82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지계단에 미끄럼방지 뭐가 좋을까요

.. 조회수 : 652
https://m.smartstore.naver.com/chocopet/products/4141857911?n_media=8753&n_que...

위 슬라이드 계단 쓰는데요.
표면 오돌도돌한게 떨어져 미끄러워요

그 위에 고무매트 같은거 사면 될까요
혹시 새로 올려 쓰신 분 계시면 추천 좀 해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.28 12:48 PM (222.237.xxx.88)

3M 논슬립 테이프를 붙이세요.

• 2. ..
    '20.11.28 12:51 PM (218.39.xxx.153)

개통령집에 노견이 있어서 계단에 깔아둔게 있었는데..
    레오가 집에 올때 편에 니왔던거 같아요

• 3. 저도
    '20.11.28 12:52 PM (125.178.xxx.135)

몇개 써봤는데 금방 떨어지더라고요.

https://m.smartstore.naver.com/happyfreetime/products/445661266?NaPm=ct=ki15pq...

요런 고무 올리면 딱 밀착될까요

• 4. 강형욱요?
    '20.11.28 12:53 PM (125.178.xxx.135)

찾아볼게요.

• 5. 검색해보니
    '20.11.28 12:58 PM (125.178.xxx.135)

레오가 집에 올때로 나오는게 없어요.
    무슨 프론지 보신 분들 주소 링크 좀 해주세요
    TV를 안봐서요.

• 6. ... ..
    '20.11.28 1:03 PM (125.132.xxx.105)

요가매트 같은 거 튼튼한 양면 테이프로 붙이세요.
    그거 헤지면 그거만 교체하면 되요.

• 7. 요가매트
    '20.11.28 1:18 PM (125.178.xxx.135)

길이 폭 두께
    어떤걸로 쓰시나요.
    긴거 사서 뒤로 늘어트려 놓고 써보면 어떨까요
    소파 밑이니 뒤는 안보이잖아요.
    테이프 안쓰고요.

• 8. 저도
    '20.11.28 2:06 PM (223.38.xxx.51)

이거 침대마다 두었는데 이계단 정말 좋지 않나요??? 뭐가 미끄럽다는건지 전 잘 모르겠는데....

• 9. ..
    '20.11.28 2:17 PM (210.100.xxx.59)

전 아르르 에서 나온 슬라이드형 계단 쓰는데
    슬라이드 자체가 약간 물결형으로 되어있어서 전혀 안미끄럽고 좋아요.

• 10. 저는
    '20.11.28 3:06 PM (39.117.xxx.163)

남편이 어디서 짜임새 있는 카페트 원단을 구입해서 그걸 사용하고 있는데요.
    가만히 보니 이케아에 외부용 발매트 같은 저렴한게 있어서,
    그런걸로 사셔서 벨크로 붙여서 사용하시면 되지 않을까요??

강아지 체중이나 성향에 따라서 발바닥에 닿는 부분의 선호도가 있고 벨크로가 떨어질 수도 있긴 해요.
    저희 남편은 방석에 고정을 해버려서^^;; 사용하고 있어요.

• 11.
    '20.11.28 3:21 PM (125.178.xxx.135)

침대.소파 아래 두고 저희도
    3~4년 잘 썼어요.
    자주 오가니 소파 아래것만
    실리콘이 떨어졌는데 그 자리가
    엄청 미끄러워요.

쇼핑몰 질문코너 보니 커버만
    21000원에 파네요. 그것 사려고요.
    답변 주신 분들 감사합니다.

• 12. ㅡㅡ
    '20.11.28 9:14 PM (116.32.xxx.28) - 삭제된댓글

저 계단 언제 사셨어요? 실리콘 떨어지는게 불량이래요
    저도 1년도 전에 산거 문의했더니 그때 만들어진게 불량이라고
    커버만 새로 보내줬어요 무료로요
    참 그러기도 쉽지않은데 양심적인 회사구나...고맙게 받았어요
    새 커버는 실리콘 안 떨어지더라구요
    문의해보세요