82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인카드 부가세 신고관련 질문드려요

저기 조회수 : 505
선임자가 갑자기 그만둬서 제가 알아서 하려니 막막해요ㅠ
법인카드가 여러장이고 직원들이 나눠쓰는데 사용금액이 꾀나 많아요
큰금액들 못지않게 자잘한 금액들도 많은데 이걸 어떻게 기입해서 세무사사무실에 보내죠?
세무사는 전에 직원이 큰금액만 몇개 골라서 보냈으니까 그대로 처리해버렸는데요
그러기엔 양도많고 금액도 크거든요
방법좀 알려주세요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '21.1.8 6:30 PM (110.70.xxx.133)

카드사 홈페이지에 공인인증서로 로그인해서 엑셀로
    다운받으세여

• 2. 세무
    '21.1.8 6:46 PM (58.235.xxx.25)

작은것도다보내줘야해요
    세무회계사축에서
    카드회사들어가서
    인터넷검색할수있는것같은데요
    내역보면서 잘모르는것은
    어디에쓴건지
    물어봐요

• 3. 해피
    '21.1.8 7:07 PM (210.105.xxx.33)

세무사 사무실에서 다 확인가능해요
    안보내주셔도 되고 모르는건 세무사사무실 담당자한테 물어보세요~~

• 4. ㅂㅂ
    '21.1.8 7:38 PM (211.108.xxx.50)

꾀나 많아요 ×
    꽤나 많아요 ㅇ

• 5. 호수풍경
    '21.1.8 7:40 PM (182.231.xxx.168)

카드 명세서 뽑아주면 알아서 하던데요...

• 6. 홈택스
    '21.1.8 10:15 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

홈택스에 관리하는 세무사사무실등록은 되어 있지요?
    세무사무실에서 자료 열어볼 수 있어요
    그러면 우리는 홈택스 관리.조회에서 사업용카드 공제.불공제를 변경하면 되는거 거든요
    불공제를 공제로 변경하거나 불공제를 공제로 변경해 놓고 나서 세무사사무실에 알려주면 데이타 끌어와서 정리 하면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591329 주류 면세 이런경우 궁금이 19:40:11 6
1591328 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) . . . .. 19:40:09 12
1591327 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 1 ㅇㅇ 19:34:55 154
1591326 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 신박 19:28:22 222
1591325 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 3 19:27:14 611
1591324 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 혹시 19:26:12 62
1591323 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 2 인테리어 19:16:31 600
1591322 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 22 ... 19:15:00 1,540
1591321 생선굽기 뭐가 문제일까요? 9 19:08:48 468
1591320 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 774
1591319 돈까스 맛집 어디인가요 3 ㅡㅡ 19:03:57 417
1591318 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 5 .. 19:01:52 288
1591317 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 8 ..... 18:58:22 1,020
1591316 선재 6회 미방 떴어요. 5 선재 18:57:28 461
1591315 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 147
1591314 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 126
1591313 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 2,495
1591312 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 259
1591311 내가 아는 집 이야기 23 ... 18:41:31 2,610
1591310 날개없는 선풍기 어떤가요? 4 . . 18:38:47 557
1591309 정규재는 어떤 사람인가요? 8 .. 18:37:37 648
1591308 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 358
1591307 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 931
1591306 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 17 .. 18:31:56 2,210
1591305 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 22 요거트 18:31:04 2,786