82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우리이니 하고싶은거 다해~ 그시절을 기억하시나요

...... | 조회수 : 3,036
2017년 5월
문재인굿즈 나왔다하면 줄서서 사고 순식간에 품절: 불티나게 팔리고..
모두 한마음으로 우리이니 하고싶은거 다해~를 외쳤던 그시절
문 당선되고 나이드신 분들 아주간혹 좌파타령 혹은 공산주의 국가 이야기를 하실때 아무도 귓등으로도 듣지 않았던 그시절

단 3년만에 이게 현실이라니
정말 뭔가에 홀린느낌이네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.10.26 4:48 AM (72.38.xxx.104)

여기도 우물안 개구리가 폴짝거리네.... ㅉㅉ
    대통령이 법대로 원칙대로 하려니
    발목잡고 늘어지는 원글 같은 사람들 땜에
    일을 할 수 없는 현실을 모르나?
    뭐 협조는 않고 발목만 잡느라
    제 정신 이겠냐마는 ?

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.26 5:15 AM (211.219.xxx.63)

기레기에 속은 것들 빼고 대부분 지지합니다

외국인 이세요?

• 3. ...
    '20.10.26 5:29 AM (223.33.xxx.120)

타임지 표시 나온 특별구독판도 사고 했는데....ㅜㅜ
    너무 불통익고 비겁합니다.
    집값 잡겠다고 해서 믿고 기다린 사람들 인생 망하게 생겼는데 사과 한마디 없네요.
    김현미 교체도 안하는거 보면 정상 아니신 듯..

• 4. ...
    '20.10.26 5:32 AM (49.161.xxx.22)

지지 안했으면서 지지자였던척은~~~

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.26 5:41 AM (211.219.xxx.63)

자신을 속이지마라
    거짓말도 자주하면 정말인것같이 헷갈린다

지지한적도 없는 것들이.....

• 6. ...
    '20.10.26 5:44 AM (116.127.xxx.74)

현재 지지율 보고서 저런 소리 못할텐데...
    지금도 충분히 높은 지지율인거 알텐데...

• 7. ...
    '20.10.26 6:01 AM (118.176.xxx.40)

집값때문에 일순간 가난한 사람이 된 우리가정..
    이현실이 짜증나요.
    지들끼리 해먹던게 그냥 나았던거도 같고..

• 8. 어이쿠
    '20.10.26 7:10 AM (119.240.xxx.18)

그럼 우리 근혜 공주 시절이 그렇죠 암요
    전 근혜 명박 시절 지지합니다
    그냥 싹 다 민영화 찬성 입죠
    우물안 개구리 ㅋ 처럼 천천히 바꿔서 죽어봐야
    죠 암요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.26 7:21 AM (120.142.xxx.123)

이만한 대통령 없죠.

• 10. ...
    '20.10.26 7:23 AM (39.124.xxx.13)

문대통령이 40%초반 득표율로 당선되었고
    지금 지지율이 40프로 후반인데 도대체 지지했다가 철회했다는분들 정체는 뭔가요.
    지지한적이 없었던거 넘 티나요.

• 11.
    '20.10.26 7:26 AM (175.117.xxx.202)

지지한적없던거 티난다뇨.
    저 지지했다가 안해요.
    부동산대책으로 돌아섰어요.
    당장 갈곳없어진 세입자인데 좋다소리나오겟나요

• 12. 샤라라
    '20.10.26 7:27 AM (188.149.xxx.254)

여기요. 지지했고 찍었고. 찍은 내 손가락 아주 화가 납니다.

속았죠.
    철저히 속았어요.
    그너메 북한과 밀월에 눈에 뭐가 씌웠었죠. 거대 여당 만들어준걸 내 평생 후회 할거에요.

• 13. 지지율49
    '20.10.26 7:33 AM (223.39.xxx.53)

시작부터 지금까지 그대로입니다.
    이익에 따라 지지하려고 시작한 지지자라면 흔들릴만하죠.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.10.26 7:33 AM (223.38.xxx.228)

새로운 메뉴얼 좀 제발 ㅋㅋㅋ 취임초부터 알밥들의 메뉴얼이 바뀌질 않으니 그저 웃고 말지요. 인생은 노력해야 보상을 받는데 그들이 변변한 명함없는 직업없이 사는건 어쩌면 당연한결과 같으네요. 이런글보니

• 15. ㄷㄲㅁ
    '20.10.26 7:39 AM (211.213.xxx.82)

좌표찍고 벌떼공격. 문 정권 내로남불 정리하다가 포기했다고--강준만 교수

문빠가 문을 망치고 있다는 사실...

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.26 7:45 AM (223.38.xxx.38)

22번째 부동산 대책부터 돌아섰습니다. 진절머리나네요.

• 17. 점점
    '20.10.26 7:53 AM (175.223.xxx.236)

대가리 깨진 것들 단체반상회도 아니고
    3,4년 만에 나라 근간이 박살나는데
    국격.. 웃기지도 않네 외교에서 패싱당하고 츠 자는 대통령?

• 18. ...
    '20.10.26 7:56 AM (116.121.xxx.143)

무주택자들 카페 가보세요.
    대부분 지지자들이었어요.
    그러니 정부 믿고 기다렸지요.
    지금은 다 돌아섰습니다
    속았다고 합니다.

• 19. 변함없이 응원함
    '20.10.26 8:01 AM (106.101.xxx.133)

.

• 20. 39.124.xxx.13/
    '20.10.26 8:01 AM (39.7.xxx.176)

문대통령이 40%초반 득표율로 당선되었고
    지금 지지율이 40프로 후반인데 도대체 지지했다가 철회했다는분들 정체는 뭔가요.
    지지한적이 없었던거 넘 티나요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    천명 조사 뭘그렇게 신뢰해요?
    지지율 정치 하려고
    여론조사 하면서...

• 21. 지지했다가
    '20.10.26 8:02 AM (1.225.xxx.20)

돌아선 분들 잘 보세요
    아니다 싶어 정신차리는 순간 님들도 한순간에 바로 적대시되는거, 여기 알바들 통해 잘 보셨죠?
    자기들에게 필요없다 싶은 순간 적폐취급하는 겁니다.

• 22. ㅡㅡ
    '20.10.26 8:03 AM (203.130.xxx.29)

지지했었구요. 지금도 지지하는 편이라할 수 있죠. 달리 대안이 안보여서요. 집값 문제있어요. 곧 지지율로 가시화 되리라 봅니다.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '20.10.26 8:05 AM (203.130.xxx.29)

무조건 알바라 모는 것이 현 정권에 더 큰 독이 될거예요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.26 8:05 AM (223.38.xxx.53)

특히 180석 만들어준거는 정말정말 후회합니다. 이러라고 몰표준게.아니에요

• 25. 돌아섰다면
    '20.10.26 8:05 AM (175.117.xxx.202)

다 알바인가요? 애들 학교보내려고 아침일찍일어났다 별소릴다듣네 이래서들 대깨문 대깨문 하나보네요.무조건 지지해야 되는 법이라도?ㅋ

• 26. 설령그래도
    '20.10.26 8:07 AM (39.7.xxx.250)

문재인 취임 1년차 지지율이 68%
    지금 떨어진거 아닌가요?
    이제 산수도 안되나ㅉ

• 27. 고구마
    '20.10.26 8:14 AM (211.109.xxx.168)

저도 부동산 때문에 돌아섰어요.부동산으로 인한 피해는 옆집에 난 일이 아니라 바로 내 피해로 다가오니 어쩔수 없더라구요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.26 8:26 AM (125.135.xxx.126)

부동산도 안올랐다는 국감의 통계가 있는데
    지지율이 떨어질 리가 없죠

• 29. 유래없는정부
    '20.10.26 8:29 AM (189.121.xxx.50)

부동산에 있어서만큼은 아프리카보다 못한 무정부국가수준이에요 나라가 엉망이 되었는데요
    국민들을 불안하게 해서 무리하게 집사게 만들고 서로 시기하게 만들고 집안사면 바보되고 이런 나라가 어딨나요
    박근혜 홍준표 옹호하는 엄마아빠 비웃은 거 후회합니다
    절대선과 절대악이 있는 게 아니었는데.
    최악과 차악이 있을뿐
    최악이 박근혜인줄알았는데 최악은 문재인이었어요

• 30. ..
    '20.10.26 8:30 AM (175.201.xxx.213)

정부가 말하는 집값 상승률 보니 지지율도 못믿겠네요

• 31. ㅡㅡ
    '20.10.26 8:48 AM (1.245.xxx.135)

내 사람이 먼저인
    이노무 정부는..
    무주택 서민들
    피눈물쯤 이야
    안중에도 없죠

• 32. 아닌데
    '20.10.26 8:53 AM (58.231.xxx.9)

그때도 반대파는 많았고
    41프로로 당선 됬어요.
    우리 이니 맘대로 해도 지지자들 구호였구요.
    그리고 지금도 지지율 항상 40프로 중 후반인데
    지지자들 굳건한데요? 저도 부동산 빼곤 큰 불만 없고요.
    주변보면 늘 싫어하던 사람들이 더 싫어하는 거 같던데요.

• 33. 그리고
    '20.10.26 8:55 AM (58.231.xxx.9)

일년차는 원래 지지율 높아요.
    박근혜. 이명박도 다 육십퍼 넘었고
    퇴임무렵에 곤두박질 쳐 대선득표율 근처도 못간건데
    문통 일년째 지지율에서 떨어졌단 분은 계산이 이상하네요.

• 34. 그런데
    '20.10.26 9:02 AM (223.62.xxx.185)

제 주변은 다 돌아섰는데, 오프라인에서 지지하시는 분들이 실제로 있나요?

• 35. 진상지지자들
    '20.10.26 9:03 AM (124.54.xxx.37)

하는말이 맨날 왜 집안샀냐 잖아요..투기하지 못한 죄..
    자기들은 정부가 집팔라고 집값 안정시키자해도 집 사들였나봐요

• 36. ^^
    '20.10.26 9:04 AM (122.32.xxx.117)

제 주변은 모두 지지하는데.. 철회하는 분들이 실제로 있나요??

• 37. 그런데
    '20.10.26 9:07 AM (223.62.xxx.70)

아직까지 지지하시는 분들은 왜 지지하시는 거예요?
    진짜 궁금해요.

• 38. 엥?
    '20.10.26 9:12 AM (211.203.xxx.19)

아래 탄핵은 이제 없을 거란 글도 있고^^
    오늘은 이런 식으로 자극?

• 39. 구라미터
    '20.10.26 9:22 AM (39.7.xxx.139)

부동산도 안올랐다는 국감의 통계가 있는데
    지지율이 떨어질 리가 없죠
    팩폭이네요

• 40. 지금도
    '20.10.26 10:23 AM (182.224.xxx.119)

우리 이니 하고싶은 거 다해...인데요? 왜요? 뭘 속았는데요? 3년만에 뭐요?
    님 진짜 어디 홀린 건가 본데요? 극우 유튜브 같은 거에.
    부동산 때문에 그렇다면 뭐 이해는 좀 가는데 다른 거 다 싸잡지 마시죠!

• 41. 까봤자지지율굳건
    '20.10.26 10:30 AM (175.223.xxx.168)

..

• 42. 지지율 속상하지
    '20.10.26 10:33 AM (117.111.xxx.178)

.

• 43.
    '20.10.26 11:45 AM (175.195.xxx.178)

지지하지 않는 국민 오십 몇 %는 다 적폐 되었어요.
    내 편 아님 다 알바고 토왜고 적폐라고 하잖아요.

• 44. 우리이니
    '20.10.26 11:54 AM (175.211.xxx.149)

집있고 직장있음 입이 귀에 걸려 사는데?
    대깨문이 바로 그들임

• 45. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.10.26 4:29 PM (202.190.xxx.144)

너도나도 아파트 아파트 하는데
    시중에 돈이 돌면 아파트로 가지 어디로 갈까?
    정부 탓만 하다가는 여전히 똑같아요.