82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름 끼치게 정확했던 예언이네요..공산주의가 별건가...

... 조회수 : 6,129
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1113250658774940&id=10000270049435...

좌파정권하에선 일반 서민들이 더 힘들게 살아야 정권 지지율이 높아지죠.

여기에 선전선동을 더해서 결국 서민들의 분노를 엉뚱하게도 부유층과 자기보다 더 나은 사람들에게 향하게 만듭니다. 삶이 다 같이 궁핍해져야
그게 평등이고 공평한 사회라고 생각하게 됩니다.

그런게 바로 공산주의고 국가 망하는 지름길인데 아주 자연스럽게 그리 가는거죠. 그 과실은 현재 이 상황을 만들고 있는 좌파 정권이 대대손손 따먹는 거고요.

지금 예전에 운동권들 볼셰비키 혁명사 들고 다닐때 겉멋이라고 생각했는데 그게 아니었네요. 공부 정말 열심히 했네요. 수백년 쌓아온 노우하우를 가장 충실하게 이용해 촛불시위 주도로 정권 장악부터 부동산 정책을 통한 중산층 파괴까지 흔들림없이 추진하고 있군요.

러시아, 중국, 베트남..이 나라들 공산화된 건 다 "국민들의 뜻"이었어요. 지금 문재인 정권이 무슨 말만 나오면 "촛불시민의 명령이다" 타령하는 것처럼요. 이 나라가 어디로 갈지 알 수 없지만 촛불시위를 통해 확인된 국민적 요구의 결과라 하겠지요.

별 생각없이 방관하고 있었던 순진한 나만 놀아난거네요. 서울시장 선거라도 제대로 하면 어째 희망이 좀 있으려나.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염병하네×3
    '20.11.28 9:34 AM (121.178.xxx.200)

갖다 막 붙이네.

• 2. ...
    '20.11.28 9:36 AM (211.226.xxx.247)

염병은 대깨 니들이 염병꼴깝이었지. 이 상황이 대깨 눈에만 안보이나 봐요.

• 3. 뭐래니
    '20.11.28 9:37 AM (75.156.xxx.152)

꼴뚜기가 뛰니 망둥이도 뛴다고 헛소리 난무하니
    아무말이나 막 써 쟤끼네. 풉

• 4. ..
    '20.11.28 9:38 AM (223.62.xxx.96)

염병은 대깨문 니들이다 222222

• 5. 스스로
    '20.11.28 9:39 AM (222.108.xxx.82)

생각하고 판단할 능력이 없어 남에게 모든걸 맡긴 어리석은 자는 원글을 포함한 극히 소수일뿐.
    스스로 생각하고 판단해서 극악무도한 박근혜를 끌어내린데 자발적으로 참여한 난 자랑스런 촛불시민중 한사람이요.
    내가 거짓 선동에 휘말려 추운날 촛불 들었다고 모욕하지 말라.
    아둔한 자여!

• 6. 인정
    '20.11.28 9:39 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

극빈층 56%를 위해 정부예산의 31% 161조를
    노령연금 지하철마패 가계지원 돌봄이 임대주택으로 다
    나눠줘 버리고 20조 재난지원금 만들어 먹여주고 재워주고 씼겨주고 ...
    이게다 사회주의 제도죠
    공산당 초코파이를 누가 젤 많이 처 먹을까 ??
    쳐 먹으면서도 공산당이 싫어요 ㅍㅎㅎ 애라이 ㅁㅊ₩%₩

• 7. 오늘은저걸줬네
    '20.11.28 9:39 AM (221.143.xxx.25)

이미 다 써먹었으니 다른걸 가져와

• 8. 추장관님팬
    '20.11.28 9:40 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원굴이 같은 한심한 류의 특징 -
    아무거나 써재낀다음 자기들끼리 돌려쓰며 스스로 정신승리 하는 재미로 사는것

• 9. ..
    '20.11.28 9:40 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

요즘 국암당이 궁핍한가 보네.
    헛소리에 gr/bg을 하는 거 보니...

• 10. ㄴㄴ
    '20.11.28 9:40 AM (124.216.xxx.176)

대깨보다못한 일베

• 11. ..
    '20.11.28 9:40 AM (106.102.xxx.131)

다른건 모르겠고

적어도 국민분열에 앞장서고 있는건 확실한것 같아요.

목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는다.

절대 반성이라는건 없다 모든건 네 탓이다.

이러다가 코로나 정국 끝나면

국민들 서로 치고 받고 싸우는 현장이 난무 할것 같아요.

• 12. 00000
    '20.11.28 9:42 AM (116.33.xxx.68)

원글님 틀린말없는데
    이완용이보다 더 무서운 대깨들이
    나라 망하게 하려고 작정하고 있어요

• 13. 하여튼간에
    '20.11.28 9:43 AM (121.161.xxx.136)

오바좀 하지 맙시다.
    정책이 싫어서 그거 욕하면 이해를 하겠는데
    국민의힘 지지자들은 아주 극성맞게 이데올로기를 끌고와요.
    그놈의 공산주의 타령.. 촌스러워서 들어주기가 힘드네.

해방후부터 자신들 맘에 안들면
    빨갱이로 몰아서 죽여버리던 습관이
    유전자에 각인이 된 거 아닌가 싶을 정도.

• 14. 겨울철에
    '20.11.28 9:44 AM (75.156.xxx.152)

때아닌 공산주의 타령하는 장티프스 환자들이 들끓는구나.

• 15. ..
    '20.11.28 9:44 AM (14.36.xxx.129)

80년대 대학에 입학하고
    동아리 가입하니 선배가 꼭 읽어보라는 책이
    김일성 주체사상이었네요.
    가장 위대한 철학서라며.
    제가 북한 주민들 인권 때문에 김일성 주체사상이 위대하다는 거 동의 못하고 읽지않겠다했더니
    선배 얼굴이 붉으락푸르락...
    옆에서 지켜보던 친구가 네가 남자였으면 죽도록 맞았을거라고 ㅎㅎㅎ
    그 동아리 탈퇴했어요.
    지금 청와대에 비서관이나 장관 자리 앉아있는 다수가 당시 대학가 총학에서 반미 시위 주도하던 주사파 출신들이 많네요.
    김일성과 공산혁명을 찬미하던 그들이
    나라를 어떻게 망치고 있는지 똑똑히 목도하며 전율이...

• 16.
    '20.11.28 9:45 AM (220.79.xxx.102)

오바쟁이네요. 이런글 퍼다나르면 짜릿해요?
    말이 되는 소리좀 하세요. 뻑하면 공산주의 빨갱이타령.
    대체 어느시대에 살고있어요?

• 17. ㅜㅜ
    '20.11.28 9:46 AM (211.109.xxx.53)

정말 두렵습니다.이명박과 박근혝때 뻘짓과 무능에 지쳤고, 정말 올라갈 일만 남았다 생각했는데, 진정한 바닥을 이 정권에서 보내요. 윗 분 말씀대로 국민분열 남탓하기 갈라치기 중산층 말살하기..너무 괴롭고 이런 상황에도 지지율이 40프로? ㅎㅎ지나가던 소가 웃겠습니다ㅜㅜ

• 18. 진짜
    '20.11.28 9:46 AM (211.211.xxx.233)

공부 너무 열심히 했나봐요.
    주택소유자는 세금으로 무주택자는 인플레이션으로 으깨고 있지요.

세금과 인플레이션으로 중산층을 으깨버려라.
    더 이상 노력으로 계층상승이 불가한 사회,중산층들을 과도한 세금과 집값의 과다 상승을 통해 으깨 버리고,다수의 빈민층들은 가진자를 혐오하게 만들고,국가 공권력 및 구호품에 절대적으로 의존하기 때문에 사회주의 정부를 절대 지지토록 만드는 것이 공산당 정권 유지의 핵심이다.
    민주주의가 없어질때까지 민주주의를 외쳐라 (북한도 자칭 인민 민주주의)

중산층을 없애는 확실한 방법은 세금과 물가상승의 맷돌 사이에 넣고 갈아버리는것이다ㅡ 인민을 가난하게 만들어라. 그래야 당과 국가에 의지할 것이다/ㅡ거짓말은 공산혁명의 가장 강력한 수단이며 , 거짓말도 백번하면 참말로 믿게된다. 공산주의자는 거짓말 법률위반 속임수 사실은폐 따위를 아무렇지 않게 해치워야 하며 강하게 거짓말을 하지 않으면 위대한 혁명가가 될 수 없다 ㅡ레닌ㅡ

• 19. 링크로
    '20.11.28 9:47 AM (223.39.xxx.212)

링크보다 글 2/3정도 긁어서 올리면어떨까요?
    읽어보니 너무 통찰력있고 정확한 예측이던데..
    링크 안눌러보고 본문만 읽고마는 사람들도 많거든요

• 20. 염병지존대깨문
    '20.11.28 9:48 AM (211.189.xxx.36)

염병은 대깨문 니들이다 33333

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.11.28 9:49 AM (223.62.xxx.106)

저도 아래 이 글 퍼왔는데 거기 댓글이랑 여기 댓글이 분위기가 다르네요. 암튼 좋은글이고 무조건 읽어봐야 하는 글입니다.

• 22. ..
    '20.11.28 9:49 AM (1.225.xxx.185)

갈수록 거짓선동이라고 느껴지는게
    집권4년차에. 세월호의 진실은 아직 제자리라는거
    뭐가 있기는 있다는 거냐
    공수처든. 뭐든 니들맘대로 하든가
    바뮤다삼각지의 진실만큼 세월호의 진실이 알고싶다구
    같은 부모로써 정말 오래동안 아파하며, 진심으로 촛불들었다
    박그네 탄핵재판. 종일 봤던 진심이었다

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.28 9:50 AM (119.70.xxx.213)

틀린말아닌거같아요

• 24. 자자
    '20.11.28 9:51 AM (119.70.xxx.143)

대깨들 좀비처럼 몰려옵니다

• 25. 211.189
    '20.11.28 9:51 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

대깨문 모르겠고
    능력대로 살아라
    공산당 초코파이로 연명하지 말고

• 26. ...
    '20.11.28 9:53 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

염병은 대깨문 니들이다 44444444

• 27. 무서붜요
    '20.11.28 9:54 AM (183.98.xxx.9)

일베보다 못한 대깨들 22222
    염병은 대깨 니들이 염병꼴깝이었지. 이 상황이 대깨 눈에만 안보이나 봐요. 2222

• 28. ...
    '20.11.28 10:04 AM (222.236.xxx.135)

재난지원금 기부해봤어요?
    잘 받아 잘 썼죠?
    그정도 수즌이면 공산주의가 아니라 사회보장제도죠.
    세금 왕창내고 의료비 교육비 무료고 주택,노후 보장되는 북유럽 나라들은 공산주의인가요?
    진짜 공산주의 중국은 심각한 빈부격차에 시진핑 독재로 가는중인데 무슨 공산주의 운운인가요.
    선진국형 사회보장제도와 공산주의도 구분못하면서 알바하지 맙시다. 부동산폭등은 사모펀들들의 장난질인거 알만한 전문가들은 알아요. 일반인들이 뭣모르고 편승하니 그게 문제죠.

• 29. ...
    '20.11.28 10:07 AM (175.223.xxx.70)

염병은 대깨문 니들이다 555

대깨문 저 징그러운 바퀴벌레 같은 것들 진짜 말하는것 보면 그 무식함과 뻔뻔함과 비열함 악함에 토나올정도로 싫음 우웩

• 30. ...
    '20.11.28 10:07 AM (175.223.xxx.70)

대깨문 극혐 느그이니 극혐

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.11.28 10:12 AM (118.235.xxx.92)

공산당타령하는 보수들 볼때마다. 언제적 얘기하는건가 싶었는데.
    과거 이념에서 못벗어나는게 민주당 상당한 부류들인건 맞는것 같아요.
    국민일부를 적대화하고 임대화..공공화 시키는데..온갖명분을 갖다대면서 본인들 문제는 오히려 합리화하고..
    공산당 지도층의 행태와 닮았다는 생각을 이제야합니다..

• 32. 1.225
    '20.11.28 10:13 AM (124.49.xxx.229)

세월호 진실 누가 막고 있는데요
    국짐당이 막고 있잖아요
    주호영 세월호 사참위 기간 연장 반대 기사나 읽고 오세요

세월호는 공수처 설치
    검찰개혁 완성해야 가능합니다
    윤석열이 세월호 조사단 단장으로 우병우 라인 임관혁을 단장으로 임명 대통령 기록물실 기재부 압수수색 했어요
    압수수색해 무얼 했을까요
    세월호 는 이명박 정권때 일본에서 들여왔어요
    세월호 배를 들여 오면서 부터 국정원들이 들러붙어 움직였다죠
    설마 윤석열이 증거인멸을 위해 대통령 기록물실이나 기재부를 압수수색한건 아니겠죠
    근데 왜 세월호 조사단 단장을 우병우 라인에 임관혁을 임명했을까요
    이사람들을 수사하자면 고위공직자를 수사할 수 있는 공수처가 필히 설치되어야 합니다
    세월호 조사를 제대로 하자면 국민들이 공수처 설치를 외쳐야죠
    문재인 대통령 께서는 공수처 설치 서둘러 달라고 늘 말씀해 오셨죠

• 33. ...
    '20.11.28 10:14 AM (39.7.xxx.136)

염병은 대깨문 니들이다 66666

지금 정부 정책이 이상해서
    저런소리 나올만해요.
    극혐

• 34. 그렇죠
    '20.11.28 10:22 AM (1.212.xxx.139)

경각심 가져야..
    히틀러도 합법적 선거를 통해 선출되었죠.
    민주주의 맹점이 중우정치로 흐를 수 있다는 걸 중학교때 배웠는데.
    나이 50 넘어 내 눈으로 보게 될 줄은 몰랐어요.

• 35. 예전
    '20.11.28 10:23 AM (14.7.xxx.54)

나이든 분들이 빨갱이 소리 할때는
    한심하다 생각했는데

올해들어 집권자들이 점점 공산당 같다는 생각이
    절로 들어요.
    국민들을 점점 나락으로
    벼락거지란 신조어도
    부동산정책 잘못해서 나왔죠

이 정권 전혀 잘못에 대해 일언반구 없고
    끝까지 달했다는데 진저리나네요

• 36. 원글이 더
    '20.11.28 10:26 AM (14.5.xxx.38)

소름끼칩니다.

• 37.
    '20.11.28 10:27 AM (124.49.xxx.229)

공산주의 같은소리 궁핍? ㅎ
    그럼 김대중 노무현 정권 거치면서 벌써 공산화 되었겠네요
    김대중 전 대통령때 눈부시게 발전한 IT 기술 이런 건 어떻게 설명하실 건데요
    우리나라가 앞서나갈수 있는대단한 업적이죠

• 38.
    '20.11.28 10:29 AM (211.117.xxx.159)

문재인정부와 민주당이 추진하는
    모든 개혁을 지지합니다.

• 39. .....
    '20.11.28 10:29 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지금 정권이 일반 서민들 부자되는거 싫어하는거 맞을걸요
    이미 몇몇은 속내를 비쳤지만
    서로 암묵속에 속내들은 저럴것이고
    그런 방향으로 정책을 하고 있어요

• 40. ....
    '20.11.28 10:31 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지금 정권이 일반 서민들 부자되는거 싫어하는거 맞을걸요
    정확히 지켜야하는 재산 많아지는걸 싫어하는거죠
    서로 암묵속에 속내들은 저럴것이고

• 41. ....
    '20.11.28 10:32 AM (1.237.xxx.189)

정확히 지켜야하는 재산 많아지는걸 싫어하는거죠
    서로 대놓고 말은 할지 어떨지 몰라도 암묵속에 속내들은 저럴것이고

• 42.
    '20.11.28 10:38 AM (61.74.xxx.136) - 삭제된댓글

염병은 대깨 니들이 염병꼴깝이었지. 이 상황이 대깨 눈에만 안보이나 봐요.

• 43. 우리엄마가
    '20.11.28 10:41 AM (223.39.xxx.83)

45년생. 이대 졸업하신 나름 엘리트.

민주당이 정권 잡으면 김정은 동지 만세하게 될까봐 무섭다고 눈치보며 한마디 하셨다가 저한테 제대로 무안당하셨어요. 엄마는 참 지금 시대가 어느 시댄데 별 소리를 다 한다고.

엄마한테 미안하네요. 내 눈에 안 보인 게 그 시댈 직접 겪어오신 어른들 눈엔 보인거죠.

• 44. 깨굴깨굴
    '20.11.28 10:43 AM (1.225.xxx.20)

대깨들 댓글 특징:
    내용은 하나도 반박 못함.
    지력이 딸려서.

• 45. 여기
    '20.11.28 10:50 AM (125.191.xxx.148)

대깨들이 첫 댓글 선점합니다.
    첫댓글이 무슨 개소리.....이러면서 비슷한 욕지거리 비웃는 댓글 몇개만 달아서
    원글까는 방향으로 달면, 반대의견 달리기 힘드니까요.
    그런 사람들이 알바인지, 더불어만짐당 지지자인지는 중요하지 않아요.

그런 사람들이 이 사이트를 점령하고, 야도 여도 아닌 중도의 일반 국민들을
    세뇌하고 있는게 문제죠.

민주당 잘못 하는거 있어도 그렇다고 국힘당은.....
    부동산 빼고 다 잘하고 있다.
    부동산보다 더 중요한게 검찰개혁 공수처다
    K방역이 세계 최고다

이런걸 공식처럼 매일매일 읊어대면 여초위주 커뮤니티만 보는 분들은
    그게 세상의 전부가 되죠.
    남여 섞인곳은 그래도 여기처럼 달님최고 추미애 잘한다 조국 건드리지마 는 아닙니다.

• 46. ....
    '20.11.28 10:55 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

나름 그나이대치고 총명 똑똑하다 생각했던 시아버지가 문재인은 빨갱이다 했을때
    문재인이 북한 간첩이라는건가 그나이대 노인네들 생각으로 웃고 말았는데
    그 빨갱이가 사회주의 공산주의 이념을 말하는거였어요
    일본만 무섭다고 견제했는데 사회주의 이념이 이렇게 내생활에 직접적인 영향을 주고 피로하게하는 무서운건줄 몰랐네요

• 47. 세월호
    '20.11.28 10:56 AM (121.189.xxx.197)

밝히지 못하는 이유가 궁금해요
    집권 4년차!!
    다음 정권 교체해서 꼭! 필히
    밝혀주길 두손모아 기도하는중~

• 48. ....
    '20.11.28 10:57 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아직도 경제생활하시고 나름 그나이대치고 총명 똑똑하다 생각했던 시아버지가 문재인은 빨갱이다 했을때
    문재인이 북한 간첩이라는건가 그나이대 노인네들 생각으로 웃고 말았는데
    일본만 무섭다고 견제했는데 사회주의 이념이 이렇게 내생활에 직접적인 영향을 주고 피로하게하는 무서운건줄 몰랐네요

• 49. ....
    '20.11.28 10:58 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아직도 경제생활하시고 나름 그나이대치고 총명 똑똑하다 생각했던 시아버지가 문재인은 빨갱이다 했을때
    오래살며 보고 듣고 겪었던 사람 경험은 무시할수 없다 싶어요

• 50. 어머나
    '20.11.28 10:58 AM (203.223.xxx.39)

국똥알바들 바글거리는것좀봐
    염병하지마라. 국똥 멍청이들아

• 51. ....
    '20.11.28 10:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오래살며 보고 듣고 겪었던 사람 경험은 무시할수 없다 싶어요
    민주당이 정의사도인줄 알았던 우리도 이렇게 겪어보고 나름대로 생각이 바뀌는거죠

• 52. .....
    '20.11.28 11:02 AM (1.237.xxx.189)

오래살며 보고 듣고 겪었던 사람 경험에서 나오는 감은 무시할수 없다 싶어요
    민주당이 정의사도인줄 알았던 우리도 이렇게 겪어보고 나름대로 생각이 바뀌는거죠

• 53. ....
    '20.11.28 11:08 AM (1.237.xxx.189)

내가 정말 이럴려고 내살 깍아먹으려고 촞불들고 나갔구나 싶고
    심지어 사회주의자 조국때도 나갔어요
    그촛불들이 부끄러워요
    애는 그촛불 한번씩 밤에 재밌다고 들고나가려는데 대깨문 상징인듯싶고 대깨문 취급 받을까봐 부끄러워요

• 54. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:09 AM (183.98.xxx.38)

빨갱이라고 했을때 웃으면서 무시했는데
    이제 반성합니다

• 55. 착각이
    '20.11.28 11:16 AM (125.191.xxx.148)

공산주의 하면 무슨 딴나라 이야기같고 뿔달린 도깨비 이야기같고 막 거부감들죠?
    이걸 민주당도 잘 알고 댓글 알바단도 잘 알죠.
    그래서 게시판에서 민주당의 사회주의적 성향, 공산화와 비슷한 정책이라고 비판하면
    글 쓴사람을 바보 멍청이 취급하고, 21세기에 공산당이 왠말이고 빨갱이가 어디있으며
    간첩이 왠말이냐 하는거죠.

미국이 자국내 중국인 대학생들 유명 공과대학에서 퇴출시키고 중국인들 유심히 보는게
    그냥 막연한 뻘짓이겠어요? 중국 공산당에 대한 충성심으로 정보 빼돌리고 정보 수집하고 여러가지 활동하면 그게 스파이고 간첩행동인거예요.
    그런 사람들이 미국에서만 활도하는 중국인들에만 한정될까요?
    북한도 비슷하게 행동하고
    지금 우리나라에서 사는, 중국인들과 조선족들 인구가 몇십만명인거 아시죠?
    그 사람들이 우리나라서 돈만벌고, 유학생으로 공부만하고 돌아갈까요?
    중국 부자들은 자녀들 왠만하면 유럽, 미국, 싱가폴같은데 유학시키지
    자기들 속국이라 생각하는 쬐그만 나라로 왜 유학 보낼까요?

공산주의, 사회주의는 21세기에 친근한 방법으로 눈치못채게 다가옵니다.

• 56. 제가
    '20.11.28 11:37 AM (223.39.xxx.99)

여기에 늘 두렵다고 말한게 바로 민주주의의 공산화입니다
    예를들어 자유민주주의국가는 10%로의 기득권들에 의해 돌아가고 그들이 창출해 내는 일자리와 외화로 국민들이 취직을 하고 경제활동을 하며 내집마련을 위해 일하고 자식을 낳아 먹이고 교육하며 살아갑니다 하지만 공산주의국가는 단0.1로의 수장과 가 측근들만 배불리 살며 그 삶을 영위하기 위해 국민을 인민이라 칭하고 노예처럼 부리죠 배곯은 인민에게 밀가루 한포대를 던져주며 감사하라 합니다 공부를 시킬 이유도 없죠 멀리 있지 않습니다 당장 북한을 봐도 알수가 있죠 거기서 제일 중요한게 바로 중산층의 허리부터 끊고 양극화 부터 시작하는겁니다 국왕이 백성에게 사과하지 않듯이 공산주의 수장은 인민에게 고개숙이지 않아요 우리가 지금 대통령의 털끝도 보지 못하는 것과 일맥상통하죠 결코 본인의 손에 피를 묻히지 않는 것 늘 뒤에서 조종하고 다른이게게 총대를 매게 하는것 이 모든게 공산주의를 지향하는 민주당의 모습입니다 지금이라도 현실을 직시해서 선거를 똑바로해야할 이유입니다 내 자식들이 살아갈 나라니까요

• 57. 착각이
    '20.11.28 11:43 AM (125.191.xxx.148)

고교 윤리교과서에 ' 인민' 등장.

http://www.kdfnews.com/news/articleView.html?idxno=58874

현재 초등 5,6 도덕, 사회교과서에 맨날 통일만 부르짖고 통일 대비한 북한말배우기
    이런거 천지라, 도덕과 사회 같이 들은 날은 하루종일 통일교육만 받다 옵니다.

• 58. 대깨특징
    '20.11.28 11:43 AM (175.213.xxx.218)

반말은 기본.툭하면 알바타령.뭘해도 민주당은 콘크리트지지율 어쩌고 남의말안들음. 가족욕은 기본. 비판과 타협.협치는 없어라

• 59. ....
    '20.11.28 11:49 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 대깨문들이 생각해왔던 이전에 내가 생각했던 선한 문재인은 과연 실체가 있는건가 싶어요
    사람들이 그 이미지에 속아왔던게 아닌가
    엄마가 가끔 그러더라구요
    재들은 세금 걷을려고 혈안이 됐다고
    문재인 속에 뭐가 들어앉았고 뭔 꿍꿍인지 모르겠다고

• 60. ....
    '20.11.28 11:53 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 대깨문들이 생각해왔던 이전에 내가 생각했던 선한 문재인은 과연 실체가 있는건가 싶어요
    문재인 속에 뭐가 들어앉았고 뭔 꿍꿍인지 모르겠다고
    아이들아 고맙다란 말도 그땐 순수하게 듣고 대수롭잖게 흘렸는데
    이제와서 생각해보니 자기가 이기도록 도와줘서 고맙다는 말인듯
    할말이 아니죠

• 61. ....
    '20.11.28 11:56 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뒤에 들어앉아서 문재인 속에 뭐가 들었는지 뭔 꿍꿍인지 모르겠다고
    아이들아 고맙다란 말도 그땐 순수하게 듣고 대수롭잖게 흘렸는데
    이제와서 생각해보니 자기가 이기도록 도와줘서 고맙다는 말인듯
    할말이 아니죠

• 62. .....
    '20.11.28 11:57 AM (1.237.xxx.189)

뒤에 들어앉아서 문재인 속에 뭐가 들었는지 뭔 꿍꿍인지 모르겠다고
    그렇게 죽은 애들에게 할말이 아니죠

• 63. ...
    '20.11.28 12:56 PM (118.38.xxx.29)

82는 지금 치열한 고지전 중...

• 64. 118 38이
    '20.11.28 1:34 PM (223.39.xxx.83)

대깨문 지능 수준 ㅎㅎㅎ

• 65. ..
    '20.11.28 2:07 PM (211.58.xxx.158)

ㅈㄹ 발광도 어느정도지
    쥐박이 좋아하더니 쥐약을 먹었나
    현실에서 만나면 말도 못하는것들이 키보드나 잡고 알바하면서..풉

• 66. 211 58
    '20.11.28 2:13 PM (211.109.xxx.53)

역시..대깨수준. 쌍욕시전, 알바타령 . 얼마나 수준이 낮은지 논리적 주장은 1도 못함

• 67.
    '20.11.28 3:19 PM (121.166.xxx.63)

원글과 링크글 읽어보니 지금 정권이 왜 저리 막무가내인지 이해가 됩니다.
    그런데 정말 ㄷㄲㅁ 들은 참 수준하고는..글은 읽은 실력도 안되고 할 줄 아는건 윽박지르고 욕설 내뱉고 점이나 찍어대고..

• 68. 그래도
    '20.11.29 6:21 AM (80.130.xxx.232)

민족 배신자 친일파 정권보다는 나아요.
    박근혜때 어찌나 답답하단지...
    국민을 개 돼지로 보는건 여당이나 야당이나 도찐개찐