82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피원두 전동 그라인더 사야할까요?

... 조회수 : 2,523
믹스커피 줄이려고 반자동 커피머신을 중고로 샀는데요 집에 커피 마시는게 저뿐이라 저렴한 모델을 중고로 사서
부담은 없는데요
집에 굵기조절 안되는 저렴한 필립스 전동그라인더(오래전에 구입)랑 원두가 많은데요.

인터넷 검색해서 찾아보니 에스프레소용 그라인더는 따로 있다고 해서요.
집에 있는 전동 그라인더로는 에스프레소 뽑을 수 있을 정도로는 도저히 갈기 힘든가요?

추천해주시는 저렴한 모델도 최소 14만원??? 정도는 하더라구요.
배보다 배꼽이 더 큰 상황 ㅋㅋ.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.28 5:47 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

있는걸로 오래.갈면 돼요.
    저도 필립스에요.
    아마 같은것일것 같음.

• 2. 에소 제대로
    '20.10.28 5:47 PM (119.71.xxx.160)

뽑으려면 그라인더 중요합니다
    바라짜 엔코 추천드려요. 드립커피나 에소 다 쓸 수 있어 좋아요

• 3. 원래
    '20.10.28 5:48 PM (203.230.xxx.1)

에스프레소 뽑아마시려면 커피 머신보다 그라인더 가격이 더 많이 들어요. 14만원짜리도 쓰셔보면 영 별로고 30만원 이상은 투자하셔야 쓸만해요.

• 4. 바라짜 엔코
    '20.10.28 5:49 PM (119.71.xxx.160)

세일 중이네요

SSG닷컴에서요

• 5. ..
    '20.10.28 6:04 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

전동그라인더 본인이 눌러서 굵기조절하는
    수동형 전동그라인더 있어요

• 6. .....
    '20.10.28 6:07 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

비싼 건 밀가루처럼 갈리나요?
    지에스샵에서 남들 많이 사는 거 3만원대 샀는데도
    이 이상 갈 필요 없다 싶을 만큼 미세하게 잘 갈리고,
    반자동 머신인데
    크레마 오지고
    잘 내려진 날은 크레마가 입술에 크림 느낌나게 달라붙을 때도 있어요.ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.10.28 6:22 PM (125.191.xxx.148)

윗님, GS샵에서 사신건 어떤 회사제품인지 궁금합니다.

• 8. ....
    '20.10.28 6:32 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

지금은 지에스에서는 안 파네요.
    위즈웰이구요.
    입자가 고르지 않다, 타는 냄새 난다....는 평도 있는데
    조금씩 갈아서 그런지 냄새도 안나고 입자도 완전 고르게 고와요.
    몇 년째 수험생활하며 거의 매일 유명 카페 섭렵하며 아이스아메리카노 사 마시던 딸이
    집 커피 대만족스럽대요.
    카페는 가정용 보다 훨씬 좋은 글라인더와 커피메이커 썼을 텐데요..

https://shoppinghow.kakao.com/siso/p/product/E5092248650/&q:위즈웰 커피 그라인더&cateid:100110120103&srchhow:Cexpo

• 9. .....
    '20.10.28 6:36 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

지금은 지에스에서는 안 파네요.
    위즈웰이구요.
    입자가 고르지 않다, 타는 냄새 난다....는 평도 있는데
    조금씩 갈아서 그런지 냄새도 안나고 입자도 완전 고르게 고와요.
    몇 년째 수험생활하며 거의 매일 유명 카페 섭렵하며 아이스아메리카노 사 마시던 딸이
    집 커피 대만족스럽대요.
    카페는 가정용 보다 훨씬 좋은 그라인더와 커피메이커 썼을 텐데요..

http://shoppinghow.kakao.com/siso/p/product/E5092248650/&q:위즈웰 커피 그라인더&cateid:100110120103&srchhow:Cexpo

• 10. 궁금
    '20.10.28 6:51 PM (219.240.xxx.137)

집에 원두는 있는데 커피 안 먹는 사람이라
    그냥 믹서기에 갈아서 가끔 여과지에 내려 먹으면 어떨까 싶었는데 그라인더가 꼭 있어야 하나요?
    믹서기랑 다른 점이 뭐가 있는지 궁금하여요 ㅋ

• 11. 전동
    '20.10.28 6:54 PM (211.219.xxx.81)

그라인더 없는데서(여행 등)
    핸드밀 쓰거나
    믹서기 형태의 그라인더를 쓰면 넘넘 불편하더라구요
    핸드밀은 팔 어깨 아프고
    믹서기는 굵기가 일정치않고

• 12. 전동
    '20.10.28 6:58 PM (211.219.xxx.81)

믹서기 형태의 그라인더는 사지마세요
    한번에 분쇄할수있는 양도 작고
    분쇄시 열이 발생하고
    입자도 고르지않고....
    6만원 정도하는 전동그라인더도 평 좋더군요

• 13.
    '20.10.28 7:03 PM (121.153.xxx.246)

커피맛에 크게 예민하지 않으시면 있는거 쓰시구요.
    분쇄도가 좀 필요는 하겠다 싶음 드롱기 그라인더 정도겠네요. 그 다음 바라짜 엔코죠. 그 이상은 님 머신엔 오버구요.

• 14. ....
    '20.10.28 7:13 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글 보면서
    또는 같은 제품 다른 상품평을 보면서

구매자 많음에도 상품평이 그 정도면 괜찮은 제품 같아서 샀고,
    일부 구매자가 적은 단점은 못 느낄 만큼 곱게 잘 갈리는데 왜 그럴까 잠깐 생각해 봤는데요.
    가는 양, 원두의 건조 상태 .... 이런 것도 영향이 있을지...

참고로 전
    매일 볶아 판다는 원두 200그램씩 든 거 몇 봉 사서
    매일 1~2인용 갈아 써요.

그라인더 좋은 거 사는 분들이 원두 허접한 거 사진 않겠지만
    그라인더 못지 않게 원두 선택도 중요한 것 같아요.
    같은 이름의 원두도 판매처에 따라 향미 차이가 제법 나더라구요.
    혼자 마실 거면 용량도 그렇고, 세척 등 편리성도 그렇고,
    적당한 거 사셔도 만족하실 듯요...

• 15. ....
    '20.10.28 7:15 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글 보면서
    또는 같은 제품 다른 상품평을 보면서

구매자 많음에도 상품평이 그 정도면 괜찮은 제품 같아서 샀고,
    일부 구매자가 적은 단점은 못 느낄 만큼 곱게 잘 갈리는데 왜 그럴까 잠깐 생각해 봤는데요.
    가는 양, 원두의 건조 상태 .... 이런 것도 영향이 있을지...

참고로 전
    매일 볶아 판다는 원두 200그램씩 든 거 몇 봉 사서
    매일 1~2인용 갈아 써요.

그라인더 좋은 거 사는 분들이 원두 허접한 거 사진 않겠지만
    그라인더 못지 않게 원두 선택도 중요한 것 같아요.
    같은 이름의 원두도 판매처에 따라 향미 차이가 제법 나더라구요.
    혼자 마실 거면 용량도 그렇고, 세척 등 편리성도 그렇고,
    적당한 거 사셔도 만족하실 듯요...
    비싼 제품들은 편해 보이기는 한데 대체로 용량이 크더라구요.

• 16. 저도 바라짜
    '20.10.28 7:29 PM (112.154.xxx.91)

바라짜 마에스트로 씁니다.

• 17. 저렴이도
    '20.10.28 8:11 PM (87.236.xxx.2)

커피맛 좋던데요~
    저 커피맛 엄청 까다롭고 예민한 사람이에요~ ^^

• 18. 저는
    '20.10.28 9:47 PM (149.248.xxx.66)

아마존거 3만원대 베스트셀러 전동그라인더 쓰는데 아주 만족해요. 한번에 갈수있는양은 적은데 어짜피 바로바로 갈아먹는걸 선호해서요.
    저도 이거 사기전에 주변에 물어보니 그라인더가 커피머신보다 더 비싸다 전동사지마라 등등 조언들었는데...결국은 제입이 막입이라 그냥 이정도도 만족해요. 수동은 귀찮고 입자 조절 기능 없지만 가는시간으로 조절하면 굵게 아주 미세하게 정도는 구별되더라구요.
    위에 믹서기 쓰면 안되냐고 하신분..믹서기는 다른음식도 갈지 않나요? 다른건몰라도 커피에 음식냄새 배는건 최악일거같아요.