82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 일주일밖에 남지않았어요! 제발 한번더 도와주세요..

bluebell 조회수 : 3,000
세월호 참사 관련 입법 청원이 이제 일주일밖에 남지 않았어요..
그런데 4만명의 청원이 더 있어야 청원이 법적 효력을 갖기에 다급한 마음에 낮에 올라온 걸 보았지만, 한 번 더 요청드리는 글 올립니다. 낮의 글 놓치신 한분이라도 더 이 글을 보고 함께 청원해주시길 바라면서 양해 부탁 드립니다.

시간은 7주기를 향해 달려가는데 참사의 진실은 아직도 밝혀지지 않은게 더 많고 심지어 참사의 공소시효조차 6개월밖에 남지 않았네요. 제 마음도 답답하며 조급해지는데 유가족분들은 오죽하실까요..
생존자와 유가족 분들은 416진실버스에 몸을 싣고 국민들을 만나며 진상규명을 위한 입법청원의 동참을 호소하였고 어느 생존자는 20여일째 단식을 하고 있습니다..ㅠㅠ

전국을 달린 세월호참사 유가족들이 월요일 국회와 청와대 앞에서 기자회견을 하고 유가족분들과 국민의 목소리가 담긴 편지 등을 청와대 관계자에게 전달하였어요. 그런데 분명 취재는 해갔건만 그 어느 채널에서도 뉴스로 다뤄주지 않았습니다..
이게 현실이겠죠..국민들도 많이 잊거나 지쳐갔고 심지어 지겨워질 수도 있겠다 싶은..언론들이 그걸 이용해 제 역할도 잊고 보도도 안하는 현실..!

참사의 진실을 밝혀야 할 국가가 국가의 일을 하지 않으니 7년이 다 되어 공소시효가 끝나갈 무렵까지 다다랗고.. 지금껏 세월호 생존자와 유가족들은 단식을 하고 전국을 돌며 갖은 애를 쓰며 버티고 있는 실정입니다.

현 정부 들어 사회적참사특별위원회와 특별수사단이 출범했으나 수사권없는 조사권등 문제로 진상 규명이 거의 이뤄지지 못하고 있는데다,
6개월밖에 남지않은 공소시효로 유가족분들은 겁이 납니다. 이대로 세월호참사의 진실이 묻히는게 아닌가 불안합니다.

제발 국민여러분, 82쿡 여러분 제발 한번 만 더, 마지막이라 생각하고 국회입법 청원에 나서주세요. 2014년 세월호 참사때 가졌던 노란마음을 다시 한 번 되살려주세요..!!!
------------------------------------------------------------------------------------
4.16세월호참사의 성역없는 진상규명을 위해 힘을 보태주세요!!
★ 세월호참사 관련 국민동의청원에 참여해주세요.

[1번] 세월호참사특별법 개정
- https://bit.ly/2SoEMgS
[2번] 대통령기록물 공개
- https://bit.ly/2HTUsGV

※ 1번 청원 완료한 뒤, 누르시면 추가 인증 없이 2번 청원 가능합니다.

※ 4.16연대 카카오톡 채널 추가해 주세요! 해당 채널이 훨씬 편리합니다.
http://pf.kakao.com/_LzwzK/chat

(사)4.16세월호참사가족협의회

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.28 9:12 PM (59.15.xxx.61)

어제 56,000명대에서 동의했는데
    얼마 늘어나지 않았네요.
    하지만 10만명만 채우면 되니
    주위에 많이 홍보해주세요.
    현재 63,000명대 입니다.

• 2. bluebell
    '20.10.28 9:15 PM (122.32.xxx.159)

82쿡의 저력을 보여주시기를 간절히 바라며...
    함께해수신 모든 분들께 감사드려요. 앞날에 행복과 축복이 함께 하기를 기도합니다.

• 3. ...
    '20.10.28 9:21 PM (175.117.xxx.251)

복잡하지만 그날의 울분을 기억하며 동의했습니다

• 4. ..
    '20.10.28 9:29 PM (39.7.xxx.133)

동의했습니다.

• 5. bluebell
    '20.10.28 9:36 PM (122.32.xxx.159)

[공지] 8일.. 내일이면 7일 남았습니다.
    아직 4만 명의 동의가 더 필요합니다!

???? 1번, 사회적참사특별법 개정 bit.ly/2SoEMgS (클릭!)
    ✌️ 2번, 대통령기록물 공개 결의 bit.ly/2HTUsGV (클릭!)

* 1번 청원을 완료한 뒤,
    를 누르시면 추가 인증 없이
    2번 청원이 가능합니다.
    ** 에서 '교사-공무원 정치기본권 청원', '낙태죄 폐지' 등 여러 이슈에 관한 청원도 함께 바로 가능합니다.
    *** 인증창이 열리지 않을 경우 카카오톡(pf.kakao.com/_LzwzK/chat) 또는 컴퓨터에서 진행하는 게 간편합니다.

#세월호 #국회청원 #국민동의청원 #사참위법개정 #대통령기록물결의

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.28 9:37 PM (202.190.xxx.144)

동의했어요. 링크 감사합니다.

• 7. bluebell
    '20.10.28 9:39 PM (122.32.xxx.159)

이게 복잡해서 쉽게 늘기 힘드네요..고맙습니다!!!
    네, 그날의 울분으로 저도 오늘 글 올렸어요.
    제발, 세월호참사가 좋은 선례가 되어 안전불감증 사회가 아닌 안전이 최우선 가치로 여겨지고, 그를 어기면 사회적 댓가를 크게 치르는, 그 과정을 국민이 나서지 않아도 되는 사회가 되었으면 좋겠습니다!

• 8. ......
    '20.10.28 9:48 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

동의했어요.

링크 자주 걸어주세요.
    클릭할 때마다
    인원 증가하는 게 눈에 보이네요.

• 9.
    '20.10.28 9:49 PM (58.123.xxx.74)

지금 63,877명이네요
    동의했어요

• 10. .....
    '20.10.28 10:41 PM (125.191.xxx.148)

이미 세월호 예전에 울궈먹고 약빨다 빠져서 관심 안보일꺼예요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.28 11:36 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

인원이 꾸준히 증가하고 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.28 11:51 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

대략 두 시간 동안
    천여명 증가했네요.

글 보신 분들 중 상당수가 참여하는 것 같으니
    남은 기간 동안
    아침, 낮, 저녁, 밤..
    수시로 링크 걸어주세요.

• 13. bluebell
    '20.10.29 1:05 AM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

누가 울궈 먹어요? 유가족들이요? 가족들이 뭘 얻었나요?
    설마 생존자분들께 하는 얘기는 아니겠죠?
    지금 다른데도 아닌 세월호 희생자인 생존자와 유가족분들이 간절히 원하며 어느 생존자는 단식까지 하는 일입니다. 더이상 얘기 마시고요,

정치권이요? 정치권에 대해서 하는 말이라면 당사자들도 할 말 많은 부분이니..이것 또한 더이상 말씀하지 마시기 바랍니다. 그냥 패쓰하세요.

본님 가족이 이런 일을 당해도 똑같으실지는 모르겠으나, 일반적인 사람 정서로서는 이해불가인듯 합니다.

• 14. bluebell
    '20.10.29 1:06 AM (122.32.xxx.159)

누가 울궈 먹어요? 유가족들이요? 가족들이 뭘 얻었나요?
    설마 생존자분들께 하는 얘기는 아니겠죠?
    지금 다른데도 아닌 세월호 희생자인 생존자와 유가족분들이 간절히 원하며 어느 생존자는 단식까지 하는 일입니다. 더이상 얘기 마시고요,

정치권이요? 정치권에 대해서 하는 말이라면 당사자들도 할 말 많은 부분이니..이것 또한 더이상 말씀하지 마시기 바랍니다. 그냥 패쓰하세요.

본인 애들이, 아니 조금 더 거리가 있을지도 모르는 가족이 이런 일을 당해도 똑같으실지는 모르겠으나, 일반적인 사람 정서로서는 이해불가인듯 합니다.