82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감백신으로 벌써 13명 사망이라는데....

어이없어 조회수 : 3,269

일단 저는 무료접종 해당되는 아이들과 시댁 어르신들 무조건 맞지 말고 며칠 지나보자고 하고 있어요.

상황봐서 아는 의사친척에게 유료로 맞던가 할려구요..

사람 목숨이 무슨 파리목숨이네요..

어제 나와서 태연하게 10명 사망인데 백신 접종 강행한다는 흰머리 그 분 소름끼치더군요...

아무것도 믿을 수가 없네요...

http://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=13명&url...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이없어
    '20.10.22 10:17 AM (210.90.xxx.75)

http://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=13명&url...

• 2. ...
    '20.10.22 10:18 AM (211.218.xxx.194)

초등학생들은 맞혔는데 그이후에 이난리라서..부모님은 일단 미루고 있어요.
    기저질환이 있으시니...더욱더.

• 3. 아마
    '20.10.22 10:19 AM (210.178.xxx.52)

인과관계가 밝혀진 게 없는데요?

독감 예방 접종 후 사망과 예방접종으로 인한 사망이라는 건 완전히 다른 거거든요.

이것저것 안되니 어제는 부동산 갖고 나왔다가 오늘부터 이 뉴스로 시비걸거 같은데...

사람들이 그런 거에 선동되기엔 이제 너무 알아요.

• 4. ..
    '20.10.22 10:19 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

유료백신이 없다네요 ㅠㅠ

• 5. 어이없어
    '20.10.22 10:21 AM (210.90.xxx.75)

아마

'20.10.22 10:19 AM (210.178.xxx.52)

독감 예방 접종 후 사망과 예방접종으로 인한 사망이라는 건 완전히 다른 거거든요.

이것저것 안되니 어제는 부동산 갖고 나왔다가 오늘부터 이 뉴스로 시비걸거 같은데...

이따위 글이 제일 한심하네요..
    우리 생활과 밀접한 일인데 그럼 관심없단거에요? 통계적으로 상관없다면 환자들 특성과 이런걸 밤새워서라도 분석해서 밝혀야지 국민들이 불안한데 ...댁이나 실컷 맞으세요

• 6. 뻔뻔해
    '20.10.22 10:21 AM (125.130.xxx.222)

음식 택배도 냉동이 녹아오면
    믿지못해 반품하거나 폐기하는데
    하물며 백신약이라니.유통에 분명히 문제가 있었는데
    정부는 일을 요따구로 해놓고도 책임지는
    개미새끼 하나 없고.
    요즘 같으면 대한민국 대똥령이 제일
    꿀쟙입니다. 사고쳐도 모른척 내 이익만 챙기면
    끝!!! 참 쉽죠잉~

• 7. 아마
    '20.10.22 10:22 AM (210.178.xxx.52)

https://youtu.be/q6uCbiLFd7o

전문가 의견입니다.
    오늘 아침 김현정 뉴스쇼에 나온 이재갑 교수

• 8.
    '20.10.22 10:23 AM (124.54.xxx.37)

돈내고 맞고싶어도 아는 의사없으면 맞지도 못하겠네요 모두 무료백신이 문제인거라면 대책을 빨리 세워야하는거 아닌가요

• 9. 정신좀 차려요
    '20.10.22 10:23 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

 아마

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

욕좀 그만하고 싶어요
    정신좀 챙겨요

• 10. 이례적인
    '20.10.22 10:24 AM (125.184.xxx.67)

일이에요. 모든 백신은 부작용이 있고, 사망까지 갈 수 있지만 극히 미미한데..

제 가설은 사망자들이 코로나 무증상자들이 아니었나 하는 거예요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:25 AM (110.11.xxx.242)

님, 훙분 좀 가라앉히시구요.

당연히 인과관계는 중요하지요. 그거에 둔감해지면 우민이 되는겁니다.

특히 모든 이들이 대상이 되는 백신과 같은 사안에서는 더더욱이요.

기레기들, 사망 숫자만 보도하지 말고(의도가 있는거 알아요)
    올해만 특이한건지 원래 이 정도 사망자는 있었는지도 궁금하고
    의학적으로 백신 부작용에 대한 설명도 좀 있었으면 하네요.

• 12. 진짜
    '20.10.22 10:26 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

이 정부가 하면 월북몰이도 전당하고
    이 정부가 지지하면 쏴죽이고 소각 시킨것도 당연하다는 사람들한테 무슨 말이 통하겠냐만
    윗댓글 공감하네요,

욕좀 그만하고 싶어요
    정신좀 챙겨요 xxxx

• 13. 진짜
    '20.10.22 10:26 AM (58.120.xxx.107)

이 정부가 하면 월북몰이도 전당하고
    이 정부가 지지하면 쏴죽이고 소각 시킨것도 당연하다는 사람들한테 무슨 말이 통하겠냐만
    윗댓글 공감하네요,

욕좀 그만하고 싶어요
    정신좀 챙겨요 xxxx2222

• 14. 그렇죠
    '20.10.22 10:28 AM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

인과관계가 밝혀진게 없습니다

• 15.
    '20.10.22 10:28 AM (220.124.xxx.36)

아이피가 허구헌날 정부 욕하는 아이피면서 욕 좀 그만하고 싶대...

• 16. 원글이 선택
    '20.10.22 10:29 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

나라에서
    꼭 맞으라는 것도 아니잖아요?

접종여부는 본인의 선택이죠!

• 17. ...
    '20.10.22 10:32 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

백신으로 죽었다느 결과 기사 링크 부탁드립니다
    같이 욕해 드릴께요.
    꼭 링크요!!!

• 18. 유료백신 사망자
    '20.10.22 10:34 AM (121.190.xxx.146)

원글님께는 실망스런 소식이지만 사망자중엔 유료백신 접종자도 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:35 AM (38.107.xxx.10)

2009년 이후 10년간 독감백신을 접종받고 사망한 사례는 25건
    올해 접종 4주만에 사망자 13명
    유통중에 문제도 있었는데
    믿을수 있겠나요?

• 20. 무서우면
    '20.10.22 10:39 AM (121.154.xxx.40)

안맞으면 되지 뭘 걱정 하나요

• 21. ...
    '20.10.22 10:43 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

서울 집값이 오르면 시골 가서 살면 되고
    백신 안전성이 걱정되면 안맞으면 되고
    간단하네요

• 22. 네이버
    '20.10.22 10:43 AM (58.120.xxx.107)

베스트 댓글에
    유료백신 접종한 사망자가 맞은 백신이
    신성이 유통한 거란 이야기가 있던데 사실일까요?

후덜덜

• 23. ..
    '20.10.22 10:53 AM (39.7.xxx.141)

백신으로 죽었다느 결과 기사 링크 부탁드립니다
    같이 욕해 드릴께요.
    꼭 링크요!!!222

• 24. ...
    '20.10.22 10:54 AM (175.117.xxx.134)

기자들도 예전에 백신맞아 매년 어느정도 백신사망자 나왔고
    그럼에도 독감밎는 것이 안하는갓보다 낫다 아니다 이런걸 익명 관계자 아닌 질본이나, 백신 전문가, 의료인 등의 의견을 가사 써야죠.
    무조건 사망이다 이런 두려ㅂ게 하는 기사를 써대니...

이기사 보고 독감 안맞고 독감 걸려 죽는다면 그리고 코로나유행시기라 독감도 맞아야 될텐데 안맞다 두개다 걸린다면 정말 큰일안데
    너무 기사가 무책임하단 느낌입니다. 정은경 본부장 말 전 믿겠어요. 저희식구들및 지인 친척들은 요새 그냥 다 맞았습니다.

• 25. 아주
    '20.10.22 10:56 AM (115.164.xxx.223)

백신으로 주제가 옮겨진게 확실하군요.
    부작용으로 사망할 확률보다 독감걸려 사망할 확률이
    수십배는 더 큰데도요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:56 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

상온노출 없던 ‘한국백신’ 독감 백신 ‘백색입자’ 발견돼 회수 : 네이버 포스트 - https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29663933&memberNo=110298...

종이박스로 옮겨 상온에 노출됐대요 백신 처음으로 유통하는 회사가... 백신자체에 문제있는것이 아니고 유통과정에서요 (지금까지 유통에는 문제없고 올해 처음 문제생긴듯요)

• 27. 신삭
    '20.10.22 11:00 AM (121.190.xxx.146)

유통과정에 문제없는 백신에서도 백색물질 발견되었다는 글을 제목만으로 유통과정문제일거라고 단정지어 댓글쓴 거 신삭되었네요

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 11:05 AM (119.70.xxx.213)

기자들이 공포분위기조성..
    의협도 한역할담당..

• 29. 어떤
    '20.10.22 11:08 AM (58.231.xxx.9)

백신이든 부작용으로 인한 사망은 있어요.
    올해 특히 많은 것은 전 보다 많은 사람들이
    접종했다는 거.. 그러니 당연히 숫자가 늘어 나죠.
    물론 자세한 검사는 필수고요.

• 30. ㅌㅌ
    '20.10.22 11:23 AM (203.175.xxx.236)

팩트는 주사맞자 마자 돌연사 한게 팩트져

• 31. 바이올렛22
    '20.10.22 11:24 AM (125.184.xxx.236)

염려스러운 숫자는 맞는데요 요번에 무료접종폭이 늘어나서 그 비율로 늘어난거라면요.
    걱정되서 저도 안맞고있긴 해요. 좀더 지켜봐야할듯요

• 32. ...
    '20.10.22 11:39 AM (221.145.xxx.167) - 삭제된댓글

노인들 독감백신 맞고 며칠만에 죽었다하니 남편왈 당신 좀만 아프면 안락사 타령 하지 않았느냐고 좋은기회인데 왜 .안 맞느냐 함ㅋ .

• 33. ...
    '20.10.22 11:43 AM (112.220.xxx.102)

윗님은 남편이 저딴소리하는데 아무렇지 않나요?
    ㅋ 라니 ;;;

• 34. ...
    '20.10.22 12:04 PM (221.145.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 오래 앓아 지겨웠겠죠 . 진통때문에 짜증내면 마누라가 오늘도 신경질 냈다.. 일기장에 써 놔요 얼마나 아플까에 대한 안쓰러움이 거의 없어요 여기서도 늙은부모가 맨날 아프다고 징징거린다는 글 올라오면 댓글들 대부분이
    다 들어 줄것없다 모른체하라 하잖아요 그것과 같은거죠..

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:59 PM (118.130.xxx.60)

독감백신이 독감 합병증 5~60% 줄이고, 사망율 80% 낮춘다는 근거논문이 백신회사에서 댄 돈으로 만든 거겠죠? 심사위원도 백신회사에서 주는 돈으로 방잡아서 심사하고... 과연 울나라에 노인들이 백신주사 맞기 전보다 맞은 뒤로 폐기관지 관련 질련 사망자가 80%가 감소했는지 모르겠습니다. 사망율 감소의 주 원인은 주거조건이 좋아지면서, 겨울에서 실내생활이 가능해지고, 온수를 바로바로 쓸 수 있어서가 아닐까요?

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.22 3:00 PM (118.130.xxx.60)

지금처럼 마스크쓰고 조심하는 상황에서 목숨을 걸고 예방접종하라고 하는게 이상하지 않나요 ?
    현재 17명 사망자 나온 시점이면 접종 중지하고 역학조사 들어가는게 정상인듯요