82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸게 주고 산 조끼를 보세샵에서 발견했어요

ㅇㅇ 조회수 : 20,860
1. 주머니만 살짝 다른 디자인, 제조사와 소재 비율이 동일
- 다른 브랜드에서 색깔만 약간 다르고 13만 원 정도 더 저렴

2. 완전히 동일한 디자인, 제조사와 소재 비율까지 동일
- 다른 브랜드에서 색깔만 약간 다르고 10만 원 정도 저렴

3. 완전히 동일한 디자인, 제조사와 소재 바율 확인 못했지만 세세한 디테일까지 완전히 동일한 걸로 보아 같은 제조사일 것으로 추측됨
- 보세샵이고 색깔만 약간 다르고 17만 원 정도 저렴

제가 산 건 뽀글이 인조 무스탕 조끼고요 ㅠㅠ
주머니에 브랜드 로그가 사아아아알짝 들어가 있다는 것과 다른 제품과 다르게 살짝 연한 색감이라는 것만 달라요
파스텔톤이라 색은 더 예쁘긴 해요, 별 차이는 없지만요...

아무튼 지금 엄청 기분이 나쁜데 일주일 지나기 전에 반품할까요? 며칠 전에 받아서 택도 안 떼고 옷걸이에 걸어만 뒀어요...
이런 경우는 처음이네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.24 11:09 PM (125.185.xxx.24)

입을때마다 스트레스 받을거잖아요.
    저라면 반품해요.

• 2. ...
    '20.10.24 11:11 PM (223.38.xxx.229)

라벨갈이 많이들 한대요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.24 11:12 PM (211.36.xxx.202)

조끼 자체는 맘에 들어요
    며칠 고민하다가 산 건데.. 반품하고 보세샵에서 살까봐요 에휴
    차라리 몰랐으면 좋았을 것 같아요..
    원래 디자인을 이렇게 이 브랜드, 저 브랜드, 보세샵.. 똑같이 막 돌리나요?

• 4. ...
    '20.10.24 11:13 PM (223.38.xxx.229)

원래 디자인을 이렇게 이 브랜드, 저 브랜드, 보세샵.. 똑같이 막 돌리나요?
    => 네.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.24 11:13 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

보세옷가게에 있는옷이 카피제품 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 11:15 PM (211.36.xxx.202)

이 정도면 카피일 수가 없어 보여요

• 7. ..
    '20.10.24 11:15 PM (222.237.xxx.88)

어쨌거나 1.2.3 다 오리지날과는 다른거네요.
    나훈아와 너훈아 나운화가 다른데
    비슷하다고 동일취급 안하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.24 11:16 PM (125.191.xxx.22) - 삭제된댓글

구입하고 일주일 지났으면 잊으신거 아닌가요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.24 11:17 PM (211.36.xxx.202)

구입 3일 됐어요~~ ㅠㅠ

• 10.
    '20.10.24 11:19 PM (119.70.xxx.238)

동대문서 떼와서 택만 달아 파는 브랜드들있다고 뉴스에서도 다룬적있잖아요 그뒤로 백화점 브랜드 크게 신뢰안해요

• 11.
    '20.10.24 11:25 PM (1.225.xxx.223)

진짜 로스도 있고 카피도 있어요
    판단은 원글님 몫입니다

• 12. 그런데
    '20.10.24 11:25 PM (61.102.xxx.167)

비싼 제품과 싼 제품은 보기엔 똑같아 보여도 패턴 뜰때 천 아끼려고 식서방향이나 이런걸 무시하고 만들었을수 있어요. 그래서 입다보면 묘하게 틀어지기도 하고 옷태가 비싼거랑 다르거든요.
    이건 그냥 봐선 표가 안날수도 있기 때문에 저는 그냥 좋은거 사 입어요.

• 13. 몇몇
    '20.10.24 11:28 PM (116.39.xxx.186)

좋아하던 브랜드, 몇년전부터 가격대가 넓어졌어요.
    예전엔 원피스 한벌에 50만원~이상이었는데
    10만원대가 있더라구요. .이월상품이라기엔 좀 허접했구요.
    시즌 특가인줄 알았는데 보세제품과 똑같고 다른 브랜드에서도 똑같은 옷을 브랜드만 다르게 팔더군요.

• 14. ......
    '20.10.24 11:38 PM (211.178.xxx.33)

같은 회사에서 만들고
    브랜드 박아 파는게있고
    그냥 동대문에 가는게있고
    가격차이는 엄청나고 그렇죠
    안입었으면 반품하고 새로사세요

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:03 AM (211.36.xxx.100)

계속 생각날 것 같아서 방금 반품 신청했어요. 다시 깨끗하게 포장해 두어야겠어요. 이 돈으로 아이 옷이나 사 주려고 해요. 오늘 새 옷 입혀 주니 이쁘더라고요. ^^ 고민 같이 해 주셔서 감사했습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:04 AM (211.36.xxx.105)

로스 제품인듯요

• 17. ...
    '20.10.25 12:06 AM (1.238.xxx.44)

잘하셨네요~~
    17만원 차이면 뭐 전 쿨하지 못할것 같아서 응원합니다.~!!

• 18. ...
    '20.10.25 3:58 AM (175.119.xxx.68)

중저가 브랜드들 무늬없는 옷 택만 다르고 재질이고 뭐고 다 같더군요
    신발도 그렇구요
    만드는 곳은 한 군데인데 택만 다르게 달아서 납품한다는 뜻이겠죠

• 19. ..저도
    '20.10.25 6:49 AM (222.110.xxx.211)

그런경험이.
    백화점서 산 오리털파카
    보세에 싼가격에 떡하니 걸려있었어요.
    공장에서 빠져나간듯.

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.25 8:58 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

비싼 브랜드는 모르겠고

중저가 브랜드들 무늬없는 옷 택만 다르고 재질이고 뭐고 다 같더군요
    신발도 그렇구요222222

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.25 9:00 AM (221.140.xxx.96)

비싼 브랜드는 모르겠고

신발도 그렇구요2222

전 무늬 있는 옷도 똑같은 거 많이 봤어요

• 22. 로스는
    '20.10.25 9:06 AM (101.87.xxx.46)

공장 사장 가족들이나 직원, 소수의 지인들 정도만 입지 판매용으로 나올만큼 물량이 절대 나오지 않아요. 인터넷에 로스라고 하는건 그냥 다 가품이라고 보시면 되요.
    동대문에서 사입해서 라벨갈이 하거나 디자인을 약간 변형해서 파는 경우가 있어요. 그런 경우 같아요.

• 23. 이거나고거나
    '20.10.25 9:45 AM (211.215.xxx.158)

근데 뭔지 너무 궁금해요.

• 24. happy
    '20.10.25 12:14 PM (115.161.xxx.137)

그게 동대문 상표갈이예요.
    디자인 예쁜 거 동대문서 사입해서
    브랜드 상표만 바꿔 달고 백화점
    판매해요.
    더 웃긴 건 중간정도 가격 여성 브랜드
    백화점 돌면 다른 브랜드에서 같은
    제품 다른 가격으로 팔아요.
    사입을 같은 데서 한거라면 판매자가
    말 안했을 리는 없고 중국 공장서 사온건지
    웃겨요 진짜 ㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:14 PM (223.38.xxx.2)

저도 그런 경우 있었어요
    여기서는 보세는 다 싸구려 취급하던데
    제가 보기에 아주 고급라인 아니구서는
    중저가 브랜드는 괜찮은 보세랑 별 차이 없어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:18 PM (223.38.xxx.183)

진짜 브랜드중 사입브랜드는 매장 가보면 딱 티가나고

유어스나 도매시장쪽에 아예 대놓고 자기네 브랜드 로고박힌 차끌고와서 사입해가는 회사들도 있더라고요

그리고 브랜드에서 나와서 자기네 라벨 갖다주고 소재만 바꿔서 제작해달라 소재는 우리가 공장에 넣어주겠다
    이런식으로 하는경우도 많아요.
    그리고 너무 똑같으면 안되니까 디테일 약간 바꾸거나 단추같은거 회사 로고박힌걸로 바꿔주고

그런식으로 많이 합니다

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:30 PM (211.62.xxx.117) - 삭제된댓글

브랜드 콕 집어 얘기하긴 뭐하지만 저도 쇼핑 좋아해서 많이 보는데요
    라벨갈이 해서 파는거 많이 봤어요
    그러니 아예 고가 옷(여기 팬 아니고 예를들어 한섬 같은데)
    살거 아니면 보세나 스파 브랜드 사세여ㅋ
    국내 브랜드 백화점 2창에 주로 있는 매장들 조심

• 28.
    '20.10.25 2:39 PM (110.9.xxx.186)

옷값은 거품이 절반 원래 브랜드 값. 이미지를 돈 주고 사는 거죠. 몇십만원 정도는 신경 안쓰고 사는 여유 있는 거 아니면 세일할 때 사야합니다. 세일 안 할때 사면은 호구죠.

• 29.
    '20.10.25 3:04 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

이제 그 조끼 링크라도 주심 안될까요?

• 30.
    '20.10.25 3:14 PM (222.104.xxx.32)

진짜 로스가 어디 있나요?
    기업이 동대문 제작자나 상인들보다 덜 똑똑하겠어요?
    불량은 물론 단추 하나까지 다 가져갑니다.
    진짜 로스 운운하는 분들...양심 없어 보여요.

• 31. 근데
    '20.10.25 3:17 PM (116.38.xxx.203)

요즘 보세도 가격이 백화점꺼 뺨치던데
    17만원이나 싸면 백화점께 50정도 했나부죠?

• 32. 유명
    '20.10.25 3:38 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

아웃도어 해요
    로스는 한 장 두장 있을까하고, 샘플이 칫수별로 한 두장 있어요.
    로스라고 하는건 거의 가품이에요
    그리고 선배가 동대문에서 장사하다 백화점에 들어갔는데 라벨 갈아서 똑같은거 두 세배 팔았어요.
    백화점에 이득금 주고도 남는게 많으니 그 때 돈 많이 벌었어요

• 33.
    '20.10.25 4:38 PM (222.232.xxx.107)

Nc백화점에서ㅈ같은 옷 본적있어요. 2층, 3층에 따로 있는 브랜드였는데 같은 옷이더라구요.

• 34.
    '20.10.25 5:06 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

옛날이나 로스지 요즘은 카피에요
    그 사람들 유명 메이커 메장 돌면서 괜찮은 옷들 픽해서 한장씩 사요
    디지인이야 사진으로 보면 되지만 원단에 따라 같은 디자인도 천지차이로 나오거든요
    그렇게 한장씩 산거 원단시장 원단이랑 맞춰서 메이커 옷이랑 똑같이 카피해서 내놓는거에요
    그런후에 픽한 옷들 다시 반품해요
    입어본것도 아니고 텍을 뗀것도 아니기때문에 반품 가능하죠
    특히 백화점 물건이 아닌경우 30일까지 반품기일이 있는경우도 있기 때문에 가능하죠
    메이커에서 그 사람들 그런 행태 모르는거 아닙니다 다 알아요
    일반 사람처럼 한두장 사는게 아니라 뭉텅이로 사고 뭉텅이로 반품하니 모를 수가 없죠

• 35.
    '20.10.25 6:03 PM (121.129.xxx.84)

그런경우 엄청 많아요~ 공장서 나오면 백화점 납품으로도 가고 보세에도 깔리고 그래요~ 특히 백화점 중저가 브랜드가 이런경우가 많더라구요~ 그래서 전 백화점 중저가는 오히려 비싼것 같아 안사요

• 36. 브랜드
    '20.10.25 7:12 PM (223.39.xxx.5)

가요?알고싶어요

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.25 7:23 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

지인이 유명 메이커 로스제품이라고 팔면서 돈 엄청 벌고있어요 원가격의 반정도 가격쯤 되는거 같은데 뭘 모르는 아줌마들이 엄청사요 저도 첨에 몇개 산적있는데 백프로 똑같진 않은거 같아요 그래서 카피인줄 알고 이제는 안사요 근데 원단이나 품질은 좋은거 같았어요

• 38. ...
    '20.10.25 8:42 PM (175.223.xxx.81)

나도 현대유플렉스에서 옷 하나 맘에 들어 샀는데
    어느날 인터넷에 완전히 똑같은 디자인 완전히 똑같은 소재로
    절반도 안되는 가격 보고 진짜 대환장 ㅠ
    나중에 시사프로에도 나오더라고요
    동대문에서 떼가서 백화점에서 라벨만 바꿔서 판다는