82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈카페 라떼가 최고인듯요

.... 조회수 : 2,224

라떼 중독자예요. 커피숍에 정기적금처럼 가져다줬던 돈이 만만치않은데 코로나 이전부터 쓰고있던 드롱기 전자동 올해 뽕뽑고 쓰네요. 쓰다보니 스킬도 늘어서 스팀밀크 예술로 뽑아요. 남편이 카페커피 못사먹겠대요. 원두도 온도도 우리 입에 맞췄으니까요.
작년만해도 아메리카노 정도만 가끔씩 빼먹었는데 커피숍 가기가 어려우니 전자동 독학해서 이젠 너무 잘쓰고 청소도 쉬워요. 스팀밀크 노즐도 스팀으로 칙칙 우유잔여물빼고 닦아주면 반짝반짝해요.
혹시 저처럼 사놓고 제대로 못쓰셨다거나 카페에서 파는 고소한 라떼가 그리우신 분들 마스터해보세요. 거품냈다 스팀냈다 반복하면 우유거품이 쫀쫀해져요. 원두는 위메프에 콩볶사에서 베트남꺼 최근에 샀는데 향이 그윽하고 너무 고소해요 가격도 무척 저렴.
2단계로 힘든시기에 카페커피 전혀 아쉽지않아서 그나마 다행이라 여기며 재택과 집콕중입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 4:34 PM (110.35.xxx.203)

모델명 알려주실래요? 쫀쫀한 스팀으로 만든 홈메이드 라떼 간절히 원합니다ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 커피숍알바
    '20.11.27 4:40 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 스팀밀크 아주 잘만들었더랬죠.ㅎ

차가운거품
    뜨거운 커피에 얹어먹는 것도 매력있더라구요.
    그래서 수동거품기 샀는데 만드는 재미도 있고
    쫀쫀하게 아주 잘돼서
    자주 마시게 되네요.

• 3. 저요
    '20.11.27 4:54 PM (223.38.xxx.8)

저는 드롱기 반자동 쓰는데 요즘
    우리집에서 제일 열일하는 가전이네요
    우유스팀도 원두맛도 전문가못지 않다네요 식구들이ㅎㅎ 캬라멜시럽사서 마끼야또도 만들어먹고
    홈까페 풀가동중이어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590825 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 1 ㄱㄴ 19:27:37 6
1590824 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 149
1590823 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 64
1590822 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 ㄴㅇㅎ 19:20:56 58
1590821 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 1 19:20:42 137
1590820 다음 생애 만약 태어난다면 살아가는게 .. 19:19:34 95
1590819 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 3 시누 19:17:28 309
1590818 지인의 선 넘는 말.. 8 . . . .. 19:17:04 401
1590817 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 Koo 19:11:16 199
1590816 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 109
1590815 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 479
1590814 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 4 ㅇㅇ 19:05:19 835
1590813 선재 선재 선재 8 선재 19:03:38 430
1590812 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 2 19:02:56 369
1590811 신파김치 요리 2 파김치 19:01:25 187
1590810 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 5 ㅅㅅ 19:01:21 448
1590809 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 10 전 별루 18:58:20 316
1590808 오트밀 미니바이트 어떤가요? 10 ㅇㅇ 18:55:52 291
1590807 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 677
1590806 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 1 00 18:43:52 552
1590805 40중반에 치아 교정 3 ㅇㅇ 18:42:14 526
1590804 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 8 ㄷㄴㄱ 18:39:52 1,584
1590803 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 18 .. 18:37:32 1,615
1590802 시누이 시댁어른 돌아가시면 저도 가야하죠? 8 18:35:29 794
1590801 너무 효자 아들 징그럽네요 11 .. 18:32:13 1,639