82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이 열이 계속 있어요.해줄게 있을까요?

푸르른물결 조회수 : 1,627
원체 약한 아이이긴 한데 아침에 일어나더니 몸이 쑤시고 열이 나더라구요.
병원갔더니 스트레스와 몸살기라고 해서 링겔과 주사맞고 왔는데
퇴근해서 보니 미열이 계속 있어요.
지금 저녁약 먹고 처방해준 타이레놀도 한알 먹었는데
미열이 나네요.
집에 있는 체온계로는 아침에도 37.4나왔는데
병원에서 두번 잴때는 36.9정도 나왔어요.
몸살기외엔 아픈데는 없는데 코로나검사도 받아야할까요?
낼은 제가 출근했다 중요한 친정아버지 외래진료 모시고 가야해서
집에 없을텐데 걱정이네요.
저녁에 미열 날때 뭘 해줄까요?
이래저래 심난하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.22 9:50 PM (116.125.xxx.199)

푹재워 보세요

• 2. 비타민
    '20.10.22 9:55 PM (221.143.xxx.25)

먹이시고 물 많이 먹이시고 자주 열 재주세요.
    코로나일땐 약먹어도 열이 안잡힌다고 하더라구요.

• 3. ...
    '20.10.22 10:07 PM (222.102.xxx.75)

그 상태에서 더 오르지만 않으면 되겠네요
    비타민, 없으면 진한 오렌지주스, 따뜻한 꿀차
    이런거랑 몸살약도 계속 주시고 푹 재우세요

• 4. 미열은
    '20.10.22 10:08 PM (125.15.xxx.187)

그냥 그대로 있어도 됩니다.
    내일은 체온계를 주고 한시간에 한번씩 재라고 하세요.
    열이 많이 올라가면 엄마한테 전화하라고 하시고

진짜로 열이 많이 올라가면 보건소로 전화를 해야 지요.

• 5. queen2
    '20.10.22 10:09 PM (175.223.xxx.228)

생강차 따끈하게 끓여서 보온병에 넣어주세요 수시로 마시게하세요

• 6. 고3 아가
    '20.10.22 10:23 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 푹 쉬고 내일은 아무일도 없이 싹 낫는거야
    이 아줌마가 기도 할게

• 7. ditto
    '20.10.23 5:27 AM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

지금은 열이 있나요 없나요? 열이 있다면 몸 어딘가에 염증이 있다는 건데...

• 8. 저요
    '20.10.23 11:19 AM (182.214.xxx.203)

여학생인가요? 저 2주째 37~37.4 이어서 내과갔더니 방광염...미열 있을수도 있다고 했는데 항생제 먹어도 안떨어지더라구요 아픈데 전혀 없구요 1339에서도 다른 증상 없으니 내과 가라고 하더라구요
    어제부터 조금씩 떨어지고 있어요 아무래도 배란기여서 그랬나봐요