82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 식당에서 밥 먹는 건 왜 허용하나요?

@ 조회수 : 4,228
카페에서 음료 마시는건 금지 하면서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쯧쯧
    '20.11.28 8:18 AM (175.223.xxx.202)

밥은 먹고 살아야죠~

• 2. 원 참
    '20.11.28 8:43 AM (121.162.xxx.174)

음료는 선택이고
    먹고자는 건 필수에요
    도시락 못 싸거나 먹을 환경이 안되는 사람들은
    굶거나 중간에 집에 가서 밥 먹어야 하나요?
    하긴 더 격상되면 그래야 할지도요
    여긴 정말 마리 앙트와네트들 많아요 ㅉㅉ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.28 8:52 AM (119.70.xxx.213)

도시락 못 싸거나 먹을 환경이 안되는 사람들은
    굶거나 중간에 집에 가서 밥 먹어야 하나요? 22

• 4. ..
    '20.11.28 8:57 AM (118.235.xxx.50)

굶어죽어야 겠나요? 코로나 걸리기 전에

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.28 9:17 AM (211.219.xxx.63)

정말 한심

고속도로 전용차선은 이해됩니까?

• 6. .....
    '20.11.28 9:19 AM (211.178.xxx.33)

거의 1년째인데
    아직도 이런게 궁금하면 어쩌나요??

• 7.
    '20.11.28 9:34 AM (223.38.xxx.126)

갑갑합니다.
    진짜 몰라서 물어보시는건가요?
    즐겨보시는 tv드라마
    그들도 왜 마스크 쓰고 연기하라 하시지요~

• 8. 그럼
    '20.11.28 9:39 AM (59.12.xxx.22)

전국민 다 도시락 싸서 다녀요? 그거 못하는 사람은 그럼 굶나요?

• 9. ....
    '20.11.28 9:48 AM (222.236.xxx.7)

밥이랑 음료랑 같나요.?? 그냥 생각해봐도답나오지 않나요 ..???

• 10. .....
    '20.11.28 10:00 AM (211.36.xxx.84)

생계를 위한 음식이 아니던데... 여전히 맛집 찾아 삼만리하는 외식인들 한번 보시길...

• 11. ...
    '20.11.28 10:12 AM (183.96.xxx.248)

사회생활 하는 분들은 그럼 어디서 밥을???

• 12. oo
    '20.11.28 10:16 AM (223.38.xxx.87)

우문현답들이군요,집에만있다보니 세상돌아가는걸모르시네요,얼른나가산책한번하세요.

• 13. . . .
    '20.11.28 10:37 AM (110.12.xxx.155)

밥집 또한 강력한 계도가 필요합니다.
    다른 업종 사람들도 먹고 살아야 하는 건 같아요.
    거리 확실히 두고 밥만 조용히 먹고 나오면 되는데
    여럿이 마스크 벗고 떠들어대고 한참 먹으니 문제죠.
    도대체 마스크는 왜 써야하는지 생각 없는 사람이 너무 많아요.

• 14. ...
    '20.11.28 10:43 AM (14.63.xxx.30)

식당에 대한 제한은 필요하다고 봐요. 적어도 혼자 식사만 가능하게 한다든가 좌석테이블 제한은 필요해요. 식당에서 사람들이 방역지침 지키는 줄 아세요? 밥 먹을 때만 마스크 벗고 나머지 시간은 쓰고 그러지 않아요. 내내 마스크 벗고 얘기하고 있어요.
    짧고 굵게 막는 게 코로나 막는 길이에요. 사실 전 원글님 말씀대로 식당까지 닫았어야 하는 단계라고 봐요. 직장들은 그에 걸맞는 조처를 해야하고요. 이미 늦은 게 아닐지 걱정이 크네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.28 10:45 AM (125.178.xxx.133)

도시락 싸주고 싶은데.먹을데가 없대요. 아무도 안싸오니 혼자 어찌먹냐고 절대 싫어하네요. 남편도 자식도 회사다녀 걱정인데

• 16. ㅡㅡ
    '20.11.28 10:57 AM (125.176.xxx.131)

정말 한심

고속도로 전용차선은 이해됩니까? 2222222222

• 17. ...
    '20.11.28 11:02 AM (14.63.xxx.30)

사람들이 코로나에 대한 위기감이 없어져서 큰일이네요. 원글님 보고 한심하다 하신 분들 정신차리세요. 여기서 못 막으면 회사들도 문 닫아요. 밖에서 점심 먹을 필요도 없어진다고요

• 18.
    '20.11.28 11:26 AM (175.211.xxx.169)

밥집을 문닫을수는 없지만, 식사할때 마스크를 벗기때문에 코로나 위험이 있죠.
    대화 자제라든지, 한사람씩 따로따로 먹는 방법이라든지 그런 방안을 마련하는게 좋을거 같아요.

• 19. 에구
    '20.11.28 12:11 PM (218.147.xxx.140)

머리도 너무 안쓰면 녹슬어요..
    뇌를안거치고 말하는버릇들기전에
    한번씩은 좀.. 생각좀해보세요

• 20. 1인용
    '20.11.28 12:12 PM (121.162.xxx.227)

테이블만 허용하고 테이블 수 줄여야할듯요
    여럿이 와서 침튀기며 대화 식사 너무 신경쓰여요

• 21. 아슬아슬
    '20.11.28 12:19 PM (125.184.xxx.67)

곡예중인거죠.
    코로나와 경제 사이에서
    뭣이 중한지는 그때 그때 달라요ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.28 4:30 PM (211.193.xxx.134)

음식과 음료를 같이 파는 곳 많은데
    뭔 소리세요