82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

종부세 조회수 : 1,108
내용은 펑했습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.11.28 4:00 PM (211.178.xxx.33)

거래가 그정도로는 안나옵니다

• 2. 새옹
    '20.11.28 4:04 PM (211.36.xxx.96)

그 정고면 종부세 안 나올듯요

• 3. 에휴
    '20.11.28 4:08 PM (116.34.xxx.184) - 삭제된댓글

제발 좀 알고 걱정하세요 ... 공동명의시 공시지가가 12억 넘어야 나오기 시작해요 실거래 말고 공시지가요 . 실거래 20억 되는 아파트도 공시지가 10억도 안합니다.

• 4. 귀리부인
    '20.11.28 4:12 PM (1.232.xxx.118)

거주연차 알아야 합니다.

• 5. 귀리부인
    '20.11.28 4:12 PM (1.232.xxx.118)

5년이상이면 거의 안나오지 싶네요

• 6. 에휴
    '20.11.28 4:22 PM (116.34.xxx.184)

제발 좀 알고 걱정하세요 ... 공동명의시 공시지가가 12억 넘어야 나오기 시작해요 실거래 말고 공시지가요 . 실거래 15억 넘는 아파트도 공시지가 10억도 안합니다

• 7. 116님
    '20.11.28 4:26 PM (223.39.xxx.65)

덕분에 저도 처음알았어요
    9억이상이면 다 나오는건줄알았어요

• 8. ....
    '20.11.28 4:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

실거래가 15억인데 공시지가 13억 5천이 아직 안된 지역이 있나요?
    공시지가 거래가 90% 까지 조정된걸로 아는데요. 특정지역만 먼저 조정한건가요?

• 9. 그렇군요.
    '20.11.28 4:49 PM (106.101.xxx.94)

괜한 걱정을 했네요. 친절하게 답변 달아주셔서 감사합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.28 4:53 PM (110.12.xxx.167)

무슨 90%요 택도없는 가짜 뉴스 퍼트리시네요
    실거래가 15억 찍은 아파트 공시지가 9억 약간 안되네요
    공동 명의라 12억 될때까지 종부세는 못내니
    한참 멀었네요
    실거주도 10년 넘었구요

• 11. ....
    '20.11.28 5:08 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

가짜뉴스가 아니라 저희집이 실거래가 24.7억이라고 나오는데, 공시지가는 18억이 나왔어요
    공시지가가 실거래가의 70%가 좀 넘죠
    근데 이게 90%까지 조정될거라던데요.

• 12. ...
    '20.11.28 5:13 PM (39.117.xxx.200)

공시지가 실거래가의 90프로로 조정되는 게 가짜뉴스는 아니죠.
    지금 당장이 아닌 거지, 결국은 그렇게 조정되잖아요.

9억이하는 2030년까지
    9억 이상 15억 이하는 2027년까지
    15억 이상은 2025년까지
    공시지가가 실거래가의 90프로로 조정됩니다.

현재 9억 이하가 공시지가율이 68.1프로인데
    그게 90프로로 상향되는 겁니다.

다들 종부세만 말씀하시는데
    공시지가율을 68.1프로에서 90프로로 올려서
    재산세 자체가 상승하는 건 아무도 말씀을 안 하시네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.28 5:43 PM (110.12.xxx.167)

지금 현재 90%로 조정된거 아니냐는 댓글있어서
    가짜뉴스라고 한거에요