82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한실손 일년마다 얼마나 오를까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,708
착한실손 첨 가입 금액은 적은데
일년마다 갱신되고 10년? 15년마다 재가입 하는걸로 아는데
일년 이상 유지하신 분들
얼마씩 오르셨나요?
전 90프로 나오는 상품이고 가입한지 8년되었고
3년마다갱신 현재 3만원대 나가고 있는데
보험 하는 친구가 요즘 상품이 더 이득이라는데
전 기존 상품이 더 나은거 같은데
옮기는게나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤보험이든
    '20.11.28 3:53 PM (119.64.xxx.11)

옛날꺼가 더 낫던데요?
    그냥 유지하심이..

• 2. 저두 궁금
    '20.11.28 4:03 PM (220.86.xxx.137)

저랑 비슷하네요. 90%정도 나오고 3년마다 갱신.
    내년에 나오는 실손 전에 지금의 착한실손으로 갈아타야 하나 생각중인데
    잘 아시는 분 답변이 궁금합니다.

• 3. O1O
    '20.11.28 4:16 PM (180.134.xxx.69)

그래도 아직 저렴하네요.
    26000에 시작해서 12년 정도 된거 같은데
    헌재 73000정도 냅니다

• 4. 진짜
    '20.11.28 4:18 PM (58.146.xxx.250)

좋은 상품이네요.
    꼭 유지하세요.
    이삼년 전에 건강이 안 좋아서 울며 겨자먹기로 실손 들었는데 진짜 별로에요.

• 5. 점점
    '20.11.28 4:39 PM (118.235.xxx.164)

그 친구랑 원수진 일 있나요?
    친구가 복수하는 듯...

반우스개로 원수졌냐 할 만큼
    옛날보험, 특히 실손 옛날건 해지하는 것 아닙니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.28 5:03 PM (119.149.xxx.122)

옛날거 좋은건 알겠는데 너무 많이 올라요
    요즘건 본인이 병원 많이 안가면 할인도 된다고 들었어요
    나이가 드니 병원갈이 생기니 갈아타는것도 쉽지 않다고 해서 어찌해야 할지 모르겠어요

• 7. ...
    '20.11.28 5:21 PM (124.54.xxx.120) - 삭제된댓글

착한실손은 1년갱신이고 님께서 가입하신 상품은 착한실비 이전 상품이에요

• 8. ..
    '20.11.28 5:23 PM (124.54.xxx.120)

각각 장단점이 있어요
    Mri 주사 도수 따로 특약분리 70프로 적용 자기부담금 30프로 있음
    보험료는 확 줄어들어요
    나이들어 실손 해지하는것보다 착한실손 유지하는게 나을 수도 있어요
    단 착한실비 전환조건 허리디스크 정신과질환 우울증포함
    있으면 전환안됩니다