82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북미와 유럽 유학생들 가나요?

유학생 엄마 조회수 : 1,027

지금 외국, 특히 미국과 유럽지역은 코로나19 재확산이 우려된다고들 하는데요.

유학생들 보내셨는지요?

가봤자 도서관도 문 닫고 온라린으로만 보고

강의도 온라인,

카페나 식당고 태이크아웃만 가능하다고들 하는데요.

그렇다면 가더라도 한국에서 온라인으로 강의 듣는거와 마찬가지 아닐까 싶어서요.

한국만큼 검역 잘하고 의료가 안심 되는 나라도 없으니까요.

코로나 백신 안정성 있는게 나와서

다들 면역이라도 생겨야 보낼 수 있지 않아 싶기도 하구요.

어떻게 하셨는지요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '20.10.23 9:43 PM (92.97.xxx.19)

영국 유학생 딸 가서 수업합니다.
    대면 비대면 섞어 수업해요.
    대면 수업날엔 단단히 무장하고 나갑니다. 몇장씩 돌린 우리 나라 마스크 교수들이 좋다고 코리아 굿굿 합니다.
    이런 날이 올줄 몰랐죠.
    미국 유럽이 웬말이에요.ㅜ 하지만 학업마치려면 보내야죠

• 2. 감사
    '20.10.24 4:19 PM (118.44.xxx.68)

댓글 감사합니다
    우리 애 학교는 완전히 온라인으로만 해요.
    근데 거기 있다면 종종 교수님 뵐수도 있고 학업도 효율적일듯 해요.
    아무래도 클래스메이트들과 오프라인 교류도 있겠죠.
    근데 코로나 때문에 안심이 안되어서요.
    시차 있어서 오밤중과 새벽에 강의 듣는게 힘들긴 하지만
    한국에 있으면 그래도 안심이라서요.
    정말 코로나 백신이 빨리 나와야할텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591624 이혼변호사 :: 21:44:48 1
1591623 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 1 오해일까요 21:43:31 57
1591622 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 1 .. 21:40:14 55
1591621 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 20 ㅇㅇ 21:32:28 1,200
1591620 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 2 돌이킬수없는.. 21:32:12 896
1591619 입양되지 못한 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 2 .,.,.... 21:30:46 191
1591618 간헐적 단식 21:25:05 230
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 1 ㅣ;;; 21:23:52 162
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 8 ㄴㅇ 21:14:17 1,859
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 2 ... 21:13:14 546
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 7 ㅇㅇ 21:09:02 345
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 793
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 737
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 769
1591610 요새 일본 사람들 10 ..... 20:56:15 1,456
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 12 궁금이 20:53:21 528
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 6 .... 20:53:20 999
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 8 질문 20:50:41 660
1591606 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 925
1591605 유튜버 요정엄마 아시나요 2 젊은엄마 20:49:56 1,140
1591604 곧 선재업고튀어 하네요. 4 ㅇㅁ 20:49:15 597
1591603 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 8 @@ 20:46:15 1,136
1591602 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 250
1591601 종교가 있으면 마음이 덜 불안한가요? 10 ㅇㅇ 20:35:41 812
1591600 성동일 딸 성빈 예쁘게 컸네요 13 .. 20:35:17 3,130