82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱 문자왔는데 어쩌죠?

..... 조회수 : 1,160
지금 아들이랑 같이 있는데 자기 아들이라고 편의점가서 기프트카드 보내달라네요.
경찰에 신고해도 별 소용 없죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.11.16 12:43 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

소용없어요
    경찰이 현장에 와있는데도 재촉문자실시간으로 옴
    아무 대책이없음
    경찰 왈
    어디서 만나기로 꼬드기라고
    그럼 잡아본다고

• 2. 플랜
    '20.11.16 12:51 PM (125.191.xxx.49)

신고했더니 삼분채 안돼 울집으로 출동
    자기네도어쩔수없다는 말 남기고 가심
    나만 간떨어질뻔

보이스피싱 집요하더라구요

• 3. 알았다
    '20.11.16 12:53 PM (125.15.xxx.187)

지금 너 만나러 삼촌이 갈 거니까
    거기서 기다려라

• 4. ..
    '20.11.16 1:02 PM (211.178.xxx.37)

저도 보이스피싱 문자 받았을때 제가 보낸문자는
    이런 문자 보내지 마세요
    하고 보낸적 있었어요
    보낼땐 겁은 났지만 보낸 이후론 아무런 반응은 없더라고요
    반응이 없으니 잘 보냈다란 생각이 들었지요~

• 5.
    '20.11.16 1:18 PM (211.36.xxx.227)

저라면 아들인지 확인하게 인증샷 보내라고 할겁니다

• 6.
    '20.11.16 1:31 PM (125.132.xxx.156)

그냥 가만히 계세요
    복수하는 놈들도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591925 인간의 이기심? 사는건힘들다.. 22:22:31 54
1591924 유청분리기 필요하신 분들 1 ㅇㅎㅇㅎ 22:22:26 74
1591923 집에서 입는 흰면티 뭐 입으세요? 1 봄비 22:21:46 68
1591922 저기 아래 영유글. 대치랑 개포랑 분위기 다른가요? 2 22:20:03 180
1591921 영업일을 계속할지 넘 고민됩니다. 1 ㅇㅇ 22:18:38 151
1591920 나 밥먹고 싶을때 암거나 먹고싶어요 6 ...ㅡ 22:16:11 408
1591919 집이 안팔려요 9 22:13:49 796
1591918 단톡방에서 대화내용을 해당당사자에게 제보 ... 22:13:22 149
1591917 주식 오늘 폭등 하네요 15 망한다더니 22:10:16 1,220
1591916 요즘 젊은이들의 연애하는 세태를 보면서 4 …. 22:10:14 669
1591915 부지런히 달려갈게, 네가 있는 2023년으로 1 선재 22:08:31 413
1591914 류선재로 개명해라 ㅋㅋ 3 호호 22:03:07 986
1591913 주위에 늦둥이있거나 늦둥이였던분은 실제로도 이러나요? 7 엘살라도 22:01:02 661
1591912 아 기분나뻐요 2 dd 21:59:42 709
1591911 아들 학교에 강제전학온 학생이.. 4 .. 21:59:21 1,489
1591910 세마고는 화성에서 의대 많이 보내나요?? 14 정말 21:58:07 1,452
1591909 류선재변우석 스타되겠네요 8 ... 21:57:05 1,360
1591908 선재업고튀어(스포질문) 22 ... 21:56:26 969
1591907 부모한테 작은 선물하고 3 21:52:12 649
1591906 친구였다가 부부되는 경우도 괜찮지 않나요.??? 1 ... 21:51:59 437
1591905 尹, 이재명에 "부부동반 모임갖자, 골프도 같이 치자&.. 16 .... 21:50:41 1,699
1591904 제일 피해야할 남자,, 집착하는 사람 9 ㅇㅇ 21:49:47 1,244
1591903 전세계약 7 .... 21:44:44 386
1591902 중등 아들 내일 신체검사인데요 4 중등맘 21:41:45 462
1591901 온라인에서 주문한게 국내품절이라고.. 이런경우가있.. 21:41:11 238