82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살사소스 다르게 활용하는 법?

일상글 조회수 : 3,705
나쵸랑 치즈소스 곁들여 같이 먹으려고 살사소스 병에 든 거 한 병 샀는데 한 번 먹으니 질리네요@@

살사가 좀 아까운데 활용할 방법 없을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.20 9:56 PM (118.235.xxx.79)

석화에 곁들여서 먹어도 맛있을 것 같고, 토마토 소스랑 섞어서 아라비아타식으로 파스타 해드셔도 좋을 것 같고 과카몰리를 만들어서 먹어도 맛있을 것 같아요!

• 2. 닭가슴살
    '20.12.20 10:06 PM (112.167.xxx.66)

꽈리고추를 다지고 살사와 섞어놓아요.
    양파를 썰어서 오븐용기 바닥에 깔고
    위에 닭가슴살을 놓아요.
    그 위에 살사와 꽈리고추 다져 놓은걸 골고루 끼얹어요.
    미리 200도로 예약된 오븐에 넣고 30분에서 40분 사이로 구워요.
    이거 넘 쉬운데 남 보기엔 요리 같고 멋져보여요.

• 3. 작성자
    '20.12.20 10:15 PM (58.234.xxx.77)

아까비ㅠㅠ 며칠 전 석화 먹었는데...그냥 타바스코와 레몬즙에 먹었지요

마침 냉동실에 닭가슴살 있어요. 전처리없이 그냥 구우면 되나요?

역시 82cook!!

• 4. 1038473727
    '20.12.21 1:11 AM (175.121.xxx.7)

저는 달걀요리에 곁들여 먹어요~
    특히 오믈렛에 케첩 대신 얹으면 개운하고 잘 어울려요
    파스타. 볶음밥에도 활용하구요-!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590884 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 ㅡㅡ 04:09:42 178
1590883 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 119
1590882 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 2 00 03:22:07 359
1590881 박영규나 금나나나..... 4 .... 03:18:52 639
1590880 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 6 ... 02:49:00 325
1590879 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 142
1590878 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 880
1590877 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 225
1590876 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 446
1590875 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 25 근데 01:30:48 1,593
1590874 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,402
1590873 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,640
1590872 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 251
1590871 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 1,891
1590870 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,234
1590869 강릉여행 1 내일 00:37:42 513
1590868 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 275
1590867 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 290
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,526
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 947
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 673
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 728
1590862 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 488
1590861 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 22 냐옹 00:10:35 3,463
1590860 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,325