82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이강아지도 치아스케일링 하나본데

ㄱㅂㄴ 조회수 : 904
집에서키우는 동물들 치아스케일링도 하나보네요.
치카도하고 .

그럼 길냥이들은 평생 스케일링 못하는데 괜찮나요?
길고양이 사료만주고있는데. .요즘 보면 사료먹는데 좀 힘들어하는
거같은데. 치아가안좋은건지. ?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.10.26 1:26 PM (218.55.xxx.35)

구내염으로 못 먹고 죽는 경우가 많다네요ㅠㅠ

• 2. 호수풍경
    '20.10.26 1:30 PM (183.109.xxx.109) - 삭제된댓글

집에서키우는 애들 양치질안할걸로 아픈건 다섯살?은 넘어야 나타나죠...
    길냥이들은 5년 살기 힘들어요...
    글구 밖에 있는 애들은 사료만 먹는게 아니라서...
    야생에 있는 동물은 양치질안해도 된대요...

• 3.
    '20.10.26 1:31 PM (175.214.xxx.205)

그렇군요. 요즘 갑자기 사료를 먹긴하는데 엄청 힘들게씹는거같더니. .

• 4. 울 냥이들은
    '20.10.26 1:56 PM (220.72.xxx.193)

치카를 워낙 싫어해서
    한방울 물에 타주면 치아보존에 도움된다는 거
    사용 중이에요
    딸애가 검색해서 구매했는데 애들이 까다롭게 거부 않고 물 잘 먹네요.

• 5. ::
    '20.10.26 1:59 PM (1.227.xxx.59)

동물병원이나 약국가셔서 구내염약 사다가 사료나 고양이 들 좋아하는 츄릅에 섞어서 먹여보세요.
    구내염 고통때문에 먹지를 못해요.
    지역 고양이 카페 가입하시면 많이들 도와주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590066 잠이 안와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 잠옷 00:30:55 10
1590065 지금저출산 다큐보니 답답하네요 00:30:33 18
1590064 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 가나다라 00:29:26 27
1590063 결혼에 대한 뻘소리 1 ㅇㅇ 00:29:22 22
1590062 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... ...njk.. 00:27:48 54
1590061 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 ㅇㅇㅇ 00:18:51 270
1590060 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 00:17:44 260
1590059 김민기는 위인이네요 3 ..... 00:14:57 330
1590058 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 63
1590057 신성우 어머니 9 00:04:44 1,183
1590056 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 dd 00:01:52 518