82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"개판사버스"를 추진한 SAC북유게의 대표 이태우입니다.

안녕하세요. 조회수 : 3,512

안녕하세요, "사법개혁 버스", 속칭 "개판사버스"를 추진한 SAC북유게의 대표 이태우입니다.

저는 광고 대행을 진행했고, 실제 운행을 하시는 분은 저희에게 위탁을 받으신 관광버스 사장님입니다.

랩핑할때 만나서 이야기를 좀 나눴는데, 이런 사회적인 메세지 랩핑을 하면 위협을 하는 사람들도 있고, 버스를 훼손하는 경우도 있다고 합니다.

당연히 훼손을 당하면 저희가 전부 물어드리는데, 그래도 위축이 되시는것은 어쩔 수 없을 것입니다.

길에서 버스를 보시면 한번 엄지척을 올려주세요
기사님이 더 힘이 나실겁니다.

많은 관심과 성원에 감사드립니다
SAC북유게 대표 이태우

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34579862?view_best=1

버스 노선까지 나와있어서 지나치다 보면 엄지척 해주기 좋겠어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.7 5:18 PM (49.172.xxx.92)

응원할수있는 방법 더 알려주세요

그 노선 근처에 안살아서요 ㅠㅠ

• 2. ㄱㄱ
    '21.1.7 5:19 PM (211.202.xxx.47)

나셔 주셔서 감사합니다~
    서초동집회부터 광고까지
    항상감사합니다~

• 3. sstt
    '21.1.7 5:19 PM (182.210.xxx.191)

응원하고 감사합니다~~~~

• 4. 만나고 싶어요
    '21.1.7 5:19 PM (203.247.xxx.210)

응원합니다!!!!!!!!

• 5.
    '21.1.7 5:20 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

진심 멋집니다

• 6. ...
    '21.1.7 5:20 PM (117.55.xxx.136)

응원합니다!!!

• 7. 아주 많이
    '21.1.7 5:22 PM (180.226.xxx.225)

응원합니다. 뭉클 했고 감탄했습니다.

• 8. 이거 좀 더
    '21.1.7 5:22 PM (119.71.xxx.160)

확대했으면 좋겠어요

• 9. 응원합니다
    '21.1.7 5:25 PM (93.160.xxx.130)

고맙습니다!

• 10. 와우
    '21.1.7 5:26 PM (115.164.xxx.252)

응원하고 감사해요.
    오죽 답답하면 이런 아이디어가

• 11. 정말로 감사
    '21.1.7 5:27 PM (49.175.xxx.150)

가슴 뭉클뭉클합니다.

• 12. ..
    '21.1.7 5:27 PM (211.58.xxx.158)

응원합니다
    기사님들께 선물이라도 보내드렸으면 좋겠네요

• 13. ..
    '21.1.7 5:28 PM (66.27.xxx.96)

전국적으로 널리 퍼져야죠
    모금이라도 하셔야

• 14. ..
    '21.1.7 5:35 PM (39.7.xxx.231)

정말 고맙습니다!

• 15. ...
    '21.1.7 5:35 PM (14.39.xxx.161)

소액이지만 보태드려서 더 뿌듯합니다.
    검찰개혁 꼭 우리 힘으로 완수해야죠.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 5:38 PM (121.187.xxx.203)

엄지척.
    응원하며 박수 보냅니다.
    짝짝짝.

• 17. ..
    '21.1.7 5:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

엄치척!!!

노고와 용기에 너무 감사드립니다~~~

• 18. 엄지척
    '21.1.7 5:51 PM (39.7.xxx.222)

얼마나 고마운지 말로는 전달이 어렵네요...

고맙습니다~~~~~~

• 19. ...
    '21.1.7 5:54 PM (61.253.xxx.182)

검색해서 보고 왔는데
    너무 웃겨요.ㅎㅎ

• 20. 감사
    '21.1.7 6:02 PM (125.180.xxx.92)

응원하고
    감사합니다!

• 21. 모서리
    '21.1.7 6:24 PM (211.36.xxx.34)

북유게 멋져요!!

• 22. ..
    '21.1.7 6:24 PM (49.166.xxx.56)

유쾌해 이뻐죽겠음 ㅎ히

• 23.
    '21.1.7 6:27 PM (220.73.xxx.22)

민주당 개인가요?
    개는 전라도산이 충성심이 강한 것 같아요

• 24. gma
    '21.1.7 6:29 PM (220.116.xxx.31)

'21.1.7 6:27 PM (220.73.xxx.22)
    민주당 개인가요?
    개는 전라도산이 충성심이 강한 것 같아요

220님. 이 글이 무슨 뜻인지 추가 설명 부탁 드립니다.
    전라도산 개라는게 무슨 말인가요?

• 25. 진독개
    '21.1.7 6:31 PM (220.73.xxx.22)

충성심 강하잖아요
    영리해서 자기보다 강한짐승에겐 덤비지 않고
    약한 짐승을 사냥해요
    민주당이 검찰 장악했나요? 큰 힘이 되시겠어요
    정권의 개로 잘 길들이세요

• 26. 하나씩
    '21.1.7 6:32 PM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

정적 집단을 제거하며 접수해 나가는군요 집요함에 박수를 보냅니다

• 27. 감사
    '21.1.7 6:41 PM (61.105.xxx.87)

민주당이 검찰장악 하면 만사ok 떙큐죠........

• 28. 직접
    '21.1.21 11:31 AM (119.204.xxx.165)

직접 보고싶네요!
    정권이 장악하면 안되죠. 공정한 법대로만 좀 합시다
    지들패거리들은 얼굴대놓고 드러내도 무죄 이딴짓만 하지말아요

• 29. 장님
    '21.1.21 11:32 AM (119.204.xxx.165)

220.73.xxx.22

지금까지 상황 봐도 엄한소리하는 눈뜬장님들

전라도는 대한민국 국민입니다

버러지들은 일본의 개죠