82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들만 있는 지인이

...... 조회수 : 7,216
지인이 아들만 둘이에요.
아들이 다 커서 성인이라 연애도 해야하고 결혼도 해야하니
대화에 아들 연애사가 자주 나와요.
그럴때마다 아들의 상대녀를 꼭 기지배라고 칭하는데 듣기 거슬려요.
지인 아들이 외모가 훌륭해서 여자들이 대시하고 인기가 많아서 그런지 여자들을 하찮게 여기는 느낌이에요.
자기 아들은 그 여자들 차기 바쁘고 잠깐 사겼다가 조금이라도 아니다 싶으면 바로 내친다고 자랑하는데...
그러거나 말거나 내 상관할 바는 아니지만
다른 집 귀한 여식들 지칭만 좀 제대로 해주면 좋겠는데, 조심스레 말해줘도 될까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.28 5:38 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

냅두세요
    속으로 쌜쭉하지
    내가 잘못했구나 하지 않을겁니다
    시엄니 갑질하다
    늙고 힘딸리면 며느리 눈치보는 수순으로 가겠죠
    우리 시어머니처럼요

• 2. ....
    '20.10.28 5:39 PM (118.235.xxx.81)

좀 없어보이는 지인이네요. 말투가 싼티...

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.28 5:40 PM (211.36.xxx.18)

원래 아들만 있는 엄마들 아들의 여자를 적대시하는 거 말도 못 해요

• 4. 그 지인
    '20.10.28 5:42 PM (203.230.xxx.1)

인격이 적나라하게 드러나는거죠. 충고하면 아마 발끈할걸요? 자기도 여자면서 여자 혐오하고 적대적으로 행동하는 사람들 한심해요.

• 5. ....
    '20.10.28 5:42 PM (221.157.xxx.127)

남의집 귀한딸보고 기집애가 뭐냐 여자쪽 엄마가 그 머시마 라고하면 좋겠냐고

• 6. ....!!!
    '20.10.28 5:50 PM (223.33.xxx.66)

조심하셔야합니다
    여기는 아들맘 천지라서 이런글 올리시면
    엄청 혼나세요ㅠ

그저 금쪽같은 내아들말고는
    천지가 다 기집애겠지요
    오죽하겠어요ㅜ

• 7. ...
    '20.10.28 5:56 PM (94.134.xxx.12)

아들만 있는 여자들은 그냥 남자더라구요...

• 8.
    '20.10.28 5:57 PM (112.145.xxx.70)

냅두세요.
    그런 기지배 만나는 자식들도 다 똑같지 뭐.

이정도 하시던가.

• 9. ㅋㅋ
    '20.10.28 6:02 PM (117.111.xxx.178)

아들 결혼할생각하니
    젊고예쁜여자들이 얼마나 질투나면 그러겠어요
    아들이 다 늙은엄마 신경이나 쓰겠어요?
    그냥 불쌍히 여기세요...ㅜㅜ

• 10. ....
    '20.10.28 6:03 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

기지배, 계집아이, 지지배 듣기 나름일것같긴해요
    더 심한 욕도 하더라구요. 이성을 잃고 ㅠㅠ

• 11. ......
    '20.10.28 6:06 PM (222.69.xxx.150)

결혼도 하기 전인데 벌써 이성을 잃은것 같긴 해요.
    자기의 천사같이 착한 아들이 여우같은 기지배한테 홀려 결혼해서 개고생 하면 어쩌냐고 바들바들 떨어요.

• 12. 제 지인중
    '20.10.28 6:07 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

자기 딸이 만나는 남자애 지칭할 때 '그녀석'이라고
    하던데... 왜 남의집 아들한테 녀석이라고 하나 싶더군요
    남의 귀한 자식들한테 왜 그리 낮은 호칭들을 붙여서 얘기하는지...
    딸이던 아들이던 다 귀한 자식들이니 함부로 낮춰 호칭하지 말았음 싶네요

• 13. 헐..마
    '20.10.28 6:20 PM (1.225.xxx.38)

그녀석이랑 기지배는 그래도 좀 다르지 않아요?
    기지배는 좀 ..

• 14. ㅁㅁㅁ
    '20.10.28 6:27 PM (39.121.xxx.127)

제가 딸만 셋인데 한번씩 아들 가진 엄마가 말하다 저보고...
    딸만 있어 아들 가진 맘 엄마들 맘을 모를꺼라고...
    말하는 뉘앙스가..
    선하고 착하고 세상 물정 모르는 내 아들이 어디 여시 같은 여자 만나서 인생 꼬일까봐 너무 너무 걱정 스럽다고 저보고 막 뭐라 뭐라 해요..

딸만 있는집은 아들 장가 보내기 싫다라는 말과 함께 더불어요...

그냥 황당하기도 하고 그래요...
    속으로야 뭐라 생각하던 꼭 나한테 저렇게 까지 말해야 하나 싶구요

• 15. ......
    '20.10.28 6:32 PM (222.69.xxx.150)

저래봤자 아들 혼사 방해하는것 밖에 더 되겠나 싶어요.
    에휴... ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.28 6:33 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

쓰는 어휘에 감정이 실려있네요
    아들이 만나는 여자들에 대해 부정적이면서 적대감이
    있는거죠
    하찮은 여자들로 치부하고 싶어하는

그런다고 본인이 위상이 올라가는줄 아나봄
    유치 찬란하네요

• 17. ...
    '20.10.28 6:37 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

저번에 딸만 있는 집 싫다고 우루루하지 않았나요?
    아들만 있는 집도 한소리 들어야죠.
    그럼 남매집이 좋으냐 하면 그것도 아님. 시모보다 싫은 시누이가 있으니....

• 18. ..
    '20.10.28 6:40 PM (222.236.xxx.7)

걍 외동이 제일 나을것 같네요 .... 딸만있는집도 싫고 아들만 있는집도 있고 남매는 진짜 윗님말씀대로 시누이가 있으니 싫고 외동이 제일 안까이겠네요

• 19. 흠...
    '20.10.28 6:40 PM (39.118.xxx.160)

우리.시어머니가 시동생이랑 사귀는.여자들을 기지배라 칭하더라구요.저도 너무 듣기 싫었거든요.그리고 여자들이 다 당신아들에게 꼬리친다고 생각해요. 그냥 어처구니없어요.

• 20. 지인이면
    '20.10.28 6:50 PM (203.128.xxx.45)

말해주세요
    지지배 머스마 이런 단어는 시골 할머니나 하는 말이라고요
    우리애 여친 남친이라고만 해도 알아듣는다고요
    무슨 할마시도 아니고 그게 뭐냐고~~~

• 21. 무식해
    '20.10.28 6:56 PM (222.106.xxx.155)

저 오십 넘었고 아들만 있는데 저런 소리 한적 없어요. 저 어릴 때는 주변서 쓴 것 같고요. 그니까 지금 80 넘은 이모들이 저 기집애 어쩌구. 제 친구들도 아들, 딸 가진 거 상관없이 저런 말 쓰는 사람 없어요. 지인이 무식하고 천박한 거!

• 22. .....
    '20.10.28 7:01 PM (222.69.xxx.150)

아들만 있는 엄마들이 전부 이러진 않죠.
    그 지인이 학벌 컴플렉스에 피해의식 있는 사람인거 맞아요.
    그냥 안만나는게 낫겠어요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.28 7:14 PM (223.33.xxx.34)

그런걸 뭘 지적을 해줘요?
    냅둬요 님한테 뭐라고 한것도 아니잖아요.

• 24. ㅈㄹ
    '20.10.28 7:46 PM (106.101.xxx.130)

나이 40줄이어도 저런말 듣고 자란적 없는데~
    그 지인이 자주 듣고 컸나보네요

• 25.
    '20.10.28 7:54 PM (58.120.xxx.107)

그냥 내 뒤에서 나에대해 뭐라고 할까 궁금해 질 것 같아요.
    저런 사람에게 충고해봐야 소용 없고요

• 26.
    '20.10.28 8:18 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님 지인도 진짜 이상하고

아들엄마들 원래 그래요 그러는 사람들도 이상하고

딸만 있는 엄마들 어쩌고 하는 사람들도 이상하고.

알아서 내색하니 거르기 편해서 좋죠 뭐^^

• 27. 그게
    '20.10.28 8:23 PM (223.54.xxx.125) - 삭제된댓글

아들엄마라서 그런게 아니라
    자식을 자기 인생가치랑 동일시하는 엄마라서 그런거예요.

딸엄마들 남매엄마들도 그런 류는 똑같아요. 자기 자식이 제일 아깝고 남 자식은 다 하찮고... 심지어 남매엄마 중 며느리랑 자기 딸 이중잣대도 얼마나 많아요.

자기 인생 독립적으로 사는 엄마들은 아들이 열 있든 딸이 열 있든 안 저럼. 내세울게 애 밖에 없는 엄마들이 저럼.

• 28. ㅋㅋ
    '20.10.28 11:44 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

유유상종 이것쥬..