82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 직장을 고를까요?

... 조회수 : 1,362
놀이학교에서 영어수업하는 것
마트에서 일하기...
영어수업은 하루에 4~5타임,한번 셔틀타기하고 4대보험없고 130정도에요. 장점은 주말,빨간 날은 다 놀구요. 점심식사 아이들과 같이 먹으니 식사비용 안들구요. 걸어서 출근 가능해서 교통비 안들구요. 어려운 점은...아이들 집중시키기 어렵죠.그나마 나이 좀 있는 애들은 괜찮은데 어린.애들데리고 수업하기는 만만찮아요.
마트에서 일하기는 주5일 일하고 하루 7시간 일하고 1시간 식사시간이에요. 일하는 7시간은 내내 서있어야 하고 빨간 날도 일해야 해요.
전에 놀이학교에서 일하다가 개인적 사정때문에 그만두고 좀 시간이.지나 마트에 취업했는데요. 놀이학교에서 다시.연락이 왔어요.
어떤 선택이 좋을지 고민입니다.
나이가 좀 있어서 마트에서 서서 일하는게 쉽진 않아요.그런데 퇴근하는 순간 일터에서의 일은 다 잊어요.
근데 놀이학교는 집에 와서도 계속 수업준비에 아이들 어떻게 가르쳐야 할지 고민합니다.
결혼전에 영어강사 일을 했던 지라 나이가 있는데도 영어를 가르치는 일을 잡을 수 있었어요. 놀이학교에서의 한가지 더 어려웠던 점은 대부분의 강사들이 저보다 어렸는데 어우러지는게.좀 어려웠어요.그들이 벽을 치는 느낌?
마트에서 일하면서 뭐랄까..자괴감같은게 살짝 들때가 있어요. 그런걸 생각하면 다시 가르치는 일을 하고 싶기도 하고.
쉽지는 않은 선택입니다. 글이 너무 두서없네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.15 10:15 PM (223.38.xxx.137)

영어수업이요

• 2. ..
    '21.1.15 10:18 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

마트요
    4대보험되지요?
    그러면 마트

• 3. ..
    '21.1.15 10:34 PM (39.118.xxx.160)

1:1이네요^^
    4대보험은 그렇게 필요하진 않은것 같아요.아님...연금이 도움이 될까요? 월급으로 본다면 마트는 식비가 안나와서 밥사먹고 왕복교통비빼면 놀이학교 월급과 비슷합니다.

• 4. ...
    '21.1.15 10:41 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

영어수업이요. 연금은 그냥 본인이 내세요. 걸어서 가볍게 출퇴근하는 거 엄청난 장점이에요. 근데 월 80시간에 130??

• 5. .....
    '21.1.15 10:49 PM (39.7.xxx.242)

영어수업이요.
    전 이걸 고민하는것이 이해가 안됩니다.

서서 일하는게 얼마나 힘든데 ...
    심심해서 마트에서 일한다는 사람도 있다지만
    서서 일하는것 힘들어요

• 6. 저도
    '21.1.15 11:07 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

영어수업이요
    3년 정도 더하시고
    공부방 차리세요.
    주말 공휴일 쉬는것도 매리트고
    공부해서 노하우 쌓이는것도 무시 못하죠

• 7. ...
    '21.1.15 11:09 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

마트에서 6개월 정도 일해보시는 거 추천!
    왜냐하면 그 후 영어강사 일이 마트와는 비교가 안되게 좋게 느껴지실 거에요.
    자진해서 기꺼이 돌아가실 마음이 들 겁니다.
    (일의 종류는 다르지만 유사한 제 경험담이에요)

지금은 그렇질 못해서 이렇게 고민을 하고 계신겁니다.
    남의 조언보다 본인이 체득하는 게 훨씬 나아요~

• 8. ..
    '21.1.15 11:15 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

왜냐하면 그 후 영어강사 일이 마트와는 비교가 안되게 좋게 느껴지실 거에요.

지금은 그렇질 못해서 이렇게 고민을 하고 계신겁니다.

• 9. ...
    '21.1.15 11:16 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

지금은 딱히 판단 내릴만큼 마트 일을 제대로 겪어보지 못하셔서
    이렇게 고민을 하고 계신겁니다.
    더 나이 들기 전에 겪어보시는 거 강추.

• 10. ..
    '21.1.16 2:12 AM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

놀이학교는 퇴직금있나요?
    마트는 있을것같은데..