82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 번에 주식 댓글로 다섯 종목 추천했었는데...오늘 아바텍 대량 상승.

주시기 조회수 : 5,189
지난 번에 주식글에 아래처럼 댓글로 몇 종목 추천해드렸는데...

--------------------------------------------------------------------
추천하겠습니다. 주린이 여러분을 위해서.... 물려도 배당 주고.

최소한 한달안에 10프로는 오를 수 있는 주식으로. 대신에 주린이 여러분은 10% 오르면 무조건 파셔요.

멘탈들이 약하시니...

쌍용양회, 디스플레이텍, 골프존뉴딘홀딩스, 아바코, 아바텍,

다섯 종목에 똑같이 나눠서 사세요. 그리고 10프로 오르면 반드시 파세요.

쌍용양회- 대표적 건자재 시멘트주, 분기마다 고배당, 신도시3기와 정부의 인프라투자로 건자재 호혜적 환경
디스플레이텍- 저평가 자산주. 현재 회사에서 140만주 자사주 매수 중.

골프존뉴딘홀딩스- 코로나19로 골프장 수혜, 해외로 골프를 못 나가서 국내 골프장 부킹이 어려울 정도로 호황

아바코- 부채 없고 현금 많은 자산주, 2차전지 장비, MLCC 장비 진출,

아바텍- MCLL 테스트 중으로 올해 양산 예정.

한 마디로 올해 모두 실적 개선들이 기대되는 주식들입니다. 현재는 대형주 장세이지만

이게 어느 정도 마무리 되면 온기가 스몰캡으로 옮겨갑니다.

이상 공부해볼 분들은 공부해보세요.

==========================================================

혹시 제가 적은 댓글 보시고 샀던 분들은 아바텍 매도하셨겠죠?

아직 안 파셨으면 내일 꼭 파세요.  주린이분들은....욕심 부리지 마시고....

요즘처럼 변동성 크면 큰 욕심 부리지 마세요.  팔고 더 올라도 그냥 내 몫이 아니려니 하세요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.15 4:28 PM (121.165.xxx.46)

참고는 할께요.

• 2. 이것은
    '21.1.15 4:40 PM (110.70.xxx.171)

이것은 마치 네이버 증권방의
    토론방 에 들어온
    글 같네요
    근데 별로와닿지않아요
    그주식들이

• 3. 주린이20000
    '21.1.15 4:45 PM (121.190.xxx.131)

댓글을 못봤었어요. 새로 구입할것들 추천좀 해주세요~

• 4. 아바코
    '21.1.15 4:47 PM (183.102.xxx.89)

10년전에 만원에 사서 사천원으로 폭락
    2년만에 2만원으로 폭등....
    2년동안 맘 고생한 아바코...망할 회사는 아니라서 요즘 말로 존버가 승리한거죠..

• 5. 쌍용양회
    '21.1.15 4:49 PM (112.76.xxx.163)

조금 가지고 있었는데 원글님 글보고 아주 소량 추매했었어요.
    이건 조금 더 기다려야겠죠??^^;

• 6. 골프존
    '21.1.15 4:49 PM (116.125.xxx.188)

진짜 알짜기업입니다

• 7. 주시기
    '21.1.15 5:06 PM (59.15.xxx.2)

별로 와닿지 않는 분은 패스하면 되시구요 .

혹시라도 공부해볼 마음이 있는 분들 위해서 적었던 거에요. 추천해달라는 글이 있어서.

쌍용양회는 맘 편히 들고 가셔도 됩니다. 분기마다 나오는 배당만 받아도 은행이자보다 훨씬 이익이에요.

새로 추천은 안 합니다. 여기가 무슨 네이버 종목방이냐 이런 말 나올테니....

그럼 이만 ~~

• 8. 혹시
    '21.1.15 5:09 PM (39.7.xxx.123)

혹시 한화시스템님이신가요?
    문체가 조금 다르긴한데요.

• 9. 주린이20000
    '21.1.15 5:11 PM (121.190.xxx.131)

좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다

• 10. 초보
    '21.1.15 5:18 PM (223.39.xxx.32)

인데 공부하는셈치고 작게 시작해 보았어요
    감사합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:06 PM (59.29.xxx.186)

그 분 아닌 것 같은데..?

• 12.
    '21.1.15 8:25 PM (211.200.xxx.14)

간이 작아 담진 못하고 관심종목에 아바텍 아바코 넣어놨다 어제 오늘 무섭게 오르는거 보고 감탄했습니다.대단하세요

• 13. 블리킴
    '21.1.16 12:28 AM (58.238.xxx.235)

월요일에 꼭 들어가고 싶어요
    늦진 않을까요?물린게 많아 좀 본전 얻고 싶어서요ㅜㅜ
    혹시 현대차2우b 추천하신 엄마 라는 닉네임이신가요?♡
    아니면 한온시스템 추천하신 분이신가요??
    답변 꼭 부탁드립니다

• 14. 저도
    '21.1.16 3:23 AM (27.124.xxx.153)

주식 참고할게요 감사합니다

• 15. 저도
    '21.1.16 5:42 AM (121.129.xxx.60)

일단 참고요

• 16. Re:블리킴
    '21.1.16 10:52 PM (27.117.xxx.59)

아니요, 저는 그 댓글 이외 다른 주식 추천한 적은 없어요.

그리고 아바텍은 급등했기 때문에 주린이 여러분들은 지금은 매수해서 들어가시면 안 되어요

• 17.
    '21.1.22 7:06 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

우연히 봤는데 넘 놀라웠어요.추천 또 못해주시나요
    소액으로만 할게요

• 18. 샐리
    '21.4.1 1:13 PM (220.149.xxx.10)

쌍용양회 함 가볼까요?