82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 종부세 0원인거 인증합니다

인증해요 조회수 : 3,091
먹고 살만한줄 알았는데 아닌가봅니다.
남들 다 내는? 종부세가 없네요.
집있고 차있고 월급받고 월세받는데 해당사항이 없다네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집차직장있어요
    '20.11.27 10:01 PM (39.125.xxx.27)

저도 0

• 2.
    '20.11.27 10:09 PM (119.70.xxx.143)

서울 아파트 중위값이 10억 넘었죠.

1주택자면 9억 이상 집이어야 종부세 대상입니다.

• 3. 집,직장있어요
    '20.11.27 10:10 PM (49.169.xxx.175)

저도0원입니다.

• 4. ..
    '20.11.27 10:12 PM (223.38.xxx.202)

종부세 내는 인구가 1% 라고 하니 82 이용자 중에 몆 명이나 낼까요?
    기레기들이 짖어대는거 보면 전국민이 종부세 내는 줄

• 5. ..
    '20.11.27 10:14 PM (223.38.xxx.202)

알바들은 아파트 얘기만 하는데 서울에 빌라 다세대 사는 사람은 무시하는 거임?

• 6. ,,,
    '20.11.27 10:15 PM (210.219.xxx.244)

저도 해당없어요.

• 7. ...
    '20.11.27 10:17 PM (203.142.xxx.31)

공시지가 9억이니까 현재 시세로는 17~8억 정도 아닌가요?
    앞으로 공시지가 현실화하면 서울 아파트 소유주 대부분이 대상이 되겠지만요
    그나저나 저도 종부세 0원이지만 납세 대상자들이 불만스러워하는걸 뭘 이렇게 예민하게 받아들이나요
    너무 정치적으로 해석하는 것 같아요

• 8. ...
    '20.11.27 10:17 PM (221.149.xxx.23)

참~별걸 다 인증하네요. 종부세 안내서 참 좋겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:18 PM (119.70.xxx.143)

현재 한국에서 종부세 대상자는 상위 1%죠.
    소득세는 상위 10%가 전체 소득세의 79%를 부담하고 있고요.
    하위 39%는 소득세를 한푼도 내지 않죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:20 PM (119.70.xxx.143)

공시지가 9억이니까 현재 시세로는 17~8억 정도 아닌가요?
    ———
    아니에요. 주택은 공시가격 합산액이 6억 원(1가구 1주택자는 9억 원)을 넘기면 종부세 과세 대상이에요.

• 11. 이럴땐
    '20.11.27 10:25 PM (115.65.xxx.212)

또 뭘 그런 걸 쓰냐는 분들아 그동안 82쿡에서 계속~~종부세 낼 돈 없어서 알바해야 하냐며 정부 씹었잖아요
    결국 다 알바들 이였던거? 제 주위도 욕하고 그러더니 갑자기 조용하네요 ㅋㅋ
    할튼간 어차피 들킬 거짓말로 분란은 진짜 잘 지어내는 구먼

• 12. ...
    '20.11.27 10:34 PM (175.117.xxx.251)

진짜 어이없어요. 13억 자가, 10억건물 종부세 20만원 나왔어요~하도 언론이 떠들고 82에서 죽네사네 난리쳐서 각오하고있었는데 진짜 얼척없어요..사회를 좀먹는 악의 축들

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:38 PM (211.193.xxx.134)

100만원 이상 나오려면

공부로 치면
    중딩 전교 3등정도는 되어야합니다

그러니 주위에 잘 없죠

• 14. ??
    '20.11.27 10:51 PM (211.211.xxx.233)

집, 차, 직장 없어도 집이나 부동산 있으면 내는게 종부세인데
    그것도 모르셨어요?????

뭘 그런걸 인증하고 그러세요?

• 15. ...
    '20.11.27 10:55 PM (116.36.xxx.130)

211.211님은 내 글을 이해못했군요.

• 16. 2주택자
    '20.11.27 11:13 PM (14.50.xxx.116)

2주택자이건만 집값이 싸서인지 종부세 안나와요 ㅠㅠ 집 차 직장 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:40 PM (180.228.xxx.13)

5천만 인구중 열댓명 종부세 0원이라고 인증하는 의미없는걸 왜 하시나요

• 18. 180.228씨
    '20.11.28 12:34 AM (220.124.xxx.36)

5000만 인구중에 종부세 백만원 이상이 그래서 얼마랍니까?

• 19. 슬프네요...
    '20.11.28 5:55 AM (27.100.xxx.205)

100만원 이상 나오려면
    공부로 치면
    중딩 전교 3등정도는 되어야합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전교3등은 커녕...
    집에 쌀 떨어질 수준인건 왜일까...ㅠㅠ

하.... 현타가 오네요...
    아니 왜ㅠㅠ 왜왜ㅠㅠ
    재산세 내고 종부세를 또 내야하는지...

• 20. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:21 PM (59.15.xxx.109)

저도 현 시가 16억 집 종부세 8만원 정도 나왔어요.