82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1

학원고민 조회수 : 1,225
전과목 학원을 초.중학교때부터 지금까지 한 학원만
다니고 있어요..그래서인지 학원 의존도가 높구요 ㅠ

그런데 고등학교 올라가고부터는 학원을그만두고
앞으로는
문제집을 사서 혼자 스터디까페가서
공부를 하겠다고네요

한달정도 학원 마치고 스터디까페서 공불하고 새벽 2시에 오고있는데
시험 결과를보면 그닥 효과가 있는거같지도 않구요

이번 중간고사를 국어빼고 자신있어하던 수학도
점수가 제대로 나오질않았거든요

학원에서 공부한 문제들이 거의 나오질 않았고
잘가르친 쌤도 없고 수준별도수업도 않하고
수업시간엔 산만하고 애들이 시끄럽게 떠들기만해서
공부에 집중도 안된다고 하면서..

중학교때는 반에서 2.3등했던 아이었는데
누구 말마따나 중학교성적은 고등가니
아무것도 아니였네요

어떻게 공부를 시켜야하는지
밤새 고민고민입니다

선배님들 도움 좀 주세요;;^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.11.1 8:12 AM (39.118.xxx.220)

고등전문학원으로 옮기세요.

• 2. ..
    '20.11.1 8:29 AM (61.253.xxx.240)

고등은 내신 전문 학원이 과목별로 따로 있어요.

그리고 아이가 스터디 카페나 독서실 간다고 그 시간을 오로지 공부에 투자한다는 생각 버리세요.

우리때도 집 피해서 쉬고 놀고 그랬는데 요즘은 핸드폰이 있잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.1 8:34 AM (124.56.xxx.39)

고등 시험은 중등때 처럼 학원에서 뽑아준 문제로 나오지 않아요 쌤들마다 수많은 문제들중에 응용을 하시거든요
    그래서 공부법 자체가 문제를 암기하듯이 공부하면 성적이 전혀 나오지 않아요
    중딩때는 나올문제가 뻔하니 그걸 원리를 몰라도 아이들이 스타일을 외워서 풀어서 점수가 잘나와요

고딩은 원리 개념 그위에 응용이 쌓여야 어떤 응용도 풀어내죠
    정말 알면서 공부하는지 검점하셔요

• 4. 고등최상위맘
    '20.11.1 9:09 AM (211.186.xxx.247)

저희애가 시험쉬운학교 탑인데
    국영수는 내신전문학원 끼고 시험준비해요
    과목별로 학교내신 잘 봐줄 학원인지 꼼꼼히 따져보고 보냈어요
    내년 고2땐 과학만 3과목이라 겨울부터는 과학학원도 보내려구요
    암기과목은 혼자 가능하지만
    완벽한 내신을 위해서는 학원도움이 있어야 하지 않을까요?

• 5. 학교가
    '20.11.1 10:00 AM (113.199.xxx.100)

학원처럼만 가르쳐도 학원비가 줄텐데....