82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도 못하겠는데 왜인지

괴롭 조회수 : 911
온몸이 가라앉고 아무것도 못하겠는데 왜일까요?
제가 노산에 체력고갈로 해외에서 고생하면서산후우울증 의심중인데요
우울하면아무것도하기 싫은 거아는데요 그 차원이 아닌 거 같아요
지금은 특별히 우울하지 않고 뇌는 의지가 있는데
몸이 문자그대로 몸이 물먹은 솜같아요 까라지고 손하나 까닥하는 것도힘드네요 밥 하려고 나왔다가 가만히앉아있게 되더라고요
도저히 안되겠어서 방에 들어왔어오
심하게 운동하거나 일한 것도 아니고
팔다리가 아픈건 아니라서
뇌 문제같은데ㅠ
우울증인지 다른병인지
무슨 영양소결핍인지 모르겠네요
그냥 피곤한 건가요 피곤해서 한시간 낮잠자고일어났는데도이러니
이것도 겨우 써요ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.11.25 6:51 AM (70.106.xxx.249)

우울증이에요
    본인이 우울한거 인지못하면 신체화 증상으로 오더라구요
    일단 기본 피검사 해보시고 .. 갑상선이나 뭐 비타민 부족인지 등등
    알아보세요
    해외 독박육아 하면 몸 망가지는건 기본이고 정신병 오기 딱 좋아요
    돈많아서 또는 인건비가 싼 동남아면 도우미라도 쓰지만
    대부분 여자혼자 몸으로 때우니 다 망가지거든요
    일단 병원 가보시면 좋겠어요.
    빈혈 골다공증 기본으로 오거든요 노산이면 정말 체력 내리막길이라
    그상태면 정신과도 가야할수 있어요
    자기 몸을 꼭 돌보세요

• 2.
    '20.11.25 8:34 AM (119.70.xxx.238)

우울증도 그런증상 옵니다 우울증 이 우울해지는게 아니고 무기력이 핵심이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589387 내시어머니 vs 친구시어머니 비교 09:14:58 72
1589386 고양 꽃 박람회 입장료 왜 이렇게 비싸나요. 4 실망 08:55:29 719
1589385 냉동 부추로 전 될까요? 7 ... 08:50:18 431
1589384 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 1 08:45:05 455
1589383 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 8 ... 08:43:19 411
1589382 혼자보기 아까운 유튜버 ㅇㅇ 08:38:40 767
1589381 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 8 s 08:35:22 1,028
1589380 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 3 ........ 08:35:02 338
1589379 생닭 씻어야해요? 13 요알못 08:25:45 942
1589378 출근용 백팩 의견 부탁드려요 4 ㅇㅇ 08:25:38 278
1589377 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 162
1589376 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 1 .... 08:17:01 248
1589375 제부 너무 피곤하네요 63 뱃살여왕 08:11:11 3,715
1589374 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 4 08:08:51 1,185
1589373 부산분들 오늘 저 어디갈까요 7 부산 07:48:17 731
1589372 미자네 술먹방 갈수록 별로 3 노재미 07:45:04 1,846
1589371 눈.여 작가가 홍해인을 5 가을여행 07:44:06 2,051
1589370 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 2 링크 07:39:46 1,723
1589369 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 8 심신안정 07:33:41 1,450
1589368 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 20 ........ 07:33:16 3,038
1589367 Teddy Swims - Lose Control (Live) 1 일요일 노래.. 07:28:05 188
1589366 사회간접체험영화 3 궁금해요 07:22:28 587
1589365 옷정리 진짜해야하는데요 7 .. 07:14:44 2,262
1589364 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 264
1589363 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 5,555