82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료가 지난달보다 적게나와도 전화를 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 897
얼마전 검침원에게 전화가 왔어요

작년동월보다 전기사용량이 적다고요

그럴이유가 있었고 그래서 전기 사용량이 좀 적었어요

그런데 검침원이 무슨 이유인지 끝까지 물어보더라구요

저는 그 이유를 굳이 말하고 싶지 않았는데 아주 자세한 예를 들어가면서 물어보는데 그 사유에 드는건 아니었어요

말씀하신 내용중에 있는건 아니다라고 했는데 보통 이렇게 전화와서 자세히 물어보나요??

여름철 전기료가 많이 나와서 전화받은 적은 있어요

그냥 이번달 지침은 얼마이고 지난달보다 좀 더 나올거다 여기까지만 말하고 끊는데

이번엔 전기료가 적게 나왔다고 그 이유를 자세히 물어보는데 보통 그런가 해서요

전기료 한번도 밀린적 없는데 이 검침원님 그냥 좀 꼼꼼한 성격인걸까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.28 7:02 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

여름에 많이 나왔을 때
    많이 나왔다, 에어컨 썼냐?고 해서
    그렇다고 답했는데도

에어컨 많이 틀었나.... 어쨌나....
    이상스럽게 꼬치꼬치 묻는 느낌 받은 적 있어요.

전국적으로 보면
    이상하거나
    특이사항 발생한 집들도 많을 테니
    자기네들도 뭔가 세세히 기록해서 체크하나봐요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.28 7:06 PM (119.70.xxx.213)

많이 차이나면 계량기 고장인가하고 확인하는거겠죠

• 3. 윗님
    '20.10.28 7:42 PM (182.220.xxx.168)

댓글처럼 계량기 고장이 가끔 있어서
    이사 간 것도 아닌데 사용량이 적어지면 확인한다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589526 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 러넌 17:10:11 13
1589525 김장 김치가 김치 17:05:58 101
1589524 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 6 ㅠㅠ 17:04:14 296
1589523 연애만 하는 관계 6 고민 17:04:03 185
1589522 더 글로리 명작 1 ㅇㅇ 16:59:27 234
1589521 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 2 .. 16:59:23 353
1589520 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 54
1589519 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 457
1589518 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 187
1589517 식당에 온 강아지 1 ... 16:45:19 594
1589516 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 33 ㅇㅇ 16:41:55 2,233
1589515 남녀가 평등할수 없는 이유 4 연애결혼 16:40:36 550
1589514 경동시장갔다왔는데... 7 00 16:39:13 950
1589513 돈 없이 영어 교육 시키는 법. 15 ........ 16:34:27 991
1589512 창문형 에어컨 삼성꺼 괜찮나요? 4 .. 16:33:25 279
1589511 요즘 두릅 어떤가요? ** 16:31:00 185
1589510 요즘 비빔면 하나만 먹음 7 ..... 16:29:15 986
1589509 핑거파일 추천해주세요 거스러미 16:27:40 101
1589508 동네 미용실에서 팩폭당했어요 12 아프다 16:22:02 2,456
1589507 김연아 보다 이재용 딸 이원주가 훨 예뻐요 40 다양성 16:17:00 3,033
1589506 세탁기 25킬로 사면 겨울 차렵이불도 잘 돌아가나요? 2 wicked.. 16:14:37 379
1589505 이미숙이 키가 많이 작은가봐요? 15 얼굴만 보면.. 16:13:57 2,284
1589504 꿈에 김정은 앞에서 강의 했는데 2 Hahahh.. 16:12:33 215
1589503 당뇨에 좋은 영양제? 5 당뇨 16:12:14 515
1589502 남편은 시부모님만 오시면 29 16:07:56 2,339