82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 후보를 않내는게 맞습니다.

바이 조회수 : 1,561

노무현 대통령이 제일 중요시하게 여기는게 원칙입니다.
크든 작든.

당헌은 내부적인거고 큰 법도 큰 규칙도 아니므로
새로 만들어 이전걸 버리면 된다는 안이한 생각은 맞질 않습니다.

원칙보다 실리를 생각하는 맘 모르는 바 아니나
급하고 어려울 수록 원칙으로 돌아가는 노무현 대통령의 뜻을 따르십시요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당결정 지지
    '20.10.29 10:36 PM (180.65.xxx.50)

.

• 2. ...
    '20.10.29 10:37 PM (61.72.xxx.45)

댁이 뭔데요??
    전 민주당이 후배 내는게 맞다고 봅니다
    어짜피 선거로 심판하세요!!!!
    선거로 심판하면 되는 겁니다!

국짐당이 내는 후보도
    국짐당도
    선거로 심판받으면 되고요!

그게 더 정확합니다

• 3. ——
    '20.10.29 10:38 PM (122.45.xxx.20)

맞춤법이 ㅜㅜ

• 4. 아마
    '20.10.29 10:38 PM (210.178.xxx.44)

민주당 찍지도 않는 알바들이 난리 난리...

• 5. 누구
    '20.10.29 10:38 PM (121.154.xxx.40)

좋으라고 안냅니까
    여기에 노통님은 왜 갖다 붙이세요

• 6. 서울시장
    '20.10.29 10:38 PM (1.230.xxx.106)

저쪽 내주고 대선에서 순조롭게 이길 수 있을거 같아요?

• 7. 그럼
    '20.10.29 10:39 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

지난 대선때 국짐(구새누리)당은 대통령 후보를 내지 말았어야지.

지들은 그 엄청난 짓을 해놓고도 대선 후보 내놓고서는.

• 8. .ㅡ.
    '20.10.29 10:39 PM (114.203.xxx.133)

않내다가 아니라
    안 내다로 쓰심이 맞습니다.

• 9.
    '20.10.29 10:39 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 안냅니까 2

• 10. 할배 알바?
    '20.10.29 10:40 PM (1.235.xxx.148)

연배가 좀 되시는 분이네 ㅋ

• 11.
    '20.10.29 10:40 PM (210.99.xxx.244)

왜요 짐당을 위해 거기누구 나올만한 인물도없던데

• 12. 안 내는 게
    '20.10.29 10:43 PM (211.206.xxx.180)

맞습니다.

• 13.
    '20.10.29 10:44 PM (180.230.xxx.181)

않내다니요 ㅠㅠ
    안내다가 맞죠

• 14. ..
    '20.10.29 10:44 PM (116.41.xxx.30)

저도 당헌당규에 따르는게 맞고,
    그에 따라 후보를 안 내는게 맞다고 생각해요.
    하지만 당원의 여론을 무시 할 수도 없는것이고요.

• 15. 원글은
    '20.10.29 10:45 PM (108.41.xxx.160)

맞춤법이나 제대로
    않내는게 -> 안 내는 게

내가 웬만하면 맞춤법 지적하지 않는데
    댁이 하도 꼴값이라....

• 16. 조선족?
    '20.10.29 10:46 PM (58.76.xxx.17)

조선족인가봐요?않내다라니ㅠ
    안내다가 맞죠?~
    이명박근혜 낸 당에선 대선도 나오면 안되는거죠?^^

• 17. 구역질나는것들
    '20.10.29 10:47 PM (175.223.xxx.237)

죽음으로 몰 때는 언제고

이제는 지들 편한대로 갖다붙이네. 진짜 모욕적이다.

박정희
    전두환씨
    이명박씨
    박근혜씨

국짐당은 해산하고, 대선에 그 어떤이도 올려서는 안 된다.

• 18. 맞춤법이나
    '20.10.29 10:47 PM (124.50.xxx.140)

똑바로 쓰지..

글고 왜 노통은 들먹여..
    지들 이용하라고 한 말이 아닐텐데..
    웃기네..
    당연히 후보 내야지..
    누구 좋으라고 후보를 안내?

• 19. ..
    '20.10.29 10:48 PM (223.62.xxx.77)

한국에서 초중고 교육 안받은

한국말할줄 아는 일본인을 현눈한건가요??

• 20. 민주당은
    '20.10.29 10:48 PM (175.223.xxx.237)

후보를 내야지. 당연히

• 21. ..
    '20.10.29 10:48 PM (223.62.xxx.77)

토왜들 바램이겠지

• 22. 국정농단 뇌물횡령
    '20.10.29 10:49 PM (223.38.xxx.172)

죄인 대통령을 둘이나 만든 국민의 힘은

대통령 후보를 내면 안 되겠네요?

이거야 말로 국민모두에게 큰 죄 지은 것 아닌가요
    원글님?

• 23. .....
    '20.10.29 10:49 PM (175.123.xxx.77)

노무현 대통령은 원칙을 중요시하였지만 상황에 따라서 유연한 대처도 잘 하셨습니다.
    원칙이란 말 한마디로 후보 문제를 이야기하는 흑백논리 펼쳐 봤자 원글님의 뇌세포가 원형세포임을 증명할 뿐입니다.
    부산 시장 후보라면 그나마 원칙의 문제가 적용될 수 있지만 서울 시장은 원칙이건 뭐건 후보 내야죠.
    박원순 시장은 삐뚤어진 페미니즘의 희생자일 뿐이니까요. 현재까지는.

• 24. 원글은
    '20.10.29 10:51 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

꿈깨요!
    민주당 당원들이 원하는 건 다 됩니다.
    당원들이 후보를 내라네요
    어찌 국짐당에 주냐고???

• 25. 그냥
    '20.10.29 10:52 PM (218.51.xxx.239)

응 아냐 꼭 낼거야`

• 26. kkkk
    '20.10.29 10:52 PM (183.97.xxx.186)

짐당이 이기는 방법은 민주당이 후보 안나오는 방법외엔
    없나보구만 ㅋㅋㅋㅋ
    이봐요
    이런글은 ‘안’ 쓰는게 맞습니다
    쫄려보이잖아요 ㅋㅋ

• 27. ..
    '20.10.29 10:52 PM (115.140.xxx.145)

노대통령 팔지나 마세요. 알지도 못하면서 ㅎㅎ
    당원들 투표에 맡긴다하니 권당이면 투표나하세요
    탄핵당한 박그네 소속정당도 대선후보 내는데 왜 서울시장은 안됩니까?

• 28. ...
    '20.10.29 10:54 PM (61.253.xxx.240)

부산이야 안내야겠지만 서울이 왜요?

• 29.
    '20.10.29 11:00 PM (1.230.xxx.106)

싫은뎅 부산 서울 다 낼건뎅

• 30. ..
    '20.10.29 11:00 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

짐당이 이기는 방법은 민주당이 후보 안나오는 방법외엔
    없나보구만 ㅋㅋㅋㅋ22222222

• 31. ..
    '20.10.29 11:02 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민의 적 당의 후보는 절대로 서울시장이 될수없음
    국민의 적당이 죽음으로 내몬 노무현 대통령을 이런식으로 이용해쳐먹다니, 뻔뻔하기가 왜구당클라스!

• 32. 국짐당후보 없잖?ㅋ
    '20.10.29 11:10 PM (220.81.xxx.216)

• 33. 글쎄요
    '20.10.29 11:39 PM (58.231.xxx.9)

누구 좋으라고요.
    선택의 여지가 없으면
    피해는 시민들이 보는데
    당헌이야 투표로 바꾸면 되고

• 34. 원글
    '20.10.29 11:44 PM (223.33.xxx.141)

남의 당 신경끄세요 알아서할테니까

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.10.30 12:07 AM (112.153.xxx.31)

당원인데 후보 내라고 투표할 겁니다.
    헌법도 국민이 원하면 바꾸는 겁니다.
    법과 원칙은 도구일 뿐 그 자체가 목적이 될순 없어요.

• 36. 남걱정
    '20.10.30 12:35 AM (111.118.xxx.54)

우리일은 우리가 알아서 할게요.
    그쪽 걱정 하세요.

• 37. 낚였네
    '20.10.30 12:41 AM (59.30.xxx.213)

뭔 간섭인지 쯧

• 38. 그렇게따지면
    '20.10.30 12:47 AM (14.5.xxx.38)

정의당은 노원에서 후보내지 말았어야하고
    국짐당은 아예 대선후보 내지 말아야하죠.
    어차피 민심은 표로 나타날텐데
    후보를 내라마라 하는것도 웃겨요.

• 39. 대통령
    '20.10.30 1:06 AM (211.58.xxx.158)

2명이나 구속 된당은 그럼 소멸해야죠

• 40. ...
    '20.10.30 1:27 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

철자가...
    제가 완전 원칙주의자인데 후보 내야한다고 봅니다

• 41. ...
    '20.10.30 1:27 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

상대가 웬만해야 원칙 따지죠

• 42. 당원의
    '20.10.30 4:08 AM (211.108.xxx.228)

결정으로 합니다.
    당원의 뜻에 따르는것도 민주주의의 중요한 과정 입니다.

• 43. 극우
    '20.10.30 5:28 AM (75.156.xxx.152)

유튜브 볼 시간에 간단한 맞춤법이라도 좀 익힙시다.

• 44. 윗님
    '20.10.30 5:49 AM (211.219.xxx.81)

빙고
    맞춤법부터 거슬렸는데

• 45. 흠..
    '20.10.30 7:49 AM (1.230.xxx.229)

누구 좋으라고?
    얍삽하게 그럴 땐 노무현대통령을 소환하냐?
    이런 글 쓰면 쪽팔리지 않나?? 하긴 뭐.......

• 46. 놀고있네
    '20.10.30 8:25 AM (218.234.xxx.103)

노무현 대통령이 방패도 아니고 허구헌날 지들 불리할때마다 들고나오네
    표로 심판 받으면 되지
    쫄리면 뭐다?

• 47. less
    '20.10.30 9:22 AM (124.58.xxx.66)

원글아. 겁나냐..ㅋㅋㅋ 실력으로 승부를 볼 생각을 해야지. 민주당 후보 안내서 거저 먹으려고 하면 안되는거야