82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 0원인거 인증합니다

인증해요 조회수 : 3,141
먹고 살만한줄 알았는데 아닌가봅니다.
남들 다 내는? 종부세가 없네요.
집있고 차있고 월급받고 월세받는데 해당사항이 없다네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집차직장있어요
    '20.11.27 10:01 PM (39.125.xxx.27)

저도 0

• 2.
    '20.11.27 10:09 PM (119.70.xxx.143)

서울 아파트 중위값이 10억 넘었죠.

1주택자면 9억 이상 집이어야 종부세 대상입니다.

• 3. 집,직장있어요
    '20.11.27 10:10 PM (49.169.xxx.175)

저도0원입니다.

• 4. ..
    '20.11.27 10:12 PM (223.38.xxx.202)

종부세 내는 인구가 1% 라고 하니 82 이용자 중에 몆 명이나 낼까요?
    기레기들이 짖어대는거 보면 전국민이 종부세 내는 줄

• 5. ..
    '20.11.27 10:14 PM (223.38.xxx.202)

알바들은 아파트 얘기만 하는데 서울에 빌라 다세대 사는 사람은 무시하는 거임?

• 6. ,,,
    '20.11.27 10:15 PM (210.219.xxx.244)

저도 해당없어요.

• 7. ...
    '20.11.27 10:17 PM (203.142.xxx.31)

공시지가 9억이니까 현재 시세로는 17~8억 정도 아닌가요?
    앞으로 공시지가 현실화하면 서울 아파트 소유주 대부분이 대상이 되겠지만요
    그나저나 저도 종부세 0원이지만 납세 대상자들이 불만스러워하는걸 뭘 이렇게 예민하게 받아들이나요
    너무 정치적으로 해석하는 것 같아요

• 8. ...
    '20.11.27 10:17 PM (221.149.xxx.23)

참~별걸 다 인증하네요. 종부세 안내서 참 좋겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:18 PM (119.70.xxx.143)

현재 한국에서 종부세 대상자는 상위 1%죠.
    소득세는 상위 10%가 전체 소득세의 79%를 부담하고 있고요.
    하위 39%는 소득세를 한푼도 내지 않죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:20 PM (119.70.xxx.143)

공시지가 9억이니까 현재 시세로는 17~8억 정도 아닌가요?
    ———
    아니에요. 주택은 공시가격 합산액이 6억 원(1가구 1주택자는 9억 원)을 넘기면 종부세 과세 대상이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:23 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

북유럽 국가들은 작게 벌든 많이 벌든 소득이 있는 근로자들은 다들 세금을 부담하고 있죠. 하지만 한국은 근로소득세를 내지 않은 근로자가 거의 절반에 육박하죠. 그런데도 세금을 한푼도 내지 않는 근로자들이 가난한 자를 위해서 고소득자에게 더 많은 세금폭탄을 안겨야 한다고 주장하면서 상위 1%는 더 적은 숫자니 종부세 더 올려라 우기는 중. 이게 정의입니까? 나는 한 푼도 안내고 소수에게 독박 쒸우자?

현재 한국은 상위 10%가 전체 소득세의 79%를 부담하고 있다.

하위 39%는 한푼도 내지 않는다.

• 12. 이럴땐
    '20.11.27 10:25 PM (115.65.xxx.212)

또 뭘 그런 걸 쓰냐는 분들아 그동안 82쿡에서 계속~~종부세 낼 돈 없어서 알바해야 하냐며 정부 씹었잖아요
    결국 다 알바들 이였던거? 제 주위도 욕하고 그러더니 갑자기 조용하네요 ㅋㅋ
    할튼간 어차피 들킬 거짓말로 분란은 진짜 잘 지어내는 구먼

• 13. ...
    '20.11.27 10:34 PM (175.117.xxx.251)

진짜 어이없어요. 13억 자가, 10억건물 종부세 20만원 나왔어요~하도 언론이 떠들고 82에서 죽네사네 난리쳐서 각오하고있었는데 진짜 얼척없어요..사회를 좀먹는 악의 축들

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:38 PM (211.193.xxx.134)

100만원 이상 나오려면

공부로 치면
    중딩 전교 3등정도는 되어야합니다

그러니 주위에 잘 없죠

• 15. ??
    '20.11.27 10:51 PM (211.211.xxx.233)

집, 차, 직장 없어도 집이나 부동산 있으면 내는게 종부세인데
    그것도 모르셨어요?????

뭘 그런걸 인증하고 그러세요?

• 16. ...
    '20.11.27 10:55 PM (116.36.xxx.130)

211.211님은 내 글을 이해못했군요.

• 17. 2주택자
    '20.11.27 11:13 PM (14.50.xxx.116)

2주택자이건만 집값이 싸서인지 종부세 안나와요 ㅠㅠ 집 차 직장 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:40 PM (180.228.xxx.13)

5천만 인구중 열댓명 종부세 0원이라고 인증하는 의미없는걸 왜 하시나요

• 19. 180.228씨
    '20.11.28 12:34 AM (220.124.xxx.36)

5000만 인구중에 종부세 백만원 이상이 그래서 얼마랍니까?

• 20. 슬프네요...
    '20.11.28 5:55 AM (27.100.xxx.205)

100만원 이상 나오려면
    공부로 치면
    중딩 전교 3등정도는 되어야합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전교3등은 커녕...
    집에 쌀 떨어질 수준인건 왜일까...ㅠㅠ

하.... 현타가 오네요...
    아니 왜ㅠㅠ 왜왜ㅠㅠ
    재산세 내고 종부세를 또 내야하는지...

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:21 PM (59.15.xxx.109)

저도 현 시가 16억 집 종부세 8만원 정도 나왔어요.