82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 거짓말 보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,632
유튭 소개로 보게됐는데
몇년된 독립영화에요
리플리증후군에 빠진 여자에 관한 영화인데
처한 현실이 넘 암울해서
적나라하고 낯뜨거워지는 내 내면을 끌어올려줘
불편하면서도 생각이 많아지네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aaaa
    '20.11.28 1:27 AM (39.7.xxx.11)

김꽃비 주연 영화죠? 보면서
    제 자신도 돌아보게 되고
    주인공이 짠하면서도 한심했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.28 1:29 AM (211.201.xxx.166)

네 맞아요~
    보신분 계셨네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.28 1:33 AM (185.104.xxx.4)

다른 거짓말인줄 알고 들어왔네요

• 4. ..
    '20.11.28 2:55 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

전 그영화 보니 허언증으로 유명한 여자 인스타그래머 생각나더라고요
    고려대 법대 학사 - 석사 - 박사라고 떡하니 인스타 대문에 써두고 인생멘토 행세해가며 과외로 몇억 벌었는데(본인이 직접 몇억 벌었다고 씀)
    알고보니 고대 서창캠 사회학과 학사 ㅋ...
    아버지가 고대법대 나온 판사출신 변호사라고 누누히 강조해왔는데 알고보니 한때 변호사사무실에서 일한 적이 있는 고졸 사무원.
    어머니가 이대나온 의사랬는데 이것도 뻥이고.
    할아버지가 일본 대사 를 지낸 유명한 외교관이랬는데 이것도 개뻥.
    스페인에서 태어나 미국에서 자랐다는데 스페인 가본 적도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
    미국에서 자란것도 개뻥 초중고대 전부 충청도에서 나옴 ㅋㅋㅋ
    하다못해 대전 살면서 서울산다는 뻥까지 치더라고요. 이런 뻥은 왜치는건지 ㅋㅋㅋ
    이외에도 1부터 100까지가 전부 거짓말이던데 뭐 이런인간이 다 있나 했네요

• 5. ..
    '20.11.28 2:56 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

전 그영화 보니 허언증으로 유명한 여자 인스타그래머 생각나더라고요
    고려대 법대 학사 - 석사 - 박사라고 떡하니 인스타 대문에 써두고 인생멘토 행세해가며 과외로 몇억 벌었는데(본인이 직접 몇억 벌었다고 씀)
    알고보니 충청도에 위치한 고대 서창캠 사회학과 학사 ㅋ...
    아버지가 고대법대 나온 판사출신 변호사라고 누누히 강조해왔는데 알고보니 한때 변호사사무실에서 일한 적이 있는 고졸 사무원.
    어머니가 이대나온 의사랬는데 이것도 뻥이고.
    할아버지가 일본 대사 를 지낸 유명한 외교관이랬는데 이것도 개뻥.
    스페인에서 태어나 미국에서 자랐다는데 스페인 가본 적도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
    미국에서 자란것도 개뻥 초중고대 전부 충청도에서 나옴 ㅋㅋㅋ
    하다못해 대전 살면서 서울산다는 뻥까지 치더라고요. 이런 뻥은 왜치는건지 ㅋㅋㅋ
    이외에도 1부터 100까지가 전부 거짓말이던데 뭐 이런인간이 다 있나 했네요

• 6. 영통
    '20.11.28 6:46 AM (106.101.xxx.110)

어디서 볼 수 있나요?

• 7.
    '20.11.28 10:52 AM (14.38.xxx.227)

영화 거짓말 보겠습니다