82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼쩜삼 아직 안하신분들 꼭 하세요

앗싸 조회수 : 4,487
 https://tip-tip.tistory.com/404

하는 방법은 저 블로그 보시면 되구요, 
혹시하고 해봤는데 환급금 20만원 정도 나왔어요. 
프리로 돈 받았던거 얼마 안돼서 신고 안했었는데
이게 좀 나왔네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.16 2:29 PM (211.205.xxx.216)

환급받으려면 수수료내라는데?
    광고에요? 내돈 내가받는다는데 왠수수료를내래

• 2. 앗싸
    '21.1.16 2:33 PM (61.34.xxx.236)

뭔 광고에요
    저도 수수료 3만원인가 냈는데, 환급금 조회해보고 혼자 할 수 있는 사람은 혼자 하는거고
    저같이 귀찮고 잘 모르는 사람들은 그냥 그 돈내고 받는거죠.
    어차피 모르는 돈이었는데

• 3. 근데
    '21.1.16 2:43 PM (64.145.xxx.173) - 삭제된댓글

삼쩜심이 공공기관 사이트인 건가요

• 4. 근데
    '21.1.16 2:43 PM (64.145.xxx.173)

삼쩜삼이 공공기관 사이트인 건가요

• 5. 앗싸
    '21.1.16 2:49 PM (61.34.xxx.236)

공공기관은 아니고 자비스앤빌런즈라고 하는 세무 관련 서비스 회사래요.
    걱정되시는 분들은 나중에 하세요.
    제가 환급금 들어오는거 보고 다시 글 쓸게요.

• 6. 자비스앤빌런즈
    '21.1.16 2:54 PM (110.11.xxx.116)

이게 회사 이름이예요?
    아 웃겨.

• 7. 앗싸
    '21.1.16 2:57 PM (61.34.xxx.236)

윗님은 순수하신분인가봐요.
    이름에도 웃으시고 ㅎㅎ
    부럽네요.

• 8. 저기
    '21.1.16 2:58 PM (211.207.xxx.148)

원천징수 당한 건
    종소세 신고때 종소세액 - 3.3 원천징수 세액= 납부세액 으로 납부 되었을 겁니다.

이 부분이 누락 되었거나
    소득액이 너무 작아서 종소세 신고 안하신 분만 해당될것 같고요

• 9. 저기
    '21.1.16 2:59 PM (211.207.xxx.148)

그냥 본인이 홈텍스에서 수정신고 하심 됩니다

• 10. 웃기죠
    '21.1.16 3:18 PM (110.11.xxx.116)

회사 이름이 다 하는데.
    저 이름을 보고도 감이 안 와요?
    원글은 순진한??? 분인가봐요.
    저 이름을 보고도 감이 안 오고 ㅋㅋ
    부럽지는 않아요.

• 11. 앗싸
    '21.1.16 4:48 PM (61.34.xxx.236)

제가 부럽다는거지 님이 부러워하라는게 아닌데;;;
    근데 저 이름 보고 무슨 감이 온거에요?
    사기업체라는거에요?

• 12. 앗싸
    '21.1.16 4:49 PM (61.34.xxx.236)

혼자 하실수 있는분은 저기서 환급금 얼마 있는지 확인만 하고
    홈택스에서 혼자 하시면 좋을것 같아요.

• 13. 원글님
    '21.1.16 5:30 PM (211.207.xxx.148)

저기서 확인 하려면 별별 개인정보 다 넣어야 하는데요

• 14. 앗싸
    '21.1.16 7:48 PM (112.152.xxx.21)

윗글님
    별별 개인정보를 다 넣으셨다는데 어떤 별별 정보를 넣으셨어요?

• 15. 지나가다.
    '21.1.16 8:15 PM (110.70.xxx.51)

저도 광고인지 사기인기 궁금해서 돈 입금되기 까지 전전긍긍했어요.
    홈택스 혼자서 할 시간도 안나는 개미같이 일하는 프리랜서이고요.
    수수료 3만원 안되었는데
    입금은 150만원 되었어요.
    전 너무 좋은데, 남편이 연말정산에서 어떻게 될지 모르겠으니 이번년도는 지켜보자고 하더라고요.
    그래도 전 프리랜서 이신 분들에게는 추천합니다.

• 16.
    '21.1.17 1:08 AM (223.62.xxx.1)

홈택스에서는 없다고 나오는데 저사이트에서는 나오네요.
    2만얼마인데 수수료가2만원이라고 봐서 포기함.

• 17.
    '21.1.17 5:56 AM (112.152.xxx.21)

환급금이 2만원인데 수수료도 2만원이라니..ㅋㅋ받지 말라는거네요...