82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 너무 고장이잘나네요 ㅠㅠ

//// 조회수 : 5,068
온수매트 좋은데...진짜 수명이 짧네요 ㅠㅠ
뭐 뽑기잘하신분은 수명길다 오래잘사용하고있다 하시겠지만
일반적으로 온수매트 수명이 3년정도 인거같아요 ㅠㅠ
올해 또 고장나서 사야되네요 ㅠㅠ
싱글만해도 15만원정도하니 부담이..

좀 뜨거울정도로 따뜻하고 고장 잘안나는 온수매트 없나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽑기
    '20.11.6 3:23 PM (211.36.xxx.224)

사고나서 첫해에 매트 반쪽에 열이 안나는거예요.
    연락하니 보일러 빼고 새매트로 교환해줬고 12년차입니다.
    고장없이 효자예요.
    30얼마줬던것 같은데 가격대비 진짜효자

• 2. 둥둥
    '20.11.6 3:23 PM (203.142.xxx.241)

그런가요? 저흰 2년 잘쓰고 올해가 3년째인데 아직 안내놨어요
    파크론건데... 전 이거 강추. 파크론에서 거실매트, 침대매트, 온수매트까지 샀는데 다 좋았어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.6 3:24 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

스팀보이 뽑기운이 좋은건지 3개다 구입하고나서
    고장없이 잘 쓰고 있어요
    요즘날씨 25도에 돌렸다가 끄고 자요

• 4. ...
    '20.11.6 3:25 PM (210.180.xxx.11)

혹시 여름에 관리는 어떻게하나요?
    물다 빼고 접어놓으시나요?
    아니면 그냥 물안빼고 그대로 깔아 두시나요???

• 5. 파크론거
    '20.11.6 3:27 PM (39.7.xxx.123)

올해 3년째에 이미 고장나서 못쓰고 있어요. 아주 고이 모셔놨는데...ㅠ

• 6. ...
    '20.11.6 3:27 PM (110.10.xxx.207)

물통만 팔아요.
    다른회사것도 사용가능해요 4-5만원정도 해요.
    저도 버릴려다 물통 사서 써요.옥션.

• 7. ...
    '20.11.6 3:29 PM (210.180.xxx.11)

물통만 바꾸기에는 매트안에 선도 다 떨어져서 한곳으로 거의 몰렸어요 꼬이고요 ㅠㅠ

• 8. 저는
    '20.11.6 3:30 PM (121.137.xxx.231)

7년정도 쓴거 같은데
    일월꺼 더블사이즈 십얼마에 사서 잘 썼는데요
    올해 다시 쓰려고 보니 한쪽만 되고
    한쪽은 안돼요.
    보니까 본체에서 온수를 내보내는게 한쪽만 되고 한쪽은 안돼는 거 같아요
    무료 A/s기간 끝난지 오래고
    올해만 쓰고 버리려던 거라 그냥 뒀어요

물빼고 안빼고 큰 차이 없는 거 같아요
    물 빼서 보관하기도 했고 안삐고 그냥 두기도 했는데
    잘 썼었어요

• 9. 저요저
    '20.11.6 3:44 PM (109.38.xxx.215)

절절 끓는 느낌 좋아해서 십년전부터 온수매트 쓰고 있어요. 십년째 고장없고 여전히 절절 끓어요. 지금 해외인데 여기 바닥난방 안돼서 지금도 여기에 뜨시게 누워서 써요. 온수매트로 오래된 회사 같은데 품질은 정말 짱인듯요. 해외 나올때 여기꺼랑 홈쇼핑서 파는 디자인좋아보이는거 사왔는데 비교불가로 여기꺼가 좋아요. 홈쇼핑은 진작 두개중 하나 망가졌고 그나마도 그냥 따뜻한 정도. 절절 끓지 않아요.
    근데 기능만 강조되고 디자인이 전혀 없는 느낌. 글고 온수통 소음 커요. (5년전이라 개선됐는지 모르지만. 홈피 들어가니 디자인은 나아진 듯요)
    암튼 저는 여기 온수매트에 후기라도 남겨야지 했었어요. 진짜 완전 너무 뜨끈뜨끈해요.
    임호산업 매트예요. 찾아보세요 ㅎㅎ

• 10. 지나가다
    '20.11.6 3:46 PM (14.34.xxx.250)

10만원대 초중반 온수매트 쓰다가 3년차에 망가져서 버리고, 온수매트 보일러통 부분이 중요하다기에 관련해서 정보 검색하다 블랙라벨 온수매트 30만원 정도에 구입해서 6년째 사용중이에요. 1년 중 5개월 정도는 온수매트를 쓰는데 아직까지 고장 없이 괜찮아요.

• 11. ..
    '20.11.6 4:02 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

5년째 쓰고 있는데 4년째에 조절기 버튼이 헐거워져 그거 as받고 나머지는 참 좋네요. 윗님~ 저도 블랙라벨 거실용 써요.ㅎ

• 12. 일월온수매트
    '20.11.6 4:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

싱글 1개 더블 1개, 5년째 고장없이 잘 쓰고 있습니다.
    난방 따로 안하고 온수매트만 사용합니다.

• 13.
    '20.11.6 4:17 PM (211.32.xxx.3)

전 귀뚜라미 온수매트 2014년에 남편 회사에서 받은 것 아직 잘 쓰고 있어요. 그닥 좋은 건 아닌 듯 한데...
    보관할 때 물 다 빼고 접어서 보관해요.ㅎㅎ

• 14.
    '20.11.6 4:20 PM (211.224.xxx.157)

미직지근하니 하나도 안따뜻하고 물넣어줘야하고 보관시 빼야하고 이걸 왜쓰는지 모르겠어요.

• 15. 저희
    '20.11.6 4:21 PM (106.102.xxx.189)

온수매트 3개 쓰는데 10년넘게쓰니까 물통에서 미세하게 물이세서 바꿨어요. 다른두개도 3ㅡ7년됐는데 고장한번 없이 다 잘써요.

• 16. ..님은
    '20.11.6 4:46 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

뽑기 꽝인가봐요
    온수매트 꺼내서 물 한번 넣으면 겨울 끝나요
    최저온도 25도만 틀어놔도 뜨끈뜨끈해요

• 17.
    '20.11.6 5:30 PM (1.225.xxx.224)

저는 온수매트2년씩 쓰네요. 내가 문제인가

• 18. 온수매트는
    '20.11.6 5:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

고장날 게 없고 보일러시스템과 같은 방식으로
    단순한데 왜 고장이 날까요?
    일월매트 더블이 15만원정도니 하나 사서 써보세요