82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들 씻게한 비누라는거 따라샀는데.

...... 조회수 : 5,977
바보같이 가격비교다해놓고
세개들이 산다는걸
딱 한개짜리 선택해서
파는것중 제일비싼 가격으로 샀네요 ㅜㅜ 아ㅜ아까워라.
분명 세개 시켰는데 달랑 비누 하나와서 놀랐네요흑흑

여튼.중2아들을 씻게한 비누찾으시는 그글을 보고
따라산게왔는데ㅡ아. 왜 중2아들이 잘씻게됐는지 알겠어요

동남아 핸드크림이나 비누 특유의 싱그런 허브향 있잖아요.
우리나라 비누에선 안나는..
여튼 볕좋은 바닷가나라 허브제품들에서 나는 그향이나요.
지중해 쪽 호텔서 쓰던 어매니티에서도 나는 그런 특유 허브향.
거품도 엄청 잘나네요.으아...얼굴에 쓰면좋댔으니까 얼굴전신용으로 써볼게요

여행도 못가는데 샤워하면서 와...넘나 기분좋은게
여행가서 하루일정 후 숙소에서 씻는 느낌나요.
화장실에서도 비누향이 은은하게나고요.

여튼 알려주셔서 감사하다고 ㅡ쓰고 자려고 머리말리다 왔어요.
저는 이런거 따라사서 성공하는게 82하는 맛이예여!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.28 1:49 AM (223.39.xxx.47)

무슨 비누인가요?
    저도 알려주세요 중1아들맘^^;

• 2. ......
    '20.10.28 1:51 AM (211.178.xxx.33)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3082143&page=1&searchType=sear...

중1 아들도 잘 씻게되길 바랍니다.ㅎ

• 3. 찾아보니
    '20.10.28 2:00 AM (223.38.xxx.144)

향이 다양하던데
    어떤 향이 좋은거에요?
    자스민인가요?

• 4. 저도
    '20.10.28 2:01 AM (211.176.xxx.13)

그 글 보고 냉큼 사서 제가 더 잘 쓰네요~
    오리지널은 약간 다이알 비누 냄새지만
    무척 상쾌하고 사용감 좋아요 아들도 좋아함ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.28 2:03 AM (223.39.xxx.47)

원글님도 오리지널 사신거예요?

• 6. 비누향기
    '20.10.28 2:18 AM (49.169.xxx.104)

비누에 눈이 번쩍뜨여 글을 보니 ~~제 글이였네요 ~저는 가격이 저렴한 곳을 찾아 코로나로 수급에 살짝 어려울 수 있다고 하는 말씀에 넉넉히 사니 다른 향으로 덤도 받았네요 ~보관 팁으론 수분이 날아가니 꼭 밀폐되는 용기나 비닐봉지에 보관하라고 하시네요 ~다이소에 2겹으로된 비누거품망으로 거품을 내면 문질문질 1번만으로도 생크림 거품이 나서 팩으로 하기 넘 좋아요 ~요즘 저는 도브 센서티브 좋다고 하셔서 머리를 감는데 제겐 잘 맞아 머리결도 부들부들 좋은데 아들은 바로 얼굴에 올라온다고 다시 폼피아를 전용으로 쓰고 있어요 ~아들 샤워하고나면 향기가 좋아 화장실 들어가기도 좋아요~앞으로도 비누사랑 주욱 이어갈려구요 ~주방에도~~이러면 환경에도 몸에도 좀 보템이 되겠지요^^

• 7. 비누 향기
    '20.10.28 2:22 AM (49.169.xxx.104) - 삭제된댓글

전 오리지날로 사용하는데요 ~쟈스민이 더 있기가 있는건지 수량이 적아선지 품절이여서 다른 향으로 덤을 받았어요 ~~정식수입보단 개인적으로 물건을 많이 사오셔서 판매하시는 분이 많은것 같았어요 ~

• 8. 요즘
    '20.10.28 3:27 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

어려워 그런가 쿠팡도 링크 유도로 납치하려 하고
    이건 뭐 떡볶이 부터 김치 옷에서 부터 매일이네요.
    서로 묻고 덥하고
    맘카페 사과 맛맀고 옷 남편 선물해줬다길래 열어보니
    링크가 똭!! 이젠 안열어보네요.

• 9. 요즘
    '20.10.28 3:35 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

살기 어려워 그런가 쿠팡도 링크 유도로 납치하려 하고
    서로 묻고 답하고
    맘카페 사과 맛있고 옷 남편 선물해줬더니 좋다길래 열어보니
    링크가 똭!! 이젠 안열어보네요.

• 10. 요즘
    '20.10.28 3:37 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

서로 묻고 답하고
    이젠 동남아 비누까지
    맘카페 사과 맛있고 옷 남편 선물해줬더니 좋다길래 열어보니
    링크가 똭!! 이젠 안열어보네요

• 11. 요즘
    '20.10.28 3:45 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

서로 묻고 답하고
    향수에서 수컷냄새
    원피스에서 암컷 냄새로 3년 리스해결 ㅋ
    이젠 동남아 비누까지 아오 지겨.
    링크가 똭!! 이젠 안열어보네요

• 12. .........
    '20.10.28 7:15 AM (211.178.xxx.33)

네.저는 그냥 오리지널샀어요~

• 13. ..
    '20.10.28 7:29 AM (27.165.xxx.121)

폼피아비느 참고할게요 ㅎ

• 14. 폼피아
    '20.10.28 8:30 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

폼피아 비누에 대해 설명되어 있어요.
    https://blog.naver.com/ekdpcom/222128747882

• 15.
    '20.10.28 9:08 AM (211.59.xxx.113)

저도 그 글보고 비누 샀어요
    거품망도 사서 잘 쓰고 있습니다.
    무른게 흠이지만 향도 좋고 휴양지 온 느낌...

• 16.
    '20.10.28 9:25 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

폼피아 비누가 궁금했는데 설명이 있네요.
    https://blog.naver.com/ekdpcom/222128747882

• 17.
    '20.10.28 10:16 AM (112.145.xxx.70)

우리 중2아들 아침에 씻고 나가는데도 냄새가.. ㅡㅡ
    당장 사러 갑니다~

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.28 10:36 AM (1.252.xxx.196)

온라인 말고는파는곳이 없나요?

• 19. 광고
    '20.10.28 11:15 AM (115.161.xxx.137)

저번에 콜라겐 글에 어디꺼 좋다고
    자기들끼리 댓글 주고 받고 다하더니
    다른 글에 전공자가 콜라겐 효과 없다니
    바로 그 댓글들 삭제했더군요 ㅎ
    와 진짜 그거 보고 광고하려고
    여러명이 팀을 짜는구나 했네요.

• 20. ...
    '20.10.28 11:16 AM (223.62.xxx.58)

냄새가 좋진 않던데요
    오리지날은 그냥 빨래비누 냄새에요

• 21. 一一
    '20.10.28 11:24 AM (61.255.xxx.74)

이상하네..우리 애는 동남아향 싫어하던데..

• 22. ...
    '20.10.28 12:26 PM (220.75.xxx.108)

뭐 속는다고 해도 꼴랑 만원인데 싶어서 샀어요.
    검색해보니 지성피부 세정력은 좋다는 게 대다수의 의견인지라...

• 23. ......
    '20.10.28 12:30 PM (106.102.xxx.184)

오프는 저도 모르겠어요 .
    저도 그냥 온라인서 검색해 나오는데서
    산거라 오프는 몰라요.
    전 한섬과
    쿠팡링크 말고는 들어가서 보긴해요
    내가판단하고 아님마는거지
    굳이 제글에 비아냥이신건지.
    전 여기서 떼르메스랑 봉하김치 호호바
    건져서 평생템으로 애용중이고
    추천은 이솔화장품
    (제가 트러블로 예쁜 나이에 넘나고생해서
    나누고자하는 마음에)
    쉬즈미즈 코트 베이직한디자인 이월제품
    등 추천해드렸었네요.

• 24. ...
    '20.10.30 8:11 PM (211.36.xxx.99)

내 손을 탓해야죠
    호기심에 샀다가 후회중.
    그냥 비누예요. 딱히 더 좋을거도 없는.
    이걸로 씻으면 냄새가 안난다? 전혀요.
    냄새도 지중해니 뭐니...전혀 아니던데????
    괜히 샀어요