82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나치지마시고 김치냉장고 추천해주셔요

플리즈 조회수 : 1,977
14년동안 동고동락하던 뚜껑식딤채가 고장났어요ㅠ
추천글들 읽어보니 더 헷갈려요
스탠드형 구입하려구요
마구마구 사용중인 경험담 알려주셔요
인터넷이 싸겠죠
늦은밤 댓글 미리감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 같이 좀~~
    '21.1.15 11:10 PM (180.229.xxx.130)

제 딤채는 20년 됐습니다.
    이젠 작별을 고하고 싶어요~~
    저도 귀 쫑긋하고 있겠습니다.

• 2. 원글
    '21.1.15 11:17 PM (61.77.xxx.195)

지금 갑자기 안되네요 ㅠ
    김장김치 가득채워 놓고 코로나로 집밥 열심히
    하고 있는데 허무하네요
    내일 당장 가성비 좋은걸로 사려구요 막막

• 3. 저는
    '21.1.15 11:33 PM (1.237.xxx.47)

엘지 스탠드 좋네요

• 4. 김치냉장고
    '21.1.15 11:54 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bPGN7I
    삼성 비스포크 스탠드형 좋아요

• 5. 행동
    '21.1.15 11:57 PM (182.221.xxx.196)

엘지 스텐딩 사용중인데 너무좋아요ㆍ
    딤채는 스탠딩 7년쓰고 고장나서 버렸어요ㆍ김치도 얼고 문제도 많아서 딤채는 인제 안처다 봅니다ㆍ

• 6. 500L대이상
    '21.1.16 12:46 AM (211.110.xxx.60)

엘지김냉 사세요.

일단 매장 방문해서 자세히보시고요.

엘지는 좌우가 독립적이라 좌 우 가 따로, 또같이 냉장 냉동 김치 다 쓸수 있어요

4년전일이긴한데 삼성은 상칸이 다 뚫려 한종류로만 되어서 바로 포기...

그리고 인터넷 검색해서 사세요

• 7. 원글
    '21.1.16 12:47 AM (61.77.xxx.195)

여지껏 김치꺼내서 냉장고로 베란다로 옮기고
    어떻게든 살리려고 하는데 맛이 어떨지 ㅠ
    댓글 감사합니다

• 8. 원글
    '21.1.16 12:50 AM (61.77.xxx.195)

https://mw.wemakeprice.com/share/prod/1320084599?t=1609899666

• 9. 원글
    '21.1.16 12:53 AM (61.77.xxx.195)

500이상은 금액도 부담스럽고 놓을곳도 없을거 같아서요
    엘지 추천해주셔서 찾아봤는데 똑같은제품인데
    배송비가 붙는곳 안붙는곳도 있어요
    안붙는곳에 사도 문제없죠? 어떤가요

• 10. pianohee
    '21.1.16 5:59 AM (125.134.xxx.116)

빨리 배송되는걸로 하셔야 할겁니다.
    고민하기싫어서
    딤채 뚜껑식 쓰다가 엘지 뚜껑으로 바뀠어요.
    딸집은 엘지 스텐드 320 인가 샀는데 좋던데요.
    친정은 비스코스 320 샀는데 엘지랑 쏘쏘 입디다.
    다 좋으니 무조건 지금은 배송빠른것으로.

• 11. LG스탠드
    '21.1.16 7:39 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문 4개 있는 거요
    4칸을 계절에 따라서 김치냉장고 냉동 야채냉장고
    조절해서 사용하니 좋아요