을때 들어가면 가격부담도 없으니까 더 좋다고 생각했어요
    그런데 다른건 시총이 너무 작았던가 그래서 안들어갔던거 같네요
    10% 오르면 초보자들은 팔라고 했던 기억 나네요

• 20.
    '21.1.19 10:53 AM (223.39.xxx.125)

저도 지난주에 이분이 말한거 관심종목에 담아놓고
    추이를 살폈는데 아바텍,아바코 장난 아니더라구요
    아침에 쌍용양회랑 나머지 두종목 소심하게 10주씩 샀는데 더 살껄 후회되네요

• 21. ..
    '21.1.19 10:55 AM (203.247.xxx.164)

주시기님 대박이네요.
    또 추천해 주세요. 저는 물린게 하나 있어서 아주 우울합니다.ㅠ

• 22. ....
    '21.1.19 11:00 AM (203.251.xxx.221)

아바텍은 오늘 안좋네요.
    막 빠져요

• 23. 아이루77
    '21.1.19 11:04 AM (112.170.xxx.86)

주시기님이 아바텍 빠지라고 글에 쓰셨어요 ㅎㅎ

• 24. 주시기
    '21.1.19 11:15 AM (59.15.xxx.2)

네, 아이루77님 말씀처럼 아바코, 아바텍은 이제 매도의 권역에 들어갔습니다.
    제가 추천할 때는 매수의 권역이었죠. 절대로 주린이 여러분은 사시면 안 됩니다.

그리고, 제가 10% 이야기했던 것은 초보자분들은 트레이딩의 기술이 없으니 더 그런 것입니다.

아까도 어떤 분이 제가 주식 올려놓고 물량 넘긴다는 식의 댓글을 다셨다가 지금은 지우셨는데,
    그냥 간단하게 여기서 제가 추천하는 주식의 기준을 말씀드릴게요.

1. 중소형 소외주일 것.
    2. 현재는 실적이 안 좋더라도 기본은 탄탄할 것.
    3. 자산이 넉넉하고 현금이 있어서 매년 배당을 지급할 것(매년 증가하는 추세면 더욱 좋음)
    4. 그 배당금의 시가배당 수익율이 최소한 은행이자보다 높을 것(은행이자보다 배당 수익율이
    높아야 예상과 다르게 물리더라도 은행예금 한 셈 치고 배당받고 장투하면서 버틸 수 있음)
    5. 해당주식이 테마를 타거나 실적이 개선되어 급등하면서 관심을 가지는 사람이 많아지면 그때는
    매도할 것.

한줄요약: 은행이자 이상의 배당금을 지급하는 소외된 저평가 주식을 샀다가 가치를 인정받으면 팔것.

글이 길었네요....그럼 이만.

• 25. 주시기님
    '21.1.19 11:21 AM (218.39.xxx.49)

한수 배우고 갑니다.
    복 받으소서!!!!

• 26. 고수 ㅠㅠ
    '21.1.19 11:36 AM (119.203.xxx.70)

저도 아바코 보고 있었는데 놓쳤어요..... 진정 고수세요........

• 27. 샐리
    '21.1.19 11:50 AM (163.152.xxx.5)

ㅎ저도 가르침 잘 받아씀니다.감사합니다.

• 28. ...
    '21.1.19 11:52 AM (223.62.xxx.20)

주시기님, 글 쓰실 때마다 제가 꼭 챙겨볼께요
    감사해요
    고정닉으로 써주셔요

• 29. 주시기님
    '21.1.19 1:08 PM (112.152.xxx.53)

감사합니다.
    저도 꼭 챙겨볼께요.
    꼭 고정닉으로 써주셔요~.

• 30. 주시기님
    '21.1.19 2:01 PM (211.203.xxx.27)

저도 감사드려요
    아바코 갑자기 40%찍어서 무슨일인가 싶어 얼른 팔았어요
    다른것도 쟁여놀껄 딱 요것만 샀네요.
    감사합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.19 3:42 PM (27.124.xxx.153)

주시기님 감사합니다

• 32. 여자
    '21.1.19 4:10 PM (203.253.xxx.73)

저도 감사하다는 인사하러 왔어요