82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로*배송 시키지 않고 일반배송으로만 주문하면 될까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,303
이제까지
별로 급한것도 아닌데
괜히 로*배송 시켰었나봐요
반성합니다 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.24 9:28 PM (210.100.xxx.239)

일본기업 쿠팡 좀 불매하면 안되나요?

• 2. ㅈㅅㄷ
    '20.10.24 9:29 PM (58.230.xxx.177)

그게 일반배송은 일반업자가 파는거구요.로켓은 쿠팡이 매입해서 파는거

• 3. ..
    '20.10.24 9:29 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

쿠팡은 좀 사용하지 맙시다 쫌!!!!
    우리나라기업도 많은데 굳이!!!!

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.24 9:30 PM (49.142.xxx.36)

로켓배송일로 그 직장에서 급여받고 사시는 분들도 있잖아요.
    눈이나 비 태풍 오는 밤에 배달음식 시킬때 딜레마긴 한데, 그분들도 그런 배달을 해야 먹고 사시는거고요..

• 5. 아쫌!!!!!
    '20.10.24 9:31 PM (218.101.xxx.154)

쿠팡이 일본기업이란 헛소리좀 그만합시다!!!!!

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.24 9:32 PM (49.142.xxx.36)

쿠팡 알바하는게 생계인분들도 많고, 거기에 직원들도 많은데 뭔 불매를 해요.
    필요하면 사는거지...

• 7. ...
    '20.10.24 9:35 PM (118.176.xxx.40)

요즘 불황으로 쿠팡알바 많이 하던데..
    불매는 좀..
    일본기업인지는 모르겠네요..

• 8. ...
    '20.10.24 9:43 PM (110.70.xxx.201)

로켓 배송이 될 수 있는게
    기사들 닦달해서가 아니라
    물류창고를 인근 지역에 크게 짓고
    거기서 쿠팡이 직접 보관하고 있는 물류들만을
    배송시키기 때문에 빨리 오는거예요.
    다 가능한 것도 아니고 애초에
    로켓배송으로 하루만에 오질 못하는 물건들은
    애초에 로켓배송에 뜨지 조차 않아요
    어디 제주도나 부산에 있는걸 사람 닦달해서
    서울로 하루만에 갖고 오는게 아니예요
    그리고 어차피 배송 물품 피킹하고 분류하는거
    단기 알바생들 엄청 많아요 배송도 부업으로
    차 가지고 직접 하시는 분들 얼마나 많은데

• 9.
    '20.10.24 9:56 PM (210.100.xxx.239)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6543524

쿠팡은 일본꺼예요

• 10. 일본
    '20.10.24 10:45 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

우리나라 삼성이 일본에 지점을 냈어요.
    근무하는 사람들은 일본이구요.
    일본사람들이 우리 일본사람들이 삼성에서 일하니까 삼성이용하자 이럴것 같나요?
    삼성제품 절대 안삽니다.
    우리나라 사람만 일본제품이라도 우리나라에 들어와 있으니까 일본제품사자, 쿠팡에서 우리나라사람들이 일하니까 쿠팡이용하자 이러죠.
    이러니까 일본이 우리나라를 우습게 아는거죠.
    식민지근성이 여전히 있다고요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:11 AM (49.142.xxx.36)

일본에 있는 삼성기업 일본인들이 근무하는데도, 필요한데도 한국 기업이라고 안사는 일본놈들이 이상하고 모지리들인거지
    우리나라에 있는 일본 기업에 우리나라 노동자들 일하는데 일본기업이라고 사시말자 하는게 정상으로 보이진 않네요. ㅉㅉ

• 12. 일관성
    '20.10.25 12:46 AM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 쿠팡 물류창고 코로나 확진 사건 보며 쿠팡 예치금 환불했어요. 자기 회사 노동자를 저렇게 사람 대접 하지 않는 자본가한테 내가 노동해서 번 돈 보태주고 싶지 않아서요. 생협, 동네 단골집들 주로 이용하려고 합니다.

• 13. 일관성
    '20.10.25 12:52 AM (219.248.xxx.53)

저는 물류센터 코로나 집단감염 대처보고 정 떨어져서 예치금도 환불하고 이용 안하고 있어요. 노동자를 저렇게 대하는 자본가들한테 내 노동의 댓가로 번 돈 보태주고 싶지 않아요.
    생협이랑 동네 작은 가게 단골로 이용하고, 가능하면 나쁜 짓 덜하는 대기업 이용하려고 해요.

• 14. ㄴㄴ
    '20.10.25 7:54 AM (124.216.xxx.176)

쿠팡은 노동착취에 끝판왕 일본이 한국인 노예처럼 부려 먹었던 경험에서 우러난 그시절이 다시 떠오른다는..