82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종 자연 소멸될수 잇나요..

부요 조회수 : 4,086
수술한지 1년도 안됏는데 또 재발햇어요 벌써 3센치에 작은것들도..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.10.25 10:04 PM (211.109.xxx.163)

제가 다니는 산부인과 의사는
    폐경되면 없어지니까 그때까지 미레나로 버티라더라구요
    근데 폐경되도 안없어진다는 말도 있고
    그게 왜 폐경과 연관이 있냐면 근종은 피를 먹고 살거든요
    폐경이되면 없어진다기보다 더이상 커지지는 않는다는게
    이론적으로는 그렇다는거구요
    저는 처음생긴거 색전술을 했었는데 3개월후에
    초음파를 봤는데 아예 안보인다했었어요
    근데 딱 10년만에 다른자리에 다시 생겨서
    일단은 미레나 하고 있거든요
    폐경이 코앞이라
    일년은 좀 빠르긴하네요

• 2. 큰 것도
    '20.10.25 10:40 PM (1.241.xxx.7)

10센티 정도 될거라고 초음파 보고 얘기했었거든요
    볼록한게 느껴질 정도였어요ㆍ매일 운동 (달리기.걷기)과 목욕탕 목욕하고, 쑥좌훈했어요
    따로 병원 더 않가고 지내다 몇 년 있다 결혼하고 임신하면서 초음파봤을 때 근종 없었어요ㆍ

• 3. dd
    '20.10.25 10:44 PM (223.62.xxx.123)

저요~ 근종이 있다가 없어졌어요.
    5년쯤 전에 생리할 때 배가 너무 극심하게 아파서 병원 갔더니 근종이 있어서 그렇다고 했는데
    위치랑 크기가 어떻게 해보기 애매하다고 아플 때마다 진통제 먹고 6개월마다 검진하라고 해서 6개월마다 초음파 했었거든요.
    작년 초에 근종이 크기가 작아졌다고 하더니 작년 말에 검진 갔을 때 근종이 없어졌다고 했어요~

• 4. 동생이
    '20.10.25 11:16 PM (223.39.xxx.159)

근종한개 수술했는데 몇년만에 재발해서
    열개도 넘게 생겨서 결국 적출했는데요
    자궁근종이 수술을 하면 여러개로 늘어난다는
    얘기가 많더라구요
    이미 수술해서 갯수가 많아진거면
    자연소멸이나 작아지는건 어려울거예요
    그래도 지금 아무증상없으면 관리해서
    더 커지지않게는 할수있지않을까요

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.25 11:23 PM (223.39.xxx.181)

갠적으로 폴립 하나 제거후 넘 고생하면서 느낀게
    자궁은 왠만하면 건드리지 말자 였어요.
    냅둬도 되는걸 의사가 과잉진료 한거고 넘 고생했어요.
    공부하면서보니 폐경되면서 작아지거나 소멸되기도 한대요.

• 6.
    '20.10.25 11:36 PM (120.142.xxx.201)

자궁 열심히 뜨겁게 지저분한 수밖에...
    원적외선 조사기나 토르말린 돌이나 온돌박사 좌훈기 등
    자궁 배 부위 따듯이 매일 해 주는게 중요한듯해요

• 7. ...
    '20.10.25 11:54 PM (221.151.xxx.109)

여러개 있던 사람들은 재발 잘 한대요