82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들을 씻게한 비누를 찾고 있어요 ~^^;;

비누향기 조회수 : 8,233
집에 모아진 고체형비누도 많고 환경적인 요인도 있고 아이들이 거품닦느라 샤워시간도 넘 길어서
고체형비누로 바꾼지 좀 되었네요 ~좋은 비누였는지 거품도 잘나고 피부도 매끄럽고 자연스러운 향기까지 ~~~집에 있는 비누를 거의 다 써서 구매할라고 하니 어떤 비누인지 ..그 비누는 딱.한 개 여서 포장도 오래되서 상표가 기억이 안나네요 ~모양은 빨래비누 2/3싸이즈고 색은 하얀색?에 가깝고 주로 얼굴에 쓰면 좋다고 들었네요 ~~동남아쪽 비누였어요 ~~향이 화 ~~한 깔끔한 향이 였구요~~이것밖에 아는게 없네요 중2아들이 많이 아쉬워 하네요 ~~바쓰로 좋은 비누 추천해 주셔도 좋습니다 감사합니다♡
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.9.17 9:59 PM (61.253.xxx.184)

아이고 뭘까...궁금하네..
    지식인에 물어봐도 나올거 같은데 ㅋㅋㅋ

전 그래서...뭐든 포장지 좀 모아놔요.
    이건 절대 사지말것
    이건 살것..이렇게....

중2아들을 위해서...꼭 찾았으면 좋겠네요~

• 2. 동남아
    '20.9.17 10:07 PM (1.225.xxx.136)

폼피아 비누 아닐까요? 빨래비누보다 작은 네모난것도 있고 동그란것도 있어요

• 3. 마담행
    '20.9.17 10:11 PM (175.124.xxx.239)

태국 마담 행 비누 아닐까요.

• 4.
    '20.9.17 10:27 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

히말라야비누 아닐까요?
    코스트코 타비아노비누 여드름같은 트러블피부에 좋았구요.
    오스트레일리안 보태니컬비누는 바디용으로 사용하고 있는데 좋다고 하네요.
    고2아들이 사용하고 있어요^^

• 5. ...
    '20.9.17 10:53 PM (180.230.xxx.161)

무슨비누일까 ㅜᆞ저도 궁금하네요

• 6. 추천
    '20.9.17 11:09 PM (222.117.xxx.169) - 삭제된댓글

맞아떨어지는건 "향이 화~~한 깔끔한 향"
    소심하게 하나 추천드려요^^;
    >>>데저트에센스 페퍼민트.
    이마트에서 우연히 집어들었다가 이것만쓰게 되었는데
    (레몬그라스 등등 다른 라인도 있었는데 이게 젤 좋았어요)
    얼마전부터 진열대에서 뺐더라구요~ㅜ
    지금은 쿠팡직구로 사요
    -이마트에서도4000원정도 했고 쿠팡도 비슷.
    까탈스런 남편이 유일하게 좋아해서 어쩔수없이 계속 쟁이게 되는 비누.
    거품 잘나고 깔끔해요
    포장은 초록연두인데 내용물은 미황색? 약간 빨래비누같은색이네요ㅋ
    여튼 원글님도 찰떡비누 찾으시길요^^

• 7. 비누 향기
    '20.9.17 11:24 PM (49.169.xxx.104)

오마나!!!!있어요 있어~~저 위에 폼피아비누예요 동그란것도 있네요 ~추천한 비누들도 써 볼께요 ~~역쉬 82쿡 입니다 검색을 이틀 돌려도 그림자도 못봤는데 ~~폼피아비누였네요 ~!!

• 8. ~~
    '20.9.17 11:28 PM (106.102.xxx.159)

저도 딱 폼피아 비누 생각났네요~~
    저희도 선물받아 써본후 그것만 쓰거든요

• 9. 비누 향기
    '20.9.17 11:32 PM (49.169.xxx.104)

위 분 반가워요 ~요비누가 좀 쉽게 물러서 금새 작아지더라구요 ~비누망에 문질문질해서 거품을 내서 얼굴에 팩하듯하면 정말 좋았어요 ~

• 10. 향기
    '20.9.18 12:38 AM (1.229.xxx.7)

폼피아비누 저장합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.18 2:44 AM (218.236.xxx.61)

오~. 비누정보 감사합니다.
    전 인도비누 바이오티크 바질앤 파슬리가 향도 좋고 천연제품이라 쓰고 있는데 요즘 코로나 때문인지 온라인몰에 잘 없어서 실망하고 있었는데 윗님들 추천하신걸로 함 써봐야겠네요.

• 12. 마음비우기2
    '20.9.18 7:00 AM (175.192.xxx.146)

폼피아 비누 저장합니다.

• 13. 연주b
    '20.9.18 10:56 AM (183.106.xxx.18)

비누 저장합니다^^

• 14. 비누
    '20.9.18 2:21 PM (218.239.xxx.196)

폼피아 비누 저장해요

• 15. ^^
    '20.9.18 3:29 PM (114.203.xxx.132)

중2아들 폼피아 비누 저장해요

• 16. ....
    '20.9.18 5:39 PM (211.178.xxx.171)

폼피아 비누 한 번 써볼게요

• 17. 폼피아비누
    '20.10.28 1:52 AM (183.97.xxx.174)

궁금하네요

• 18. 인도네시아
    '20.10.28 2:18 AM (118.137.xxx.221)

여기비누에요 여기서는 저렴해요 ㅎㅎ.
    지성 남자애들이 쓰면 괜찮겠네요

• 19. ^^
    '20.10.28 3:53 AM (39.114.xxx.21)

폼피아비누 저장합니다.

• 20. ..
    '20.10.28 3:58 AM (61.255.xxx.135)

폼피아 비누 22

• 21. 보리차친구
    '20.10.28 6:10 AM (182.218.xxx.122)

폼피아 비누 지성피부 둘째를 위해 저장합니다

• 22. qlsn
    '20.10.28 6:28 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://reurl.kr/404C6FEDBO

오~ 이런게 있었군요. 향이 다양하네요.
    울애들 위해 사용해 봐야겠어요^^

• 23. wii
    '20.10.28 10:27 AM (14.56.xxx.214) - 삭제된댓글

폼피아 비누 저장합니다

• 24. ...
    '20.10.30 8:13 PM (211.36.xxx.99)

별로예요. 샀다가 후회중.
    그냥 흔한 비누일뿐.
    굳이 5개에 12천 주고 살 필요는 없어요