82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대밑에 흙바닥이 그냥 있는데요.

...... 조회수 : 4,492
싱크대 밑에 보일러관이.나오는데 거기있잖아요..

바닥과 공간이있는 부분이 판으로 막혀있는데
오늘 거기 청소하느라고 떼서보니
배관 있는 부분이 자갈과 모래 그대로 있어요.
뭘로 덮어져있지않은데
(인테리어 한거고 강화마루 했는데 저부분만 마루가 안덮여있고
흙이 그대로)
원래 저렇게 자갈 흙 바닥이 노출되어있는건가요??

지금이라도 장판같은걸로 덮으면 어떨까싶은데
이유가있어서 저 흙바닥이 노출되어있는건지 궁금해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.1.16 9:41 PM (39.118.xxx.220)

원래 그런거 아닌가요? 저희도 그 부분은 콘크리트 그대로예요.

• 2. 몽몽
    '21.1.16 9:42 PM (182.231.xxx.150)

자갈에 모래는 이상하죠. 콘크리트라면 모를까

• 3. ......
    '21.1.16 9:43 PM (211.178.xxx.33)

콘크리트로도 안덮여있어요
    딱 마루시공할때 그부문만 네모로 비워두고
    흙그대로 ㅜㅜ
    어쩐지 싱크대쪽에서 흙먼지가 난다했네요 ㅜㅜ

• 4. 몽몽
    '21.1.16 9:49 PM (182.231.xxx.150)

인테리어 문제라기엔.. 아파트 지을 때 흙과 자갈 위에 콘크리트를 덮어야 그 위에 싱크대를 얹든 뭘하든 할 텐데요. 인테리어 업자한테 물어보세요. 원래 그 아래가 흙과 자갈이었냐고. 흙과 자갈인 게 맞냐고

• 5.
    '21.1.16 9:50 PM (218.101.xxx.154)

많은집 살아봤지만 싱크대밑이 콘크리트 노출된집은 못봤어요
    저는 그밑에도 청소하고 사느라 가림판도 없앴는걸요

• 6. 윗님
    '21.1.16 9:50 PM (118.221.xxx.161)

저도 가림판 없앨까 생각중이에요, 궁금한데 가림판 없애고 혹시 불편한점 없나요?

• 7. ..
    '21.1.16 9:52 PM (116.39.xxx.162)

콘크리트.....죠.
    흙 모래라는 거는 공사때 청소 안 하고
    씽크대 설치해서 그럴 거예요.
    저도 그거 보고 멘붕 오고 귀신집 같다는
    생각이 들었어요
    집에 그런 공간이 있다는 거 처음에 오싹했어요.
    창고도 아니고....
    눈에 안 보여도 좀 깔끔하게 해줬으면 좋을텐데...

• 8. ....
    '21.1.16 9:52 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

눈에 안 띄는곳이까 방치한거 같아요

우리집은 장판 덮혀있는데요

• 9. ...
    '21.1.16 9:54 PM (112.214.xxx.223)

눈에 안 띄는곳이까 방치한거 같아요

우리집은 흙 아닌 콘크리트고
    장판 덮혀있는데요

• 10. 없어요
    '21.1.16 9:54 PM (218.101.xxx.154)

불편할건 없죠
    미관상 쫌 안좋긴하지만 일부러 엎드려 보지않는한 잘 보이지 않구요
    제가 좀 청소에 목숨거는 타입이라 그러고 살아요..ㅜㅜ

• 11. ......
    '21.1.16 9:56 PM (211.178.xxx.33)

가림막 되어있어서 몰랐어요
    굳이 저걸 열어볼 생각은 못했거든요
    그릇이 너무 많아서 가림막 밑 공간에.박스채 둬야지 하며 열어보고
    알은거예요.
    이미 공사한진 한참되서 as기간 이런건 다 지났고
    저거 덮어도 된다는 거죠?? 다른 분들집은 다 덮여져 있단거죠??
    장판같은걸로라도 잘라서 덮ㅓ놓으려고요 ㅜㅜ

• 12. ...
    '21.1.16 9:56 PM (14.51.xxx.138)

저희집은 분배기 쪽은 자갈로 되어 있어요.

• 13. 감사합니다
    '21.1.16 9:56 PM (118.221.xxx.161)

이번에 열어서 싹 청소했는데, 계속 열어둘려고요

• 14. ......
    '21.1.16 9:58 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

야옹이들이 들어가서 안나오고 흙다 발에 묻혀나올거 뻔해서
    닫고 살긴할거예요 ㅡ..ㅡ조각 장판있으니 덮어놓을게요
    조언들 감사합니다.

• 15. ......
    '21.1.16 9:59 PM (211.178.xxx.33)

야옹이들이 들어가서 안나오고 자갈굴리며 흙 다 발에 묻혀나올거 뻔해서
    닫고 살긴할거예요 ㅡ..ㅡ조각 장판있으니 덮어놓을게요
    조언들 감사합니다.

• 16. 케로로
    '21.1.16 10:01 PM (211.208.xxx.3)

일부러 그쪽은 바닥 안덮는다고하네요 누수확인으로요

• 17. ...
    '21.1.16 10:10 PM (114.200.xxx.117)

일부러 그쪽은 바닥 안덮는다고하네요 누수확인으로요
    전에 관리실 아저씨도 오셔서 같은 말씀하신걸로 기억합니다.

• 18. .....아하
    '21.1.16 10:10 PM (211.178.xxx.33)

아하 !!누수확인!! 아 감사합니다

• 19. 00
    '21.1.16 10:12 PM (116.34.xxx.151)

분배기 누수로 교체공사했는데 거기 콘크리트 깨느라 고생하더라구요
    먼지 안날리게 장판 덮어놓는게 좋겠네요

• 20. ..
    '21.1.16 11:55 PM (58.239.xxx.37)

누수공사 몇 번 해 봤는데요. 분배기가 누수 점검 1순위예요. 그래도 다 콘크리트는 덮혀있던데요..흙채로는 아니구요..

• 21. 00
    '21.1.17 1:31 AM (14.45.xxx.213)

15년 된 지방 아이파크 아파트인데 분배기 밑은 자갈이예요. 일부러 그렇게 만든 거 같은데요. 전 저 부분이 온수 파이프 땜에 뜨거워지니 저렇게 자갈로 마감했나 했네요.