82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스누라이프 계정 돈주고 사고판대요. 누가썼는지 알게뭡니까

ㅇㅇ 조회수 : 3,080
계정하나 파는 그게 일이겠어요?
누구 사주받고 누가 썼는지도 모르는 익명게시판에 누가 글하나
썼다고 이걸 하루죙일 기사화 하는 언론이 정상인가요
똥줄이 타는지 그냥 아무거나 다 싸질러 보네요
어디까지 헛짓거리 할지 아주 가관입니다

진짜 참담할 정도로 수준 낮고 쓰레기같은게
대한민국의 언론이라는 것들입니다
국민을 여전히 그냥 개돼지로 보고있네요

그게 설사 설대생이 맞더라도
무슨 설대생이 이나라 민심을 대표하는 자리라도 된답니까?
스누라이프 일베들 소굴인거 모르는 사람 있나요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '20.11.29 12:20 AM (116.125.xxx.188)

서울대면 다되는줄
    나경원 아들 불법에 입다무는
    못된것들

• 2. ..
    '20.11.29 12:22 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

계정 돈주고 사고판대요. 누가썼는지 알게뭡니까22222

서울대면 다되는줄
    나경원 아들 불법에 입다무는
    못된것들 222222

• 3. 우리사회의
    '20.11.29 12:22 AM (125.182.xxx.58)

앞만 보고 달려온 우리사회의 어두운 그림자
    독버섯같은 존재들인 듯 해요
    그런 것들이 미래의 법관 언론인 교직 군인
    각계에 진출한다니 끔찍한 일입니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.29 12:23 AM (223.38.xxx.69)

글 잘 썼던데요 왜 그러죠?
    지성 넘치던 글이던데요
    괜히 서울대생이 아니더라구요

• 5. 223.38
    '20.11.29 12:25 AM (116.125.xxx.188)

지성 넘치는데
    나경원 아들건에 대해
    왜?입다물고 있데요
    뇌가 그쪽으로는 쓰지 말라고 하나?

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.29 12:26 AM (223.38.xxx.69)

서울대생 칭찬하는데 왜 위에 님 욱하는거죠?
    꼭 그 사람이 세상 모든것을 언급해야 하나요?
    딴 사람이 나경원 언급하라 하세요

• 7. 223.38
    '20.11.29 12:28 AM (116.125.xxx.188)

칭찬을 할게 따로있지
    지학교 비리에 대해 입도 뻥끗 못하는게
    어디서 잘난척은?
    안그래요?
    지학교 비리에 대해 논한게 먼저에요

• 8. 일관되지않고
    '20.11.29 12:31 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

선택적으로 분노하는걸 칭찬하는게 미친거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.29 12:32 AM (223.38.xxx.69)

글쎄요
    전 그 글 잘 썼더라구요
    생각하는건 다 다르니까요
    나경원 얘기 안 한다고 다른거 입 다물고 있어야 된다는 법도 없구요

• 10. 223.38
    '20.11.29 12:33 AM (125.182.xxx.58)

이명박이 글 지성넘치게 잘쓰면 어이구 잘했다 하면되나요? ㅋㅋ

왜 그놈의 지성은 매번 지꼴리는데에만 나오냐고?

지성 넘치는데
    나경원 아들건에 대해
    왜?입다물고 있데요
    뇌가 그쪽으로는 쓰지 말라고 하나?22222

• 11. 작년
    '20.11.29 12:34 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

촛불 든 단체는 ㅇㅇ회도 아니였나요?

올해 연구실 사용건에 대해선 그 누구도 촛불을 안 드네요.

참 선택적~

• 12. 작년
    '20.11.29 12:35 AM (223.62.xxx.73)

그뿐아니라 촛불 든 단체는 ㅇㅇ회도 있었지 않나요?

올해 연구실 사용건에 대해선 그 누구도 촛불을 안 드네요.

참 선택적~

• 13. 나경원
    '20.11.29 12:43 AM (14.32.xxx.215)

아들에 대해서 써도 똑같아요
    조국이 더 심했단거죠
    스누 아이디는 알바 ,취업땜에 원래 매매됐어요
    뭘 새삼스럽게요

• 14.
    '20.11.29 12:44 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

82쿡 아이디도 사고판다 하던데요
    그럼 82쿡 글은 다 못믿을 거??
    대한민국에는 모두가 자기 의견을 피력할 표현의 자유가 있지요 중국이나 북한과 달리

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.29 12:46 AM (183.98.xxx.38)

설대생이 써서가 아니라 내용이 너무나 정곡을 찌르고 있어서 사람들 입에 오르는 거지
    그래서 이렇게 파르르 하는거고

• 16. ..
    '20.11.29 12:54 AM (1.231.xxx.156)

사방이 댓글 작업 공작반 투입됨요.
    그래서 도리어 건전한 정부정책 비판이 안되고 있어요
    엉뚱한 방향으로 여론을 유도하니까..

• 17. ...
    '20.11.29 12:56 AM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '20.11.29 12:46 AM (183.98.xxx.38)
    설대생이 써서가 아니라 내용이 너무나 정곡을 찌르고 있어서 사람들 입에 오르는 거지
    그래서 이렇게 파르르 하는거고
    --------------------------------------

• 18. 그래서요?
    '20.11.29 1:05 AM (116.32.xxx.73)

증거있어요?
    그글쓴 학생이 계정을 샀다는거에요?
    일베라는 증거 있어요???
    제주위에 서울대생들 많아요
    함부로 선동하지 말아요!!!!
    아주 슬쩍 뭐가 어떻다네요 누가 그렇다네요 식의
    대깨문들의 선동글들 그만해요!

• 19. 진짜여도
    '20.11.29 1:06 AM (1.229.xxx.210)

학벌이 사람을 다 말해주는 건 아니니까요. 서울대가 나라 망쳤다는 말이 어제오늘 일인가요.

의사들 파업 때 보니 갈수록 가관이죠..정곡? 푸훗..수준 나오네요.

• 20. ㅋㅋ
    '20.11.29 1:14 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

그러니까요 뭐 서울대애들이 썼대! 이러면
    알아 모셔야 되나? 굽실거리기라도 해야 되나?
    왜 그걸 대단해하고 석학의 명언이라도 되는 것처럼 취급해줘야 되는지?
    그러던지 말던지 일부의 생각이 그렇구나 정도면 되는걸
    기사까지 써줄일인가?

• 21. ..
    '20.11.29 1:18 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

솔직히 글이 명문이면 서울대 네임 빼고 글이 돌아야죠 ㅋ
    서울대 어쩌고 하며 기사나오는게 뻔한데 뭔 글을 잘써서 기사를 써줬다고?
    그리고 그 스누인지 거기서 글 나오면 꼭 기사화 되고 이 게시판에 서울대생이 이렇다고 한다
    이렇게 똑똑한 애들이 정부를 반대한다 이 무식대깨문아 니들이 지능이 낮아서 문천지교인이다 어쩌고 저쩌고 하는글을 하도 봐서 말이죠

• 22. 문통천국불신지옥
    '20.11.29 2:19 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

이렇게 똑똑한 애들이 정부를 반대한다 이 무식대깨문아 니들이 지능이 낮아서 문천지교인이다 22222222
    아 네..ㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '20.11.29 3:14 AM (59.10.xxx.57)

뭐든 불리하면 돈이고 알바고 사고팔고 그래보이지
    그거 사서 뭐할려고 돈 주고 사고팔지
    자기들이 돈 받고 일해서 그러는 건지...
    아님 나는 순수한데 저들은 돈 받고 하는 짓이다 정신승리 하고 싶은건지 ㅉㅉ

• 24. 그러셔?
    '20.11.29 4:48 AM (203.254.xxx.226)

그래서 이렇게 파르르 하는거고.2

대깨문 또 찔리냐?
    맘에 안 들면 또 알바타령.

됐고! 너보다 훨씬 똑똑한 애들 생각이니 새겨 듣기나 해라.
    까 내리느라 바쁜 너는 알바 아니고?ㅎㅎㅎ

• 25. 그 글을
    '20.11.29 8:02 AM (1.227.xxx.4)

읽어 보지도 않았지만
    뭔가 맘에 안들고 불리하다 싶으면
    돈 받고 팔았다는 프레임 씌우는 수법
    한두번 보는것도 아니고
    뭐 눈엔 뭐만 보인다는 생각이 드네요

• 26.
    '20.11.29 8:19 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

이곳 82쿡도
    대깨문들 거칠고 무지막지
    조롱과 협박 일삼으니
    댓거리하는게 피곤해서
    무대응하던 분들 많아서

대깨문들이
    지네 세상이고
    지네가 커뮤니티 장악했다고
    독불장군이더니

이제 대깨문 반대의견들도
    많이 보이니까
    대깨문들이 긴장하고 당황하는게
    느껴지네요.

태극기부대는 커피라면
    대깨문은 T.O.P

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:16 AM (223.38.xxx.69)

태극기부대는 커피라면
    대깨문은 T.O.P

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '20.11.29 9:31 AM (125.129.xxx.196)

재학생들도 스누라이프 하는 애들은 거르라고 합니다..
    그냥 서울대생 어쩌구~ 하면서 인용할 글을 공급해주는
    사이트로 전락했죠

십몇년 전에 처음 생길땐 일상글 올라오고 소소하게
    운영되었던 예전의 커뮤니티가 아닙니다..
    그때 스누라이프 스누나우 다 참 좋았는데 어쩌다가 쯧쯧

• 29. 82계정
    '20.11.29 12:40 PM (125.182.xxx.58)

82계정을 누가 돈주고 사고팝니까? 어휴....두야
    알밥들은 참 편하겠다 그냥 아무말이나 하면되네

• 30. 원글
    '20.11.30 12:44 AM (203.254.xxx.226)

니들 대깨들이..

늘 지들과 다른 얘기하면
    알바네
    82계정이 얼마네.
    했잖수?

왜? 지금 다시 보니 쪽팔려?

그러니까..말이란..뇌를 거치고 뱉어야 한단다.

• 31. 이제
    '20.11.30 12:20 PM (125.182.xxx.58)

이제 대놓고 알바 커밍아웃하니?ㅋㅋ
    지가 알바란걸 부정도 안해
    82하는사람들은 24시간 올라오는모든글 알고있어야하니?우린 660원받고 일하는 직업이 아니라서 쉴때만 하는데^^
    억울하면 글 올려봐 뭐라하는지~

넌 말할 때 거칠 뇌도 없어서 참 편하겠다^^

• 32. 너 머래니?
    '20.11.30 12:25 PM (203.254.xxx.226)

문장 해석력은 또 왜 이리 엉망이니?ㅎㅎㅎ

알바라는 걸 부정 안해? 푸핫
    어느 문장에 그런 게 있지?ㅎㅎㅎ

여튼..대깨는 저능도 모자라고, 덤태기 씌우고는
    좋다고 아무말 대잔치 벌리지.

ㅉㅉㅉㅉㅉ
    한심하다. 어쩌다 그 정도로!